Отзыв: Фильм "Я тебя жду" (2016) - Три маньяка вышли на охоту, но не смогли убрать зевоту...
Достоинства: интересный сюжет, неплохая концовка
Недостатки: очень скучно, уснуть можно в легкую!
Так как в западном кинематографе затишье, решил посмотреть корейский триллер, который лежал у меня в закладках. Вроде неплохо о нем отзываются зрители, но вот оценка на известном киносайте показалась маленькой, так как я уже давно подметил, что если корейский фильм хороший, то обычно имеет оценку выше 7,0. Обычно, когда она ниже, то кино плохое. Но все равно посмотрел, ради интереса...
Триллер про маньяков. Их в фильме будут целых три. Смысл заключается в том, чтобы понять, как все эти персонажи связаны между собой. Задумка выглядит отличной, но вот содержание разочаровало. Динамики нет никакой, смотреть очень скучно и не совсем интересно. С уверенностью говорю, что это худший корейский триллер, который доводилось смотреть в последнее время. Интрига есть, но скучно так, что чуть не уснул.
Маньяк убивает полицейского на глазах маленькой дочери. Доказательств немного, но парня все равно сажают на 15 лет. После выхода из тюрьмы, убийства начинают продолжаться, а выросшая девочка мечтает отомстить убийце, вот только может он, правда, не убивал ее отца?
Фильм о психически ненормальной девушке, которая получила серьезную душевную травму. Она выросла нормальной для окружающих, но в глубине души превратилась в маньяка похлеще парня, что отсидел 15 лет. Мать жила своей жизнью все эти годы и никто не заметил, что психика девушки сильно пошатнулась.
Фильм напомнил оскароносный триллер "Тайна в его глазах". Кстати, советую посмотреть. Есть еще американский ремейк "Тайна в их глазах" с Н. Кидман и Д. Робертс. Тоже неплох!
Тема двух мужиков маньяков, без девушки, интересная, потому что непонятно какую роль в триллере играет третий маньяк. Он за что-то мстит, потом тайна раскроется, но ждать очень долго.) Мужик, который 15 лет отсидел в тюрьме, тоже психически ненормальный. Но у него есть преимущество, так как он отлично делает себе алиби.)
Вот так на протяжении всего триллера, эти три психа будут друг друга искать, чтобы отомстить. Один мстит тому, второй другому, третий первому.) Вроде интересно, но скучно, а это огромный минус. Финал окажется прекрасным, но мучить себя 1.40 не стоит. Концовки у корейцев всегда неожиданные и здесь они выдержали марку. Самопожертвование ради мести - это сильно!
Фильм рекомендую посмотреть только любителям корейских триллеров. Зрителям, которые не привыкли смотреть корейское кино, такой фильм точно не понравится. На их месте лучше найти проверенную временем картину, типа "Воспоминания об убийстве" или "Я видел дьявола", или в конце концов знаменитая "Осатаневшая".))
Общее впечатление | Три маньяка вышли на охоту, но не смогли убрать зевоту... |
Путаешься, если про какие-нибудь финансы и коррупцию смотришь, а тут три человека в фильме