Отзыв: Книга "Адский дом" - Ричард Матесон - Ужастик про заброшенный дом.

Достоинства: интересно
Недостатки: незначительные
Сегодня я хотела бы рассказать вам о книге Ричарда Матесона "Адский дом".

Несмотря на то, что произведение это написано в семидесятых годах прошлого столетия, оно очень легко читается. Отсутствуют нудные и затянутые описания. Действие романа происходит, как вы наверное догадались, в странном и зловещем доме. Иначе он бы не был так назван.

В основе сюжета - желание заработать по-быстрому и много. Иначе ни чем нельзя объяснить то, что группа людей отправляется в заброшенный дом, в котором страшной смертью умер не один человек. В составе экспедиции - ученый с женой, который скептически относится ко всему сверхъестественному и уверен, что всему можно найти научное объяснение. Помимо них - еще два экстрасенса. Молодая женщина, которая является медиумом, и мужчина - единственный выживший в предыдущей экспедиции. Тут, конечно, свою роль играют и амбиции, но жажда денег все же первостепенна.

Дальше я сюжет раскрывать не буду, но можете мне поверить, что он весьма захватывающий. Как я уже говорила, книга читается просто. Но в некоторых местах больше походит на научную фантастику, что собственно ее нисколько не портит.
Помимо этого хочу обратить ваше внимание, что в произведении присутствует описание сцен сексуального характера. Ничего сверх-изощренного или недопустимо пахабного. Я бы сказала - пограничный вариант. В принципе таких сцен не очень много и они не портят книгу, а наоборот оживляют сюжет.

Финал весьма оригинальный. Последние несколько страниц я читала с колотящимся сердцем. Не от страха, а просто безумно переживала за главных героев.

В итоге могу смело рекомендовать к прочтению любителям мистики и научной фантастики.
Мне книга понравилась.
Время использования 2017
Общее впечатление Ужастик про заброшенный дом.

juliakar
По сюжету напоминает фильм Особняк "Красная роза".
просдоха
я не смотрела. Посмотрю и сравню, спасибо)
juliakar
Только учтите, что фильм не новый, снят аж в 2002 году. Но интересный, а сценарий к нему написал сам Стивен Кинг.
просдоха
учту, спасибо. Мне старье больше нравится))
Милеша
интересно, люблю такой жанр, обязательно почитаю
Julietttka
понятно, возможно решусь почитать…
treasures
почитаю, люблю такие книги
Mariska 25
Буду читать!)
Alex198720
Думаю много произведений других авторов о домах с призраками навеяны именно "Адским домом"
Bumblebeesha
Читал этого автора