Отзыв: Автобусные туры по Европе - Жизнь - это движение или как увидеть Европу и не умереть )))

Достоинства: Многое можно увидеть, не нужно думать о транспорте, очень познавательно.
Недостатки: Ночные переезды, ожидание поезда в Бресте после прохождения границы
На автобусные туры мы с мужем "подсели" в 2012 году. Нам очень повезло, что первый тур был супер насыщенным, информативным и с крутым гидом. Многие здесь уже писали про этого туроператора, я тоже о нём скажу, это мною любимый ТТВ ссылочка на мой отзыв о ТТВ Я очень много путешествую и самостоятельно, но мне не хватает так сказать "тонкостей" в том или ином городе или стране. Такими интересными нюансами нас щедро одаривают сопровождающие гиды. Поэтому помимо самостоятельных путешествий я стараюсь находить возможность"автобусных туров". Вспоминая свои путешествия на автобусе, чётко осознаю, что самостоятельно я бы сроду столько не увидела.

Кто волнуется, что в определённом возрасте сложно преодолевать большие расстояния, то я хочу опровергнуть эти волнения. Наши родители, которым по 70 лет, тоже "подсели" на автобусные туры как и мы. Мало того, в 2015 году мы ездили в длительный тур от Рима до Сицилии, с нами была зрелая пара, один из которых практически не ходил и передвигался с помощью костылей, и не разу эта пара не задержала группу не на минуту.
Наш тур по югу Италии вылядел вот так.

Советы ...
Первый и самый важный совет - возьмите с собой побольше позитива и хорошего настроения. Не стоит реагировать и обращать внимание на мелочи. Наслаждайтесь поездкой и предвкушением увидеть новое и интересное.
Второе - не выбирайте туры с ночными переездами, реально не кайф.
Третье - если вам не хочется пилить из Москвы в Брест на поезде, а потом через всю Польшу и обратно ожидать ночной поезд, то сейчас предлагается масса "Авиа-Туров", что гораздо экономит ваше время и силы, но не бюджет )))
Четвёртое - рассчитывайте свои силы. Совсем не обязательно брать все экскурсии, бегать с выпученными глазами за гидом, а вечером падать замертво с кашей в голове, лучше выберите для себя наиболее интересные моменты, и оставьте себе побольше свободного времени, что-бы насладиться красотой вокруг вне группы.
Пятое - не пейте много ))) Из-за того, что ёмкость туалета в автобусе очень небольшая, то существует внеглассное соглашение между туристами, ходить в туалет в автобусе только в крайнем случае, автобус делает санитарные остановки каждые 3 часа.
Шестое - будьте пунктуальны, если вы задержитесь, мало того, что вас будет ожидать весь автобус и делать вам "Фу", вы ещё и подвергаете весь планируемый маршрут выбить из графика на ближайшие сутки. Так как автобусам нужно отстаиваться определённое время, соответственно запланированный выезд из отеля может быть задержан, ну и все вытекающие... )))
Седьмое - не храните паспорта в чемоданах, на пути следования доступ к багажу может быть далеко не всегда.
И восьмое - закачайте тематических киношек или хорошей музыке, так вам будет легче преодолевать большие переезды, хотя лично для меня, большие переезды-это кайф в чистом виде, дорога меня успокаивает )))

И напоследок вопрос, мы привыкли ездить в автобусные туры с ТТВшечкой, может кто-нибудь порекомендует нам другие достойные компании, которые специализируются на автобусных турах по Европе из Москвы ? ))

И немного фоточек из наших туров по Европе.
Капри

Чефалу (Сицилия)

Чефалу

Вулкан "Этна" на Сицилии

Автобусные туры по Европе фото

Театр Массимо (Сицилия) Тут кстати снимали заключительную серию "Крёстный отец"

Город Энна Сицилия

Полиньяно а-марэ

Купание у замка

капри

Альберобелло

Бари

Автобусные туры по Европе фото

Желаю всем классных путешествий, возможностей и здоровья!
Время использования 2012
Год посещения 2015
Общее впечатление Жизнь - это движение или как увидеть Европу и не умереть )))