Отзыв: Книга "Невеста" - А. П. Чехов - Быть невестой, это дар или проклятие?
Достоинства: Очередной рассказ мастера русской классики, ставящий перед нами, далеко не легкие вопросы
Недостатки: Не доработанность
Я часто пишу отзывы по рассказам Чехова. Не сказал бы, что это меня радует. Просто, это форма проверки своей рефлексии. История "Невеста" не относится к лицу значительных произведений Антон Палыча.
Сюжет достаточно банальный. Девушка Наденька перед самым своим замужеством трясется, как осиновый лист, и точно не знает, стоит ли ей выходить за какого-то едва знакомого кавалера замуж. Просто, с моей точки зрения, абсолютно смешная ситуация. Девушка расписывается в своем незнании себя. Родственники ее, конечно, толкают на столь необдуманный поступок, вспоминая про "правду жизни", но они, все, вместе взятые, кажутся ей банальными и приторными, как и то место, где Надя провела свое детство. Поэтому, в конце концов, ситуация остается не проясненной... И Чехов, вроде бы, решает ее... Только, это, его "решение", очень провокативно, и не дальновидно. Именно эта мысль и пробилась во мне во время чтения "Невесты". И Вам решать, соглашаться с моим выводом, или, я, напротив, совсем не прав? И много чего не учел в своем скороспелом решении. Желаю Вам познакомиться с этим произведением, и самим убедиться во лжи или, напротив, правде, моей позиции по отношению к этому рассказу великого русского прозаика.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Быть невестой, это дар или проклятие? |