Отзыв: Сериал "Дом на краю леса" (2017) - Интересный сериал про таинственный дом
Достоинства: идея, смотреть интересно, атмосфера
Недостатки: актерская игра
Добрый день, дорогие друзья!
Когда у меня выдается свободное утро, я стараюсь провести его с интересной киношкой. Последнее время мне что-то не везет с фильмами, но этот фильм хоть и сначала у меня вызвал усмешку, все же понравился.
С самого начала фильма мне стало смешно от того, что наши режиссеры делают старательный закос под Голливуд: начало фильма - дорога в лесу, туман... но как только начинают показывать дороги - сразу видно, это вам не Америка, а Россия-матушка))
Очень резанула игра героинь в самом начале сериала: что главной героини, что ее бабушки (кстати, бабушку сыграла та самая актрисы, что из рекламы "мама опять Вы за старое, на каком вы масле это делаете? - На сливочном")) Я сразу же ее узнала))
Хоть и актерская игра бездарная, сюжет меня увлек - действительно, сейчас родственники что угодно друг другу перегрызут, лишь бы получить наследство. у меня немало таких реальных историй, поэтому сюжету я верю.
Жалко Веру, главную героиню, которая к тому же не может поступить на бюджет в медицинский институт.
Вере приходится искать работу сиделкой, так как она имеет опыт ухода за старым больным человеком, да и подрабатывала мед. сестрой. Когда будущий работодатель пишет ей сумму на листочке - мы все видим цифру, которая она будет получать в день (!) - конечно, нормальная девушка не согласилась бы на такое. А уж когда ей говорят про то, что нужно отдать мобильный телефон...
Ладно, сюжет не буду описывать, лучше посмотрите сами, если вы любите такого типа фильмы, так как завязка не заставляет себя ждать, и к концу первой серии (длится она всего 46 минут) становится очень интересно.
Итак, а теперь что мне понравилось, а что - нет.
Понравилось:
- правдивый вопрос с наследством, поступлением в институт
- хорошая игра полковника полиции
- интересный сюжет
- странноватая атмосфера
- недосказанности и недомолвки
- красота особняка-усадьбы, куда попадает Вера
Не понравилось:
- плохая актерская игра (ну к Вере я привыкла, очень уж голос мне ее понравился - мягкий, беззащитный, не опертый)
- работа автора сценария или режиссера - поведение героев в простых ситуациях не правдивые, разговор натянутый, не похож на настоящий
- конечно, предсказуемо
- Вера сразу же понравилась брату подруги, а он - оказался капитаном полиции. Повезло же девушке...
- имя главной героини (как всегда либо Вера, либо Надежда или Любовь).
Я с удовольствием смотрю сериал, советую любителям подобных сюжетов тоже начать смотреть.
Нравится, что серии недлинные - как раз хватает на время завтрака/обеда/ужина.
В целом - советую к просмотру. Придираться, конечно, есть к чему, но вполне можно смотреть с удовольствием.
Спасибо)
Итак, а теперь что мне понравилось, а что - нет.
Понравилось:
- правдивый вопрос с наследством, поступлением в институт
- хорошая игра полковника полиции
- интересный сюжет
- странноватая атмосфера
- недосказанности и недомолвки
- красота особняка-усадьбы, куда попадает Вера
Не понравилось:
- конечно, предсказуемо
- имя главной героини (как всегда либо Вера, либо Надежда или Любовь).
Нравится, что серии недлинные - как раз хватает на время завтрака/обеда/ужина.
Спасибо)
Общее впечатление | Интересный сериал про таинственный дом |