Отзыв: Фильм "Выжить в Арктике" (2014) - Претензия на поучительную историю.

Достоинства: Арктика.
Недостатки: Все остальное.
Норвегия признана самой счастливой страной в 2017 году.
Соответственно, наиболее счастливы норвежские дети, в том числе и такие, о которых идет рассказ в фильме.
Хотя бы потому, что им повезло быть спасенными.

Да, не сомненно, все дети должны быть счастливы - послушные и не очень, решительные и робкие, умные и очень умные.

А сделать своих детей счастливыми обязуются родители, которые тоже могут быть разными.

Вот о таких родителях и их детях пойдет речь в картине с необычайной красотой арктических пейзажей, которые, на мой взгляд являются единственным "хорошо" в фильме, где приключения на свою... голову) нашли трое детей из одной семьи.

Самой старшей 13, другим около 7-9 лет. Попав не безлюдный полярный остров в архипелаге Шпицберген, они сталкиваются с последствиями своего глупейшего коллективного поступка и потребностью выжить не определенное время с надежной на спасение.

Старшей приходится взять ответственность за выживание на себя, не смотря на роковые ошибки.

Надо сказать, что авторы фильма ну просто завалили его огромным количеством, последовательно накапливаемых. нелепостей, которые, безусловно, не будут видны зрителям младшего детского возраста, но взрослые могут вдоволь позабавиться и посмеяться над наивностью авторов и усомниться в "воспитательных целях" фильма, рекомендованного для семейного просмотра.
Поскольку каждое действие любого из героев фильма, не важно, будь то дети или взрослые, приводило к увеличению степени риска погибнуть или не спасти.

Вскользь затронута тема потепления и таяния льдов в Арктике, что ведет к угрозе исчезновения белых медведей.
Они тут есть и тоже попадают в разряд нелепых эпизодов.

Появление пса зря давало ожидание значимого его участия в фильме, он просто красиво присутствовал.

Могу с уверенностью заявить, что красочный постер к фильму оказался многообещающим, но обманчивым.

Но, детям, вероятно, понравится.

Хотя, повторюсь, взрослые тети и дяди могут оскорбиться, увидев, какими именно их показал режиссер фильма и на какой уровень интеллекта рассчитывал.

В общем-то, еще много чего можно писать об этом фильме, благо почва для критики подходящая.

Но, все... пойду смотреть хорошее кино.
Общее впечатление Претензия на поучительную историю.

apupezig
добрый постер какой)
Veronika N
Ради пейзажей можно посмотреть :)
subudai
Норвегам ещё много надо поднять в кино.
zima15
люблю истории про Север, но эта,-чушь собачья, извините…
irina post
Ни к чему извинения. Фильм слабый.