Отзыв: Сериал "Прикуп" (2009) - У него есть семья, у него есть власть, но у него есть проблемы

Достоинства: Английская криминальная драма
Недостатки: Очень длинный
Английский сериал на своем родном языке называется "The Take" . Простой дословный перевод даже для меня, не очень сильного в английском языке, не составил большого труда. Брать - вот как переводится этот английский глагол . А вот российским переводчикам показался более красивым карточный термин - прикуп . Наверное тоже верно. И фильм то на самом деле о тех кто привык брать, играть судьбами своими и других людей.

Сериал про английских бандитов. Показаны несколько типов людей . Главный герой - Фредди - берет всё силой - и власть и женщин и все другие прелести жизни. Его кузен - Джимми- тот похитрее - берет умом, проницательностью . Их жены тоже разные, хоть и родные сестры. Это главные герои и героини . Есть ещё масса второстепенных персонажей . Они тоже по разному относятся к глаголу The Take.

Английское кино всегда мне нравилось . Понравился и этот криминальный сериал .

Рекомендую всем любителям данного жанра.

Кстати что этот шедевр причислен к категории "сериалы" я узнал только тогда, когда готовился писать этот отзыв. Мне он попался единым фильмом длинною в три часа . Так что если будете искать, то обратите на это внимание.
Время использования 3 часа
Общее впечатление У него есть семья, у него есть власть, но у него есть проблемы