Отзыв: Фильм "Развод по-французски 2" (2017) - сход по-французки
Достоинства: игра актеров, тонкий юмор
Недостатки: на один раз
И снова я попал на второй фильм, несмотря первый. Для все тех, кто так же не видел предыдущий фильм, скажу что не стоит из-за этого переживать. Данное кино является вполне самостоятельным и вам не надо будет ломать голову в догадках о том, что произошло для показываемых событий.
Итак, французская комедия. Все вертится вокруг темы отношений мужчины и женщины. В данном случае вокруг бывших мужа и жены, у которых остались четверо детей и две собаки. То есть тема семьи здесь центральная. Все показано легко, юмор простой, но не примитивный, не пошлый. Даже наоборот, в кино сделан упор на тонкий юмор, но комичность жизненных ситуаций, которые могут внешне быть обычными, бытовыми сценами. Но если знать подоплеку всего этого, то они вызывают улыбку. А том, что у происходящего есть какой-то подтекст, и это становится ясно зрителю - авторы кино хорошо об этом позаботились.
Большая часть этого достигается игрой актеров. Она великолепна. Особенно порадовала игра самой маленькой актрисы, играющей Шарлотту. Единственный человек, который не принимал активного участия во всем этом цирке. Другие же дети показали себя очень упорными в достижении цели заключающейся в воссоединении папы и мамы. Попытки их часто были жестоки. Но тщетны. Естественно сквозь стену взаимной неприязни просвечивает не угасшая любовь или влечение. Уж не знаю что у французов тут было на первом месте.
Фильм можно включить вечерком и расслабиться. Звезд с небе не хватает, но и шлаком явно не является.
Общее впечатление | сход по-французки |