Отзыв: Кофемашина Bosch TCA 5608 - Хотелось бы большего

Достоинства: Для чашки кофе в офисе вполне подойдет
Недостатки: Хотелось бы несколько видов кофе, шумная
В прошлом году я перешла на новое место работы и у нас оказалось, что есть кофе-машина, а так как я люблю кофе я сразу же ее заприметила. Старые, так сказать сотрудники уже напились кофе и ее давно отключили, а вот я внесла новый виток употребления этого напитка и соответственно использования кофе- машины. Когда она куплена не знаю, но думаю, что ей точно больше 2 лет, а то может и старше, так как в интернете было сложновато о ней найти информацию.
Она достаточно крупного размера

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

и занимает на столе многовато места и домой я бы не хотела такой большой аппарат.
Внешне смотрится прилично и подсветка кнопок вполне приятная- такой простой и в тоже время приятный красный цвет, прямо как подсветка панели приборов в моей машине)

Кофе- машина относительно проста в управлении- если нужно просто кофе- нет ничего проще- выставляем кнопочкой со значком зернышка крепость- не крепкий

средний

или крепкий кофе

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

так же регулируем количество жидкости путем поворота рычажка

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

нажимаем на соседнюю кнопку, подставляем чашку и для удобства опускаем панель,

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

чтобы кофе не разбрызгивался и кофе готовится.

Кофе машине не из тихих аппаратов и сразу слышно, что мы пьем кофе) в среднем на приготовление одной чашки кофе уходит где-то секунд 15, это кончено очень быстро, так как аппарату нужно измельчит кофе, нагреть воду и приготовить нам напиток.
Чаще всего я выставляю минимальную крепость, но получается, что и так кофе достаточно крепкий для меня ( я пью минимально крепкий чай и кофе, а тут крепость для меня высоковата) даже не представляю что будет если выставить сильную крепость. Пробовала как-то среднюю- ну да... это кончено очень сильно и думаю, что такая крепость для любителей крепкого чая и кофе, а вот 3 даже и не знаю кому придется по вкусу.
Кроме зернового кофе сюда можно засыпать растворимый кофе, но не более 2 ложек

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

этой функцией мы не пользуемся, так как растворимый можно и просто так залить кипятком...
Это, пожалуй и все из тех функций, которые мы знаем и используем.
Есть еще и не совсем известные и совершенно непонятные.
Из мало известных- вспенивание молока при помощи вот такой детали.

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

Согласно инструкции нужно налить 1/3 чашки молока, включить кнопку вспенивания молока и повернуть рычаг пара

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

Это работает очень странно. Сначала машина долго думает- секунд 5, потом начинает очень сильно "вспенивать" молока, разбрызгивая его в разные стороны и одновременно нагревает его до горячего состояния, что идет пар, но вот пены я так и не получила- через секунду, как прекращается процесс вспенивания в чашке остается просто горячее молоко... или я что-то делаю не так, но вроде все по инструкции... Почти так же и греется молоко, но нам это ни к чему- не пьем мы горячее молоко.
Есть и неизвестные детали

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

что с эти делать и как мы не поняли- как написано- это ручной процесс приготовления кофе, но как это делается мы не углублялись.
Так же хотелось бы напоследок рассказать о строение, так сказать, самого аппарата.
Есть контейнер для воды

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

управляться ним достаточно просто- есть ручка, потянув за которую контейнер вытаскивается из машины, есть метка максимального объема воды. После того как вода закончилась кофе машина на панели покажет значок о том, что нужно добавить воду.
Панель на которую ставится чашка не просто так имеет сетчатую поверхность

- внизу есть контейнер

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

и потянув за который можно увидеть это

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

много воды после промывки системы ( машина сама периодически промывается издавая не тихий звук, поэтому дома бы я точно не рекомендовала иметь такой аппарат, хотя он и выключается одной кнопкой

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

но тем не менее- вдруг забудешь, а ночью как захочется ей промыться...) и остатки кофе

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

выглядят они не очень приглядно, особенно когда долго не очищать контейнер ( если сами забудете это сделать и контейнер будет полон машина сама напомнит о себе) и кофе начинает покрываться плесенью- так как там очень влажно из-за периодических промывок.
Из плюсов так же хотелось бы отметить большой контейнер для зерен кофе

Кофемашина Bosch TCA 5608 фото

их туда помешается хорошая пачка кофе, так что насыпать можно раз и хватит на долго.

Конечно когда есть кофе машина хотелось бы делать разные виды кофе, но или мы ничего не понимаем в этом аппарате или они просто лишен этих функций. Но вот для приготовления в офисе чашечки кофе вполне подойдет.
Время использования 7 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хотелось бы большего

danbarada
А я теперь без кофемашины жизни не представляю. Ваша вроде неплохо выглядит, но я предпочитаю De Longhi.
Marusya100
Хорошо, что кофе не люблю… а то пришлось бы раскошеливаться
evgenijahsved
ой какая красота))
LEv321
Жаль что такие машины не только большие но и дорогие, а кофе действительно вкусный получается
Кофе-машина JURA IMPRESSA C5
Самый вкусный кофе без проблем!
danbarada
Моя машинка вовсе и небольшая, стоит себе на подоконнике. Места занимает не больше капельной кофеварки.
Svetochek91
Чуть сложнее кофеварки, для офисов сойдет. Те кофемашины, которые стоят в кофейнях, наверное, стоят раз в 5-10 больше.
Пианино
Проще турку помыть ) ухода требует.
kat34
лично мне с этой гораздо меньше мороки чем с туркой и кофе более чистый так сказать и кофе- машину нужно раз в несколько дней или даже недель в порядок приводить,а вот турку каждый раз и кофе не такой вкусный все же
iragelik
замечательная вещь
milan3
Полагаю что стоит не мало при малом функционале.
elka-topor
С ручной вспениватель штука капризная и к нему нужно приноровиться +жирность и качество молока имеют первоочерёдное значение. А так вам повезло, если у меня была бы такая машина, то я бы с работы не увольнялась:))
Unnah
Хорошо кофемашина) как раз выбирать стал себе)
Подписался на вас)
Rucolca
я любитель свежесвареного кофе. Но с машиной мне тоже не повезло - кофе кислым получался…Варю в турке
alexnoy
при выборе учту
TATA337
Ой я так мечтаю о кофемашине(((вы молодцы ,что приобрели
kat34
это на работе, дома такой аппарат на мо взгляд ни к чему
EkaterinaPoly26
Очень люблю кофе, но у меня агрегат гораздо меньше и проще) тут конечно монстр-кофе)))
Veselun2020
Все же, кофе не растворимый засыпается, а молотый. Та деталь, что вы не знаете что это-это заварочный блок, который формирует вам таблетку с перемолотого кофе, и готовит сам кофе)
Kristisha3010
Мда мыть наверно ее целая эпопея))
chocolattina
Моя маленькая мечта но обслуживать ее еще надо периодически
A-Tatyana
Какие красивые зерна в кофемашине, какое кофе берете?