Отзыв: Сериал "Бригада" (2002) - Создателей и вдохновителей к ответственности (желательно уголовной)
Достоинства: Актерский состав.
Недостатки: Все остальное.
Не хочется ругать любимых моих актеров, участвовавших в создании этого фильма, но высказать свое мнение хочется. При великолепной игре всех актеров, музыке, хорошо построенном сценарии, фильм этот, по моему мнению очень вредный.
Дело это уже прошлое, свое черное дело этот сериал уже сделал. Много слышал в защиту этого фильма, мол есть фильмы показывающие мафию еще в лучшем свете. Но ведь в том же Крестном отце все плохо кончилось для главных героев и они не ходили в полицию строить копов как это делал герой Безрукова. Возможно, что мое отрицательное отношение от того что я знал многих фанатов этого кино, которые сгинули в лагерях в молодые годы. Они были рэкетирами и мечтали "подняться" как пацаны из Бригады. Да, их никто не толкал на их путь, но какая-то часть ответственности за то потерянное поколение лежит и на создателях этого фильма. Как вы не ругайте американские фильмы, в них главное это закон, и вор у них всегда садится в тюрьму. Даже самый первый раз этот фильм я не смог досмотреть, может я не прав но этот фильм диверсия против целого народа!
Общее впечатление | Создателей и вдохновителей к ответственности (желательно уголовной) |