Отзыв: Сериал "Дом на краю леса" (2017) - Гиблое место, страшные деньги
Достоинства: сюжет, интрига, смысл, актёры, съёмки
Недостатки: немного затянут
Фильм "Дом на краю леса"-это мини-сериал из четырёх серий, премьера на телеканале ТВЦ, по жанру-детектив.
Смотрится он увлекательно, хотя интрига в нём не очень сложная, многое весьма понятно почти с самого начала.
Молодая медсестра Вера после смерти любимой бабушки остаётся без жилья и отправляется в Москву, желая продолжить образование.
Но для этого нужны деньги, и она устраивается на работу сиделкой в богатый дом-усадьбу за городом, в лесу.
Её пациент- мужчина, перенёсший инсульт, бывший глава большой корпорации.
Вера сразу замечает, что в этой семье творится что-то непонятное, неладное и несмотря на опасность, начинает собственное расследование.
В сюжете много разных детективных линий, уходящих в прошлое, имеющих интригу в настоящем и по определённым причинам трудно доказуемые.
Фильм довольно эмоциональный, драматичный, все образы выписаны весьма интересно.
Основной смысл картины далеко не новый: большие деньги-это очень большое зло, которое не считается ни с судьбами, ни с жизнями людей.
Фильм красиво снят, много приятных пейзажей и кадров, хорошо подобран актёрский состав, есть напряжённые моменты.
Главные роли достойно исполняют Ольга Лерман, Всеволод Болдин, Татьяна Лютаева, Анатолий Котенёв, Антон Сёмкин и другие хорошие актёры.
Сериал смотрится без рекламы три часа, но всё же показался мне немного затянутым.
Однако хорошую оценку я ему поставлю и порекомендую любителям детективного жанра.
Её пациент- мужчина, перенёсший инсульт, бывший глава большой корпорации.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Гиблое место, страшные деньги |