Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Перша приватна броварня "Чорне" - Когда появляется нехарактерное желание выпить пива - ставь на "Черное"

Достоинства: оформление, состав, вкус, цена
Пиво не относится к моим любимым алкогольным напиткам (и даже скорее к "не...") - но вчера, когда муж брал себе бутылочку, мне вдруг захотелось провести эксперимент и посмотреть, не изменились ли мои вкусы за последние 9 месяцев (а именно тогда я последний раз пила пиво, когда мы с друзьями ходили в ресторан ПРОБКА beer hall). К тому же любимое вино с зарплатой бюджетника - это роскошь!

Так как я лояльнее всего отношусь к пиву темных сортов с горько сладким вкусом, супруг порекомендовал мне обратить внимание на авторскую коллекцию, которую выпускает "Перша приватна броварня", а конкретно - на "Черное". Я и обратила =)

Бутылка и этикетка, представьте себе, тоже черная, что логично и не смотря на темный и неяркий дизайн, все же выделяется на витрине.

Пиво Перша приватна броварня Чорне фото

Производит пиво эта пивоварня с 2004 года. Вроде как славится качеством.

Пиво Перша приватна броварня Чорне фото

Инициатором и собственно творцом этой авторской серии является Андрей Мацола.

Пиво Перша приватна броварня Чорне фото

Лично мне это имя ни о чем не говорит, но все равно считаю, что это замечательно, когда человек считает свой рецепт настолько достойным, что не боится засветить авторство.

Производство базируется во Львове.
Состав указан на обратной стороне бутылки.

Пиво Перша приватна броварня Чорне фото

Состав предсказуемый: вода, солод, хмель и кукурузная крупа. Ясно, что все ноты и нюансы зависят от хмеля и солода. И эти нюансы также расписаны.

Объем бутылки - 0,5 л.
Срок хранения - 6 месяцев.
Запах у пива такой же, как и вкус - не приторный, горько-сладкий. Особенно мне понравилось то, что нет этого вязкого послевкусия, которое обычно еще полдня не дает забыть том, что ты выпил пива. Напиток крепкий, но не тяжелый, пьется довольно легко (я даже почти осилила бутылку).

Мне сложно оценивать пиво, поскольку я редко его пью, мало что о нем знаю и совершенно в нем не разбираюсь. Но, как говорится, пошло хорошо, так что со своей стороны могу поставить субъективные 5 звездочек.
Стоимость бутылки - 17 грн (36 рублей).
И раз уж завели редкий разговор о пиве, напомню всем, кто был со мной год назад, и расскажу новеньким, что еще мне понравилось пиво собственного приготовления в пабе "Слепая Свинья".
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Когда появляется нехарактерное желание выпить пива - ставь на "Черное"

Резервная копия
До нас такое не доходит, скорее всего.
Ordy
Мне нравится их светлое пиво. Это, наверное, более крепленое, но все же попробую ))
zverunec
попробуйте. может, и понравится))
Andrew X
С чипсами было бы неплохо:))
Lacrimosa7002
для пива отличная цена
zverunec
местное по адекватным ценам, а вот импортное - так в два раза выше
apupezig
чорне это хорошо)
Пьяная вишня
а я как раз люблю пиво, но предпочитаю нефильтрованное)
нюсичка 5
я не люблю пиво.
zverunec
я тоже) но 2 раза в год проверяю, не поменялись ли вкусы)))
нюсичка 5
мне и проверять не надо,и так знаю)
MariyaR84
Класс