Отзыв: Кафе "Елки-Палки" (Россия, Москва) - Хочешь потерять все бабки - посети-ка "Елки-палки".
Достоинства: еда нормальная, красивая обстановка
Недостатки: Дорого, порции крохотные, персонал невежливый - им наплевать на гостей. Не дали меню и сдачу
Всем привет. Хочу рассказать вам про кафе "Ёлки-палки", в котором мы с подругой были вчера. Находится оно возле метро Белорусская кольцевая - нужно только перейти дорогу и вы окажетесь там. Раньше они назвали себя трактиром, сейчас на двери уже написано "Ресторан Ёлки-Палки", но на ресторан они не тянут совсем никак. Обслуживание оставляет желать лучшего. Но давайте обо всем по-порядку. Итак, вот как выглядит само кафе:
Адрес кафе: площадь Тверской Заставы, д.2. Теперь переходим дорогу и оказываемся рядом с самим кафе. Как видим. на нем написано "ресторан", но у меня язык не поворачивается, называть это заведение "рестораном" - это скорее больше обыкновенная столовка:
в этом кафе есть такое специальное предложение, которое называется "Телега". Это значит, что ты один раз оплачиваешь 595 рублей, и можешь, сколько хочешь раз подходить к телеге. В этой телеге представлены несколько видов блюд, которые нужно накладывать самому себе. Раньше эта телега стоила намного дешевле - рублей 300, а сейчас уж очень дорого.
я устроилась в уголочке, чтоб легче было фотографировать, и сидела минут 10 в ожидании подруги. Ко мне НИКТО за это время не подошел, и даже не принесли меню. Хорошо, хоть поздоровались на входе. Когда пришла подруга, мы с ней еще минут 5 посидели и поболтали, и только потом, я решила пойти и спросить, когда же, наконец, дадут меню. Но я увидела, где у них лежат меню и взяла одно.
В зале, где мы сидели вообще не было никаких официантов, так что сфотографировать меню, я могла без проблем. Там вообще никому нет дела до клиентов и до того, что они делают. Персонал занят своими делами. Вот, как выглядит их меню:
На первой странице идет предложение про Телегу, пи там даже можно взять с собой блюда из этой телеги - 1 килограмм стоит 595 рублей. Ну, телегу я не стала заказывать, все-таки дороговато это немного.
Я решила сделать заказ по меню. Также в меню указано, что в последний час работы кафе на Телегу идет скидка 30%.
Тут слева указано, что входит в телегу, а справа представлены несколько видов колбасок. Но они достаточно дорогие от 390 до 440 рублей.
На следующей странице мы видим летние супы и некоторые холодные напитки, а справа у них завтраки - блинчики, сырники и тому подобное. Тут цены уже более или менее умеренные.
Дальше у нас идут вареники и пельмени, а также там же представлены некоторые виды домашней выпечки, то есть пирожки. Слева у них салаты:
Слева указано еще несколько видов салатов, а также там имеется жюльен, который я и заказала себе. Стоил он 160 рублей, я решила, что это не очень дорого. Справа находятся закуски, там представлена селедка, сало, куриные крылышки и многое другое:
Тут слева мы видим гриль и соусы, которые к нему полагаются, а справа - мясные блюда:
Следующая страница - это супы (слева) и рыбные блюда (справа):
Дальше идут горячие блюда и десерты. Из десертов я заказала себе яблочный штрудель, потому что очень люблю этот десерт. Стоил он 230 рублей.
Тут слева мы видим алкогольные и безалкогольные напитки, а справа чаи и кофе. Я выбрала чай с облепихой за 195 рублей и также я заказала себе безалкогольный мохито по цене 190 рублей.
Дальше у нас идет пиво, фирменные напитки и алкогольные коктейли:
А это последняя страница меню, где мы видим алкогольную продукцию:
Итак, мы решили сделать заказ. к нам никто не подходил в то время, как я фотографировала меню и выбирала. Прошло, наверное, еще минут 15. Тогда мы САМИ пошли и привели официантку, чтоб она приняла у нас заказ. УЖАС! Я такого отвратительного сервиса не видела ни в одном кафе. Она приняла заказ и удалилась. Заказ принесли минут через 7. Сначала принесли чай и мохито. Это мохито - он был вкусным, но они положили туда слишком много сахара, который очень сильно чувствовался:
Это чайник с облепиховым чаем. сначала принесли чайник, потом они сказали, что у них нет чашек, но чашку принесли через пару минут.
вот чай в чашке - выглядит он красиво, но на вкус не очень. Сахар не дали. Пришлось опять ПРОСИТЬ. Я вот этого, честно говоря, вообще не понимаю: я пришла в кафе, принесла им деньги и должна еще что-то ПРОСИТЬ??? Это перебор.
Сахар принесли тут же, но все равно, отношение персонала к клиентам видно сразу. Дальше принесли жюльен. Тут я вообще чуть в осадок не выпала - такая крохотная порция за 160 рублей??? Ужас один. Но жюльен был вкусным, но очень мало.
Это яблочный штрудель. Он был вкусным, но сделан он был из слоеного теста - с таким я столкнулась впервые. Но он мне понравился, хотя есть его пришлось руками, иначе начинка просто вытекала оттуда.
Далее подруге принесли ее двойной эспрессо:
В кафе много старинных вещей, например, вот такие вазы и горшки. Стиль у них - под старину.
Вот такие у них светильники-абажуры, тоже, как в советское время:
В кафе есть диванчики, есть простые стулья с накладками, которые все время падают:
На столе стоит такая вот информационная штука, которая нам сообщает, что у них действует скидка 15% при заказе люд на вынос:
А вот и сама телега, которая стоит 595 рублей, как видите блюд там не так уж много, и еще неизвестно вкусные ли они:
Также в центре зала стоит вот такой большой самовар:
На стенах у них имеются полки, на которых стоит также различная старинная утварь:
Еще напротив телеги там расположено вот такое раскидистое дерево:
Вот еще немного самоваров, которыми украсили интерьер:
Это стойка официантов, куда видимо надо подходить, если хочешь оплатить телегу:
И вот нам принесли счет. Счет нам обошелся в 915 рублей, включая кофе для подруги. Я считаю, что это очень дорого, при том, что чай был не очень, хоть и выглядел красиво. Он горчил, и сколько бы я не добавляла сахара, он оставался горьким. Вкуса облепихи даже не чувствовалось.
Мы положили 1000 рублей, и стали ждать, что будет дальше. Но сдачу не несли. Я подошла к официантке, она сказала мне: "Я не ваша официантка, я сейчас передам вашей". И, конечно, ничего она не передала. Сдачи нам НЕ ДАЛИ. Потом мы решили перед уходом посетить интересное место.
Там все чисто и нормально. Туалетная бумага есть.
Есть жидкое мыло и несколько зеркал:
когда мы выходили, я сделала последнее фото стойки официантов и тут пришла официантка и противным голосом заявила: "Вообще-то у нас не разрешается фотографировать без людей!". Я была в шоке от такого хамского отношения. Обычно в кафе берегут своих клиентов, и даже, если они делают что-то не так, им это прощают, чтоб они пришли снова и несли деньги. В Елки-Палки я деньги свои нести НЕ БУДУ, потому что накормить они меня особо не смогли, я не наелась, да еще отношение к посетителям просто УЖАСНОЕ. Я никому не советую ходить в это кафе.
Следующая страница - это супы (слева) и рыбные блюда (справа):
Также в центре зала стоит вот такой большой самовар:
Еще напротив телеги там расположено вот такое раскидистое дерево:
Вот еще немного самоваров, которыми украсили интерьер:
Это стойка официантов, куда видимо надо подходить, если хочешь оплатить телегу:
Там все чисто и нормально. Туалетная бумага есть.
Есть жидкое мыло и несколько зеркал:
Время использования | 2017 |