Отзыв: Кофемашина Bosch TCA 5608 - Хотелось бы большего
Достоинства: Для чашки кофе в офисе вполне подойдет
Недостатки: Хотелось бы несколько видов кофе, шумная
В прошлом году я перешла на новое место работы и у нас оказалось, что есть кофе-машина, а так как я люблю кофе я сразу же ее заприметила. Старые, так сказать сотрудники уже напились кофе и ее давно отключили, а вот я внесла новый виток употребления этого напитка и соответственно использования кофе- машины. Когда она куплена не знаю, но думаю, что ей точно больше 2 лет, а то может и старше, так как в интернете было сложновато о ней найти информацию.
Она достаточно крупного размера
и занимает на столе многовато места и домой я бы не хотела такой большой аппарат.
Внешне смотрится прилично и подсветка кнопок вполне приятная- такой простой и в тоже время приятный красный цвет, прямо как подсветка панели приборов в моей машине)
Кофе- машина относительно проста в управлении- если нужно просто кофе- нет ничего проще- выставляем кнопочкой со значком зернышка крепость- не крепкий
средний
или крепкий кофе
так же регулируем количество жидкости путем поворота рычажка
чтобы кофе не разбрызгивался и кофе готовится.
Кофе машине не из тихих аппаратов и сразу слышно, что мы пьем кофе) в среднем на приготовление одной чашки кофе уходит где-то секунд 15, это кончено очень быстро, так как аппарату нужно измельчит кофе, нагреть воду и приготовить нам напиток.
Чаще всего я выставляю минимальную крепость, но получается, что и так кофе достаточно крепкий для меня ( я пью минимально крепкий чай и кофе, а тут крепость для меня высоковата) даже не представляю что будет если выставить сильную крепость. Пробовала как-то среднюю- ну да... это кончено очень сильно и думаю, что такая крепость для любителей крепкого чая и кофе, а вот 3 даже и не знаю кому придется по вкусу.
Кроме зернового кофе сюда можно засыпать растворимый кофе, но не более 2 ложек
этой функцией мы не пользуемся, так как растворимый можно и просто так залить кипятком...
Это, пожалуй и все из тех функций, которые мы знаем и используем.
Есть еще и не совсем известные и совершенно непонятные.
Из мало известных- вспенивание молока при помощи вот такой детали.
Есть и неизвестные детали
что с эти делать и как мы не поняли- как написано- это ручной процесс приготовления кофе, но как это делается мы не углублялись.
Так же хотелось бы напоследок рассказать о строение, так сказать, самого аппарата.
Есть контейнер для воды
управляться ним достаточно просто- есть ручка, потянув за которую контейнер вытаскивается из машины, есть метка максимального объема воды. После того как вода закончилась кофе машина на панели покажет значок о том, что нужно добавить воду.
Панель на которую ставится чашка не просто так имеет сетчатую поверхность
- внизу есть контейнер
много воды после промывки системы ( машина сама периодически промывается издавая не тихий звук, поэтому дома бы я точно не рекомендовала иметь такой аппарат, хотя он и выключается одной кнопкой
но тем не менее- вдруг забудешь, а ночью как захочется ей промыться...) и остатки кофе
выглядят они не очень приглядно, особенно когда долго не очищать контейнер ( если сами забудете это сделать и контейнер будет полон машина сама напомнит о себе) и кофе начинает покрываться плесенью- так как там очень влажно из-за периодических промывок.
Из плюсов так же хотелось бы отметить большой контейнер для зерен кофе
их туда помешается хорошая пачка кофе, так что насыпать можно раз и хватит на долго.
Конечно когда есть кофе машина хотелось бы делать разные виды кофе, но или мы ничего не понимаем в этом аппарате или они просто лишен этих функций. Но вот для приготовления в офисе чашечки кофе вполне подойдет.
Она достаточно крупного размера
средний
или крепкий кофе
так же регулируем количество жидкости путем поворота рычажка
чтобы кофе не разбрызгивался и кофе готовится.
Кроме зернового кофе сюда можно засыпать растворимый кофе, но не более 2 ложек
Это, пожалуй и все из тех функций, которые мы знаем и используем.
Есть еще и не совсем известные и совершенно непонятные.
Из мало известных- вспенивание молока при помощи вот такой детали.
Есть и неизвестные детали
Есть контейнер для воды