Отзыв: Бургерная "Карл Маркс" (Россия, Орел) - Мы были удивлены, когда нам предъявили счет

Достоинства: Готовят вкусно
Давно мечтали с дочкой посетить это заведение, но наконец два дня назад нашли время. Интерес у нас возник скорее всего к необычному названию Бургерная "Карл Маркс". Расположена она в старинной пятиэтажке в центре города в Заводском районе на ул. Карачевской, совсем рядом с пересекающей её ул. 1-Посадская. С одной стороны место хорошее, но с другой возникает неудобство из-за проходящей трамвайной линии совсем рядом с бургерной. Тротуар, их отделяющий очень узкий. Я даже не смогла сделать нормальное фото входа - вблизи он полностью не захватывается камерой.

Бургерная Карл Маркс город Орел

Когда мы вошли в помещение, то были поражены аскетичной простотой его интерьера. С одной стороны деревянные столы и диваны как в электричке, но сидения правда отделаны кожзамом, поэтому более удобны. С другой отдельные небольшие по размеру подвесные столики, под которыми вмонтированы ручки для сумок. Сидеть предлагают на высоких стульях-табуретах. Стены лишь слегка отреставрированы, но специально обнажены участки старинной кирпичной кладки. Все логично, ведь Карл Маркс, в честь которого названа бургерная жил в далёкие времена.

Раздевалку мы не увидели, вместо нее была прибита обычная примитивная вешалка для одежды - крючки на стене. Располагалась она ближе к обслуживающему персоналу, в центре, это нормальное место, у всех на виду.

Мы были вечером, народу там было уже прилично, поэтому неудобно было снимать фото всего помещения, так как не думаю, что людям там отдыхающим было бы это приятно. Но удалось сделать отдельные фрагменты, чтобы хотя бы немного можно было представить вид внутри помещения.

Бургерная Карл Маркс город Орел

На этом фото изображены свободные места для одиноких посетителей, но в тот вечер во время нашего помещения желающих не было. Люди предпочитали более свободное расположение на деревянных диванчиках за более длинными столами.

Бургерная Карл Маркс город Орел

Чтобы соответствовать своему названию на стене ближе к входу изобразили Карла Маркса.

Бургерная Карл Маркс город Орел

Как только мы сели за столик к нам сразу подошла официант и дала нам меню для ознакомления. Оно было на отдельных листах. Следует отметить, что оно довольно разнообразное, каждый может сделать выбор по своему вкусу. Кроме основной продукции бургеров там имеются закуски, салаты, напитки, даже супы. Для детей предложен специальный набор.

Бургерная Карл Маркс город Орел

Моя дочь уже взрослая, поэтому мы с ней заказали одни и те же блюда - по одному бургеру с названием "Классика жанра". Также одну на двоих порции нагетсов куриных и картофеля фри и соус тар-тар. Нам пришлось подождать минут 15-20, так как готовят там сразу на месте.

Бургерная Карл Маркс город Орел

Принесли нам их в таких смешных корзиночках, уложенными на бумагу. Это мини-вариант корзин, которыми мы пользуемся в магазинах самообслуживания для набора товаров. Оказалось, что нагетсов и картофеля приличная масса, хотя это всего лишь одна порция.

Бургерная Карл Маркс город Орел

Как можно сразу столько съесть одному человеку, тем более женщинам. В следующий раз будем иметь в виду, что такой заказ оказался лишним, хотя вкус блюд был вполне нормальный. Впереди нас ждали бургеры.

Бургерная Карл Маркс город Орел

Их также подали на пергаменте, но только в качестве блюда под них была использована металлическая сковорода без ручки. С одной стороны грубая вроде бы форма подачи, но с другой это же бургерная под значимым названием "Карл Маркс", где все должно быть просто, как в далекие времена. На фото бургер выглядит небольшим по размеру, но на самом деле он значительно объемнее чем в макдональсе, такой, что в рот не так просто его взять. Надо обладать специальными познаниями о том, как правильно есть такой бургер. Хорошо, что я там была с дочкой, которая меня этому научила, иначе тяжело было бы справиться. Но с малознакомыми людьми все же лучше туда не ходить, как-то не очень опрятно выглядит поедание таких больших бургеров. Но все-таки "Классика жанра" оказались вкуснейшими. Чувствовалось, что составляющие их продукты хорошего качества и свежие.

Мы были еще раз удивлены, когда нам предъявили счет - его принесли в кружке с изображением Карла Маркса. Затейники все же хозяева.

Бургерная Карл Маркс город Орел

В целом мы с дочкой остались довольны посещением этого заведения, готовят вкусно, обслуживание хорошее. Непременно посетим еще раз. Цены там нормальные, не зашкаливают. За двоих мы заплатили 725руб., но надо учесть еще, что все таки нагетсы и картофель фри были для нас лишними.

Бургерная Карл Маркс (Россия, Орел) фото

Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Орловская область
Район городской округ Орёл
Город или поселок Орёл
Улица Карачевская
Дом № 12/3
Общее впечатление Мы были удивлены, когда нам предъявили счет

ABU28
нормальная ценовая политика
Gal28
Да, и вкусно тоже.
Glorysss
Бургеры без вкуса ,"рога и копыта" был залит ярко желтым соусом…непонятно из чего и зачем…в "море море" лук горелый и это единственный вкус в этом бутерброде…цены относительно размера порции нормальные…но есть это еще раз я не решусь