Отзыв: Фильм "Танцы насмерть" (2017) - «Танцуй или умри!» Штурмовиков из Звёздных воин заказывали? Недооценённый фильм, однако.

Достоинства: Атмосфера, концовка, графика, герои
Недостатки: игра некоторых актёров, сюжет не новый, уж очень сильный закос под американское кино, ПЛАГИАТ
Приветствую всех любителей кино!

Я буду очень рада прокомментировать фильм под названием «Танцы насмерть». Звучит чарующе и непредсказуемо. Пожалуй, начнём.

А начнём с того, что я бы никогда не пошла в кино на этот фильм, да вот пришлось составить компанию, как я не отказывалась- смирилась и пошла. Трейлер я видела ещё очень давно и уж точно решила, что ни за что на свете не пойду на этот фильм. А всё потому, что в ролике были представлены глупые моменты, местами просто нагло украденных с зарубежных фильмов, и я была из-за этого очень разочарована. Но особенно зла я была, когда увидела в трейлере штурмовиков из ЗВ(об этом чуть позже) К счастью, фильм вышел получше, чем я ожидала, так давайте же разбираться.

Итак, для тех, кто не знает по какой-либо причине сюжет, я вкратце о нём расскажу. Представьте, будущее, голод и нищета после ядерной войны, а единственное утешение в этом жалком мирке - поклонение Земле-матушке! Где-то в закрытом бункере, в единственном нормальном здании, которое чудом не пострадало, проходит танцевальный турнир, где участники соревнуются между собой на арене. Победитель лишь один, а девиз фильма – «Танцуй или умри!». Оптимистично, неправда ли? Главная фишка, что, танцуя на арене, участники отдают свою энергию, но позже один из пары умирает, а победитель в поединке проходит дальше. У каждого есть свои браслеты, которые показывают уровень энергии. Когда на браслете исчезают все деления, человек отправляется в мир иной… То есть умирает.

Что я могу сказать про сюжет? Хм, он очень закручен, на словах не объяснить. Я сама-то поняла весь смысл к середине фильма, поэтому, прочитав краткое содержание или посмотрев трейлер, думаю, сложно понять всю затею этой картины. В целом сюжет не так уж и плох, но уж очень много слизанного с Запада. Но этого и стоило ожидать, так как фильм сделан будто просто для зарубежных жителей. Это может доказать присутствие в фильме – чернокожий мужчина. Кстати, на протяжении просмотра, я так и не увидела ни одного упоминания о России. А в конце вообще, появляются совершенно не российские пейзажи. Танцев в фильме было мало, но я это прощаю, так как это не «Шаг вперёд», а «Танцы насмерть», да и суть совсем не в этом.

Теперь о плагиате. Моя самая любимая часть. Хоть во время просмотра и я не уловила каких-то значительных украденных сцен, но во кое-что меня всё же побило, добило, убило и раздавило! ШТУРМОВИКИ ИЗ ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН, СЕРЬЁЗНО? Нет, не спорю, есть отличия, но уж очень похоже. Я думала, что этого не будет в фильме, однако в самом конце появляются эти чудные герои. Это не штурмовики, но вот вид уж очень схож. Возможно, я и не права, но моё мнение такое. Кому-то покажется, что ничего они общего с штурмовиками не имеют, а кто-то со мной согласиться. Это обычный российский фильм, который пытается походить на американский боевик или фантастику. Ничего необычного я для себя не заметила. Хотя, я не удивлюсь, если сюжет фильма собран из нескольких кусочков знаменитой фантастики. И так и есть, по сути дела... Гибрид из популярных американских фильмов. Раз уж взялись плагиатить, сделайте это с достоинством, а уж это явно не про этот фильм.

Актёры подобраны неплохо, главные герои – молодые, смотрятся на экране нормально. В главных ролях – Иван Жвакин, который сыграл Костю, Лукерья Ильяшенко, представившая нам сильную и независимую героиню Анну. Не могу сказать, что актёры плохо играли, однако были персоны, которые не могли убедительно сказать даже фразу из одного слова. Я не буду конкретно называть актёров, но просто хочу подметить, что с игрой тут не всё гладко.

Герои все очень яркие, харизматичные. Возьмём к примеру, Костю. Привык всего добиваться, а как утверждает герой, ему всегда везёт. Интересный персонаж. Его подружка Анна мне не так сильно понравилась, но свою работу она выполнила. Может, не так хорошо, но героиня мне показалась сильной и храброй. Очень хочу выделить Менделя, чернокожий соперник, который всем сердцем невзлюбил Костю с самой первой минуты их знакомства. А вот героиня, которую сыграла Агния Дитковските, мне не очень понравилась, хотя она довольно яркая девушка.

Теперь о спецэффектах. Думаю, никому не секрет, что российская графика – не очень хороша. Но в этом фильме меня порадовала техника. Графика в принципе мне понравилась. Я хоть и не разбираюсь во всём этом, но я человек простой, придираться не буду.

Музыкальное сопровождение было неплохое. Особенно порадовало, что много зарубежной музыки. Ну спасибо, что хоть на арене герои танцевали не под «Катюшу». Хотя, сейчас я пытаюсь вспомнить музыку, прозвучавшую в фильме, а что-то не вспоминается. Не могу сказать, что было идеально, но всё вписывалось в фильм.

Поговорим о костюмах. Одежда настолько однообразна, что просто тоска на душе. Кругом все в чёрном. На протяжении фильма не увидела ни одного героя, который был бы одет во что-то НЕ ЧЁРНОЕ. Хотя, я могу это понять. Сама люблю чёрный цвет. Возможно, участникам этот стиль придавал какой-то шарм, но это странно, что абсолютно все герои в фильме, носят этот красочный и радужный цвет.

Подведу итоги. Зрелищно. Уж я-то совершенно не любитель русского кино, но этот фильм потрепал мои нервишки. Люди, не делайте выводы раньше времени! Я, посмотрев трейлер, так ругалась, стыдилась за русский кинематограф, но сходив в кино, моё мнение изменилось. Да, в сценарии и сюжете были неточности, периодически были вставлены глупые фразки, но даже некоторые горе-актёры не испортили мне настрой. Для сравнения, я кое-что вам скажу. «Танцы насмерть» уж точно лучше фильма «Защитники». БУМ! Заинтересовались? Так что, друзья мои, фильм недооцененный. Сколько дизлайков полетело в сторону этих танцев. Надо когда-то начинать. Дайте развиваться российскому кинематографу. Соглашусь, кино у нас очень плохое (об этом я писала в отзыве о фильме «Защитники»), но без проигрышей не бывает побед. Фильм – не шедевр, но посмотреть реально стоит. Правда, начало скучное, зато концовка просто не даст вам уснуть. Вкусы разные, но я до сих пор в колоссальном шоке. Я была настроена на ещё один провал, но в результате оказалась очень довольна. Фильм не несёт никакой полезной информации, но и никакой пропаганды тоже. Хотя, есть моменты, над которыми тоже нужно задуматься. Но к сожалению, всегда критиковать свои же фильмы, у русских вошло в привычку. Почему принято считать, что если фильм российский, значит это просто провал? Прежде чем делать какие-либо выводы, сходите в кино. Я даже более, чем на сто процентов уверена, что у фильма было бы больше хороших оценок, если бы всё это же самое сняла Америка.

Ходить в кино, дождаться, пока файл выйдет в торренте, а может вообще не смотреть, это личное дело каждого. Лично я бы сходила, ибо дома такие фильмы НУ ПРОСТО НЕ СМОТРЯТСЯ! Вообще, никак!

Я надеюсь, что отзыв вам хоть чем-то помог. Я не талантливый писатель, а лишь просто хотела поделиться с вами моим мнением.

P.S. Говорят, что если оценить мой отзыв, удача, счастье и везение, не покинут вас никогда!
Общее впечатление «Танцуй или умри!» Штурмовиков из Звёздных воин заказывали? Недооценённый фильм, однако.

Катерина Солнце
Интересно! Надо бы сходить