Отзыв: Фильм "Факап, или хуже не бывает" (2015) - Каждый житель знает в стране! Грабители банков - это преступники, создатели банков - бандиты вдвойне!

Достоинства: смешной, веселый, интересный
Недостатки: конечно, похожие комедии уже были
Сегодня вспоминал еще какие-нибудь хорошие комедии и вспомнил этот фильм. Он немного необычный по двум причинам.
1. Комедия немецкая, но смешная, сделанная по всем законам жанра.
2. В картине нет Тиля Швайгера, вернее есть, но всего несколько минут.) Еще он выступил здесь в качестве продюсера. Редко до нас доходят фильмы, где нет Швайгера.)

"Факап" - обычная криминальная комедия о приключениях обычного банковского клерка и преступника, в стиле "Нечего терять" с М. Лоуренсом и Т. Роббинсом. Такие комедии всегда нравятся зрителям, это практически беспроигрышный вариант. Банковский клерк устал от повседневности, рутины и ему выпадает шанс оторваться по полной вместе с преступником, который берет его в заложники, но оказывается хорошим парнем.

Фильм абсолютно развлекательный, легко смотрится, часто смешит. Шутки представлены на любой вкус. Типичная комедия в американском стиле, с хорошим юмором. Он не переходит за какую-то грань и держит определенную планку. Актеры отыграли превосходно. Бандит даже больше понравился, чем клерк.

В фильме есть все для такой комедии: море веселья, мафия, погони и мораль в конце...
Что-то в США такой жанр потерял актуальность, хотя подобные комедии всегда получались очень смешными. Поэтому Европе приходится исправлять ситуацию, с чем она справилась на все 100%. Фильм достаточно милый, герои постепенно начинают понимать друг друга и оказывается, что их взгляды на жизнь не такие уж разные. Присутствуют обычные штампы из похожих картин, которые не портят общего впечатления. Когда смешно, то на клише не обращаешь внимания.

Очень рекомендую посмотреть, потому что так мало отзывов подсказывает мне, что многие прошли мимо из-за того, что комедию делали немцы. Обещаю, что фильм не сильно отличается от американских, тем более к картине приложил руку Т. Швайгер.
Общее впечатление Каждый житель знает в стране! Грабители банков - это преступники, создатели банков - бандиты вдвойне!

Andrew X
Ну что ж… Поверю на слово и заценю:)
NellyNelly
точно сказали)
Дмитрий164
Там сюжет такой закрученный)))
llmlmlml
Посмотрю, комедии я люблю)
rda2003
Комедия! Очень хочется комедию. Давно хороших комедий не смотрел.
apupezig
тем более криминальная)
papaminolis
пока не хочется
Swatly
Можно посмотреть,тем более с нормальными шутками, а немецкие комедии вполне неплохие,как и многие европейские, американцы давно уже окунулись в безвкусицу с пошлятиной
Vovka15082014
Учту ваш отзыв))
Sokil2016
Попробую посмотреть , хорошие комедии люблю)
Lacrimosa7002
все равно это боевичок, хоть и комедийный
ko745
можно и посмотреть,5 звезд все-таки от тебя
Yuliya-юлия
слоган,точный…
НатальяM
комедия в американском стиле, посмотрим тогда
Илюханыч
можно и глянуть
sigmachka
Хороший фильм
Zametka
Смотрю точно, хочу комедии!
foxic8594
Беру в закладки…немецкого не помню
morlanda
там еще и "лапуля" Мориц Бляйбтрой )
ANTILOPA7777777
Тыц…тыц…тыц… ))
alyabashirova
Можно будет посмотреть
Uskusw
заезженная тема :) пока пропущу:)
Марьяна Краса
Когда будет настроение для комедии, может и гляну.
222Kroshka
Верно подмечено про создателей банков!
Просто золото
Фильм с юмором нужно будет посмотреть
Туши свет
Старая немецкая комедия, которая обошлась без Швайгера, это "Мокасины Маниту" 2001 года, ныне забытый. Тем кто хочет вспомнить вестерны и посмеяться над пародией на них - самое то.
AndreyNik1975
Не соглашусь, что это криминальная комедия. Мне кажется, что главная тема про любовь.
А криминал идет общим фоном и на таком, мягко скажем, крайне любительском уровне.

Фильм скорее заслуживает просмотра, чем нет на мой взгляд.