Отзыв: Книга "Адский дом" - Ричард Матесон - Ужастик про заброшенный дом.
Достоинства: интересно
Недостатки: незначительные
Сегодня я хотела бы рассказать вам о книге Ричарда Матесона "Адский дом".
Несмотря на то, что произведение это написано в семидесятых годах прошлого столетия, оно очень легко читается. Отсутствуют нудные и затянутые описания. Действие романа происходит, как вы наверное догадались, в странном и зловещем доме. Иначе он бы не был так назван.
В основе сюжета - желание заработать по-быстрому и много. Иначе ни чем нельзя объяснить то, что группа людей отправляется в заброшенный дом, в котором страшной смертью умер не один человек. В составе экспедиции - ученый с женой, который скептически относится ко всему сверхъестественному и уверен, что всему можно найти научное объяснение. Помимо них - еще два экстрасенса. Молодая женщина, которая является медиумом, и мужчина - единственный выживший в предыдущей экспедиции. Тут, конечно, свою роль играют и амбиции, но жажда денег все же первостепенна.
Дальше я сюжет раскрывать не буду, но можете мне поверить, что он весьма захватывающий. Как я уже говорила, книга читается просто. Но в некоторых местах больше походит на научную фантастику, что собственно ее нисколько не портит.
Помимо этого хочу обратить ваше внимание, что в произведении присутствует описание сцен сексуального характера. Ничего сверх-изощренного или недопустимо пахабного. Я бы сказала - пограничный вариант. В принципе таких сцен не очень много и они не портят книгу, а наоборот оживляют сюжет.
Финал весьма оригинальный. Последние несколько страниц я читала с колотящимся сердцем. Не от страха, а просто безумно переживала за главных героев.
В итоге могу смело рекомендовать к прочтению любителям мистики и научной фантастики.
Мне книга понравилась.
Мне книга понравилась.