Отзыв: Горчичное масло холодного отжима Горлинка - Обалденный вкус и сплошная польза для здоровья

Достоинства: Вкуснее, чем самое дорогое оливковое.Исторически истинно русский продукт. Недорого пока!
Недостатки: Мало где продается!
На прошлой неделе в супермаркете купили горчичное масло "Горлинка". Предыдущие покупки аналогичного продукта не увенчались успехом. Масло воняло нестиранными носками. Но это совсем другое дело. Первое, что бросилось в глаза - плотный натуральный цвет. Плюс приличный производитель - Волгоградский горчичный завод "Родос". По крайней мере ясно, что сырье натуральное. Да и технология полноценная. На хорошем оборудовании. На упаковке указано, что это масло холодного отжима.

А это гарантия отсутствия канцерогенов. Указан подробно состав. А это смесь олеиновой, линолевой и линоленовой кислот. Знатоки понимают как полезны для организма эти компоненты. Особенно для кожи, волос и хрящевой ткани. Масло "Горлинка" полезно не только в пищу. Его можно применять в качестве косметического средства. Я сам попробовал. Кожа становится мягкой, гладкой и упругой. Может мне показалось, но такое впечатление, что разглаживаются морщины. А так и должно быть. В то же время, олеиновая кислота, входящая в состав - это по сути разновидность молочной кислоты. Я это еще из курсов спецхимии помню. Она применяется для улучшения кожаных изделий. А уж для живой шкурки еще полезней. На упаковке размещены 12 медалей. Столько даже на качественных коньяках не найдешь. А еще есть знак "Сто лучших товаров России". Масло оказалось очень свежим. Кстати, качественные масла никогда не получаются из плодов, только что собранных. Любые семечки, орехи, крупы итп. После сбора урожая должны немного полежать. Где-то от 3 до 6 месяцев. Но только в хорошо проветриваемых и приспособленных местах. Если выжать свежесобранные компоненты масло сразу окисляется и теряет вкусовые достоинства. Понравилась и упаковка по 750 граммов. Много этого масла не требуется. Для салатов достаточно столовой ложки. Иначе его аромат перебьет вкус овощей. Мне безумно нравится салат из свежей белокочанной капусты, заправленный именно горчичным маслом "Горлинка". Кстати, жарить на нем можно, но не рекомендую. Не всем понравится специфичный запах подгоревшего горчичного масла. В чистом виде оно вкуснее и полезнее. В косметических целях рекомендую применять его следующим образом. Берете небольшую баночку, к примеру от детского питания, наливаете в нее масло. Добавляете нужные компоненты. К примеру, полезные травы. И размещаете баночку в кастрюльке с водой. Кастрюльку ставьте на медленный огонь. Таким образом вы получите жидкую вытяжку на масле. Она намного лучше впитывается, чем многие заводские кремы. Правда хранить такое косметическое средство долго нельзя. Дня 2-3 в холодильнике. Не пропустите такой полезный товар. Тем более, что цена его просто смехотворна, всего 75 рублей. Да и еще один весомый аргумент в пользу применения масла "Горлинка". Горчичное масло - чисто российский продукт. Оно еще в царские времена являлось одним из основных экспортных продуктов. Спросите у стариков в деревнях. Раньше кашу детям не сливочным маслом заправляли, а горчичным. А предки наши были не глупые люди.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Обалденный вкус и сплошная польза для здоровья

helgisbox
Важно еще что омега-3 при перегревании теряются. Нужно хранить в холодильнике масло. Часто вижу - во многих магазинах летом лежит в обычном зале, где а 32 градуса температура поднимается.