Отзыв: Фильм "Воспоминания о будущем" (2014) - "Люди захотят забыть вас, и чтобы я забыла. Но я не могу. Я не забуду..."

Достоинства: Автобиографическая история феминистки Веры Бриттен, военная драма. Снято трогательно, актеры играли великолепно.
Недостатки: не увидела
Привет!

Эта история меня заинтересовала, когда я читала о жизни одной из известных пацифисток и феминисток - Веры Бриттен. Ее деятельность была настолько выразительной, что Гитлер, планируя нападение на Англию, внес Веру в черный список для ликвидации.
Это была настолько сильная женщина, что невольно восхищаешься существованием таких людей. Когда пришла Первая мировая война, Вера пошла работать сестрой милосердия. После ужасной потери, Вера решается отправится на фронт, где сначала вынуждена ухаживать за врагами - немецкими военными. Именно там, повзрослевшая девушка отчетливо понимает, что самое ценное - это жизнь, что у войны не одна правда... Здесь, на фронте, Вера окончательно формируется как независимая личность, у нее возникают пацифистские взгляды на жизнь, отвращение к войне, которая забрала жизни людей. Более 10 миллионов военных, около 12 миллионов мирных людей, болезни, которые принесла война забрали жизни более чем у 20 миллионов человек, а без вести пропало по меньшей мере 7 миллионов ... Если учитывать, что тогда на Земле жило в 6 раз меньше человек (около 1,5 миллиарда), цифры шокируют и ужасают.

Картина "Воспоминания о будущем" на самом деле именуется "Заветы юности". Именно такое название носит автобиографическая книга Веры Бриттен, изданная в 1933 году. Я не буду рассказывать сюжет, но отмечу, что он жизненный, трогательный и настоящий. Снято все реалистично, игра актеров очень качественная - им веришь. Конечно отмечу присутствие Кита Харингтона (Джон Сноу из "Игры престолов"), но актриса Алисия Викандер сразила наповал. Недаром такая юная актриса (28 лет) уже "Оскара" заработала - талант у нее есть однозначно.

Порекомендую это кино к просмотру. Сама я совершенно не люблю военные фильмы, та и к жанру "драма" отношусь с осторожностью - это слезные картины, после которых приходишь в себя. Но смотреть фильмы такие надо, изучать биографии людей, хотя бы так, фильмами. Такие люди - пример для подражания.

Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования Раз
Общее впечатление "Люди захотят забыть вас, и чтобы я забыла. Но я не могу. Я не забуду..."

Anaitt1
Интересно, попробую глянуть на досуге.
Dokki
нет военное смотреть не могу, слишком трудно для меня.
ko745
интересный видела и актрер мне нравится с престолов
woskanyanka
и я Джоном Сноу очарована)
Avramenko1
Вера заслужила, чтобы о ней помнили.
RWild
интересно!
dobudko1982
хорошая операторская работа,
фильм цепляет, хоть и очень тяжелый