Отзыв: Книга "Звездные короли" - Эдмонд Гамильтон - Захватывающая, звездная фантастика

Достоинства: Захватывает, позитивная, описывает будущее человечества очень оптимистично, заставляет верить в лучшее
Недостатки: Цена
Эту книгу впервые я прочитала больше двадцати лет назад короткими отрывками в журнале "Техника молодёжи". Каждая последующая часть в очередном журнале была словно очередной глоток воздуха и прочитывалась запоем. Оторваться было невозможно.

Книга Гамильтона

Совершенно обычный человек Джон Гордон, такой же как любой из нас, как вы и я совершает головокружительные изменения в своей жизни, получает шанс и использует его. Жизненная ситуация испытывает его на прочность и он достойно справляется (доказывая что он все же не обычный), управляет Империей, воюет, справляется с Разрушителем и интригами облака и Шор Кана. А ещё принцесса Фомальгаута Лиана и хрупкая Мерн, адмирал Корбуло и интриги двора. Книга постоянно держит вас в напряжении, заставляет переживать и жить жизнью Зарт Арна. Почему Зарт Арна спросите вы, ведь история о Джоне Гордоне, прочтите и вы узнаете...
Эта книга навсегда посеяла в моей душе любовь к фантастике и веру в звездное будущее человечества.

Став взрослой тётей отправилась я как-то с сыном в книжный магазин в очередной попытке приучить своего отрока читать и любить книги (попытке надо сказать в очередной раз не очень успешной). И копаясь на полках встретила я в хорошем твёрдом переплёте "Звездных королей" Э. Гамильтона издательства "Азбука" объемом 640 страниц. Книгу, включающую не только эту историю, но и все её продолжения. Не удержалась и купила несмотря на достаточно высокий ценник этого издания.

Книга Звёздные короли

Как выяснилось дома, эта книга была любимой в отрочестве и у моего мужа. (Так что голову за её приобретение мне не снесли).
Так вот, перечитывая эту книгу заново читала вновь с удовольствием. Ощущение встречи со старым, проверенным другом, и да, затягивает как и прежде.
Да, возможно, это в некотором роде "история золушки", сказка, когда простой парень становится правителем звездной империи. Да и то, что человечество живет на множестве миров и практически доминирует во Вселенной, сейчас с высоты моего возраста кажется мало реальным. Но так хочется в это верить. Да и сказки иногда сбываются. Нужно просто очень захотеть. Или заснуть.

Книга Э. Гамильтона

Время использования Несколько раз
Общее впечатление Захватывающая, звездная фантастика

Marina2504
В большинстве случаев фантастика всегда захватывает)
outlander25
Тоже читала, когда была моложе. Помню только восторг.
Карино4ка
Да, восторг очень точное слово. Согласна с Вами.
Серебряный
Тоже была моей любимой книгой в юности. Замечательная вещь!
Бартимеус
О, у вас новый том!
markDAstamp
читал именно там.и запомнил неимоверно.
шедевр жанра