Отзыв: Кафе "Елки-Палки" (Россия, Москва) - Хочешь потерять все бабки - посети-ка "Елки-палки".

Достоинства: еда нормальная, красивая обстановка
Недостатки: Дорого, порции крохотные, персонал невежливый - им наплевать на гостей. Не дали меню и сдачу
Всем привет. Хочу рассказать вам про кафе "Ёлки-палки", в котором мы с подругой были вчера. Находится оно возле метро Белорусская кольцевая - нужно только перейти дорогу и вы окажетесь там. Раньше они назвали себя трактиром, сейчас на двери уже написано "Ресторан Ёлки-Палки", но на ресторан они не тянут совсем никак. Обслуживание оставляет желать лучшего. Но давайте обо всем по-порядку. Итак, вот как выглядит само кафе:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Адрес кафе: площадь Тверской Заставы, д.2. Теперь переходим дорогу и оказываемся рядом с самим кафе. Как видим. на нем написано "ресторан", но у меня язык не поворачивается, называть это заведение "рестораном" - это скорее больше обыкновенная столовка:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

в этом кафе есть такое специальное предложение, которое называется "Телега". Это значит, что ты один раз оплачиваешь 595 рублей, и можешь, сколько хочешь раз подходить к телеге. В этой телеге представлены несколько видов блюд, которые нужно накладывать самому себе. Раньше эта телега стоила намного дешевле - рублей 300, а сейчас уж очень дорого.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

я устроилась в уголочке, чтоб легче было фотографировать, и сидела минут 10 в ожидании подруги. Ко мне НИКТО за это время не подошел, и даже не принесли меню. Хорошо, хоть поздоровались на входе. Когда пришла подруга, мы с ней еще минут 5 посидели и поболтали, и только потом, я решила пойти и спросить, когда же, наконец, дадут меню. Но я увидела, где у них лежат меню и взяла одно.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

В зале, где мы сидели вообще не было никаких официантов, так что сфотографировать меню, я могла без проблем. Там вообще никому нет дела до клиентов и до того, что они делают. Персонал занят своими делами. Вот, как выглядит их меню:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

На первой странице идет предложение про Телегу, пи там даже можно взять с собой блюда из этой телеги - 1 килограмм стоит 595 рублей. Ну, телегу я не стала заказывать, все-таки дороговато это немного.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Я решила сделать заказ по меню. Также в меню указано, что в последний час работы кафе на Телегу идет скидка 30%.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Тут слева указано, что входит в телегу, а справа представлены несколько видов колбасок. Но они достаточно дорогие от 390 до 440 рублей.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

На следующей странице мы видим летние супы и некоторые холодные напитки, а справа у них завтраки - блинчики, сырники и тому подобное. Тут цены уже более или менее умеренные.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Дальше у нас идут вареники и пельмени, а также там же представлены некоторые виды домашней выпечки, то есть пирожки. Слева у них салаты:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Слева указано еще несколько видов салатов, а также там имеется жюльен, который я и заказала себе. Стоил он 160 рублей, я решила, что это не очень дорого. Справа находятся закуски, там представлена селедка, сало, куриные крылышки и многое другое:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Тут слева мы видим гриль и соусы, которые к нему полагаются, а справа - мясные блюда:

Следующая страница - это супы (слева) и рыбные блюда (справа):

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Дальше идут горячие блюда и десерты. Из десертов я заказала себе яблочный штрудель, потому что очень люблю этот десерт. Стоил он 230 рублей.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Тут слева мы видим алкогольные и безалкогольные напитки, а справа чаи и кофе. Я выбрала чай с облепихой за 195 рублей и также я заказала себе безалкогольный мохито по цене 190 рублей.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Дальше у нас идет пиво, фирменные напитки и алкогольные коктейли:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

А это последняя страница меню, где мы видим алкогольную продукцию:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Итак, мы решили сделать заказ. к нам никто не подходил в то время, как я фотографировала меню и выбирала. Прошло, наверное, еще минут 15. Тогда мы САМИ пошли и привели официантку, чтоб она приняла у нас заказ. УЖАС! Я такого отвратительного сервиса не видела ни в одном кафе. Она приняла заказ и удалилась. Заказ принесли минут через 7. Сначала принесли чай и мохито. Это мохито - он был вкусным, но они положили туда слишком много сахара, который очень сильно чувствовался:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Это чайник с облепиховым чаем. сначала принесли чайник, потом они сказали, что у них нет чашек, но чашку принесли через пару минут.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

вот чай в чашке - выглядит он красиво, но на вкус не очень. Сахар не дали. Пришлось опять ПРОСИТЬ. Я вот этого, честно говоря, вообще не понимаю: я пришла в кафе, принесла им деньги и должна еще что-то ПРОСИТЬ??? Это перебор.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Сахар принесли тут же, но все равно, отношение персонала к клиентам видно сразу. Дальше принесли жюльен. Тут я вообще чуть в осадок не выпала - такая крохотная порция за 160 рублей??? Ужас один. Но жюльен был вкусным, но очень мало.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Это яблочный штрудель. Он был вкусным, но сделан он был из слоеного теста - с таким я столкнулась впервые. Но он мне понравился, хотя есть его пришлось руками, иначе начинка просто вытекала оттуда.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Далее подруге принесли ее двойной эспрессо:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

В кафе много старинных вещей, например, вот такие вазы и горшки. Стиль у них - под старину.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Вот такие у них светильники-абажуры, тоже, как в советское время:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

В кафе есть диванчики, есть простые стулья с накладками, которые все время падают:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

На столе стоит такая вот информационная штука, которая нам сообщает, что у них действует скидка 15% при заказе люд на вынос:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

А вот и сама телега, которая стоит 595 рублей, как видите блюд там не так уж много, и еще неизвестно вкусные ли они:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Также в центре зала стоит вот такой большой самовар:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

На стенах у них имеются полки, на которых стоит также различная старинная утварь:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Еще напротив телеги там расположено вот такое раскидистое дерево:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Вот еще немного самоваров, которыми украсили интерьер:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Это стойка официантов, куда видимо надо подходить, если хочешь оплатить телегу:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

И вот нам принесли счет. Счет нам обошелся в 915 рублей, включая кофе для подруги. Я считаю, что это очень дорого, при том, что чай был не очень, хоть и выглядел красиво. Он горчил, и сколько бы я не добавляла сахара, он оставался горьким. Вкуса облепихи даже не чувствовалось.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Мы положили 1000 рублей, и стали ждать, что будет дальше. Но сдачу не несли. Я подошла к официантке, она сказала мне: "Я не ваша официантка, я сейчас передам вашей". И, конечно, ничего она не передала. Сдачи нам НЕ ДАЛИ. Потом мы решили перед уходом посетить интересное место.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Там все чисто и нормально. Туалетная бумага есть.

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

Есть жидкое мыло и несколько зеркал:

Кафе Елки-Палки (Россия, Москва) фото

когда мы выходили, я сделала последнее фото стойки официантов и тут пришла официантка и противным голосом заявила: "Вообще-то у нас не разрешается фотографировать без людей!". Я была в шоке от такого хамского отношения. Обычно в кафе берегут своих клиентов, и даже, если они делают что-то не так, им это прощают, чтоб они пришли снова и несли деньги. В Елки-Палки я деньги свои нести НЕ БУДУ, потому что накормить они меня особо не смогли, я не наелась, да еще отношение к посетителям просто УЖАСНОЕ. Я никому не советую ходить в это кафе.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица пл.тверской заставы
Дом № 2
Общее впечатление Хочешь потерять все бабки - посети-ка "Елки-палки".

infekcia2008
А мы только Телегу заказываем. Тогда бабки не теряются.))
Собакина Долли
Да, дорого, как мне показалось, раньше она дешевле стоила
Flikka
Мы тоже только Телегу заказываем, но когда были последний раз в ТЦ Город - разочаровались, много вкусного убрали, осталась чуть ли не одна капуста…
Собакина Долли
Да, если на нескольких челоек, телега это выгодно, а если на одного дорого.
ТаняTatyana
Раньше, лет 12 назад, захаживала к ним. Но редко, они и тогда мне не очень нравились. Просто антуражно было и в центре города. Мда:((, совсем запаршивели:((
Собакина Долли
Ага, я тоже раньше бывала, как-то поприличнее было, а щас столовка, как столовка
Балерина Иванна
Я как-то там пирожками отравилась, поэтому больше ни ногой. А хамство в этом заведении норма, не ценят они посетителей. Обычное уютное кафе, только цены, как в ресторане.
Собакина Долли
Точно, не ценят вообще никого. Еще и травят. Уютно, но дорого. Они ж теперь рестораном назвались, вот и цены такие стали
Zametka
Сервис - кошмар! Надо было там отзыв оставить!
Собакина Долли
А я здесь оставила :) тут уже много плохих отзывов про них
kriptrus
Соответствует названию, Елки - Палки,что тут сказать.?
Да уж, это точно :(( Больше туда не пойду
сергей 7708
Стараюсь возле вокзалов не посещать кафе.
И правильно.
Meliada
А разве штрудель - это не пирог из слоеного теста и начинки? Почему вы этому так удивились?
Собакина Долли
Ну, я просто ела штрудель во многих кафе и ресторанах, и рам вроде было обычное тесто. Но может, он бывает из слоеного теста
Диане
Раньше на Кантиме тоже было это заведение.
Да? Но сейчас там Ваби-Саби, а елок вроде нет
Диане
Там где Макдак сейчас, вот там были Елки Палки.
Собакина Долли
Понятно, ну там же теперь и ваби-Саби, где Макдам, только вход у них с другой стороны, там надо в арку зайти и там вход в Ваби-Саби.
Аленка Аленкина
Раньше на Пушкинской были Елки-палки по-монгольски - вещь! Сейчас уже не то и не так, сменились учредители и все сразу хромать стало, включая обслуживание.
Собакина Долли
Да, это точно, согласна. Раньше лучше было и дешевле. Я была году в 11, было нормально все
dimatello2007
название оправдали елки-палки
Собакина Долли
Да, вот вот, ужас один :(
Просто золото
Мы в Ёлки-палки ходим на девишники, заказываем холодную телегу и хреновуху. Дорожает "телега" с каждым месяцем.
Собакина Долли
Да,согласна - дорожает. Ну, если с компанией, то это еще нормально, а вот одному брать телегу нет смысла. Много все равно не съешь
Просто золото
У нас нельзя из одной тарелки двум людям есть, каждый берёт по "телеге", за этим зорко следят.
Собакина Долли
ничего себе, вот это да. Ну тогда, дорого получается
Просто золото
Иначе какой смысл хозяев заведения давать возможность неоднократно подходить к столу с закусками ?
Собакина Долли
Ну, да, теперь понятно, один человек-то явно много не съест. вот в чем тут смысл. Хитрые они
Это бизнес )))
Alena 54
Ну и ресторан,при таком дурацком обслуживании даже сдачу не принесли,хамло,все не то ребята,обходить нужно такие заведения стороной,не заслуживают они внимания,Летучую Елену на них нужно натравить со своим Ревизорро или Роспотребнадзор,да только нервы тратить жаль,потом на паксиле сидеть из-за них.
Собакина Долли
Да, я туда больше точно не пойду. Решили сходить так для разнообразия, но удовольствия не получили. Есть много кафешек, в которых намного вкуснее, все улыбаются и спешат выполнить любую твою просьбу.
Alena 54
Это точно,конкуренцию еще никто не отменял пока.
Собакина Долли
Да, там народу так мало было, видимо никто уже давно не ходит туда, потому что сервис совсем упал. Теперь и я буду знать
Alena 54
Да,о чем только думает хозяин сего заведения.
Собакина Долли
Да, только о том, как побольше денег срубить, а на посетителей ему наплевать
Lacrimosa7002
хожу иногда в Варшавском, меня все устраивает
Собакина Долли
Ну, может там официанты не такие хамы
Pkm-1
Я туда не хожу, но возможно в кафе не около вокзала ситуация лучше. Просто в каких бы сетевых кафе около вокзалов я ни бывала, в них во всех официантов было не дождаться!
Собакина Долли
Ну, наверное. Но мы ходили во многие кафе на Белорусской, в тот же Теремок, и в кофе-Хаус, и там нигде такого не было, а тут просто не обращают внимания на тебя, как будто тебя нет вообще
elenaki
Кафе расположено в таком месте, что за клиента можно не бороться, думаю, там чаще всего приезжие перекусывают
Собакина Долли
Может быть, но в других кафе у вокзала, все хорошо
katya2801
Жаль, а так вроде уютно
Собакина Долли
Да, уютно и красиво, и даже вкусно, но персонал просто жесть