Отзыв: Рождество в Чехии - Сказочное приключение перед Новым годом!
Достоинства: Город-сказка, город-мечта! Гостеприимный, понятный, безопасный, вкусная кухня, простая система метрополитена и проездных, компактный.
Недостатки: Минусов нет.
Была у меня мечта - посетить рождественскую Чехию, а именно Прагу: с ее ярмарками, глинтвейном, трдельниками, запеченной рулькой и, конечно, пивом. Кем навязана эта мечта и откуда у нее растут ноги я так и не смогла определить).
Для меня эта была мечта из разряда неосуществимых, так как ни одна из подруг особо не разделяла мои интересы по поводу такого путешествия, ни тем более мой бойфренд. Вопрос: с кем лететь? Одна? Да ни за что)Однако ж каково было мое удивление, когда я села в самолет в один из прекрасных декабрьских дней абсолютно одна и направилась в сторону Праги.
Это была моя первая одиночная поездка за границу, поэтому имело место для страхов, особой осторожности, и разного рода опасений. Отель мне подобрали в турагенстве уровня 3*, пообещав, что не смотря на звездность, расположен он будет чуть ли не у центральных достопримечательностей.
Однако ж...))Главный урок из путешествия, который я вынесла: перепроверять отзывы об отеле и его расположении нужно самим с особой тщательностью, господа.
Об отеле напишу отдельно отзыв.
Прибыв в Прагу, я буквально, выйдя из аэропорта и вдохнув воздух Чехии, сразу поняла - я на месте, именно на своем месте. Не знаю поймете ли меня, но иногда сам воздух той или иной страны подходит вам или нет. Так вот Прага это идеальное место для меня. Прага полностью на 200% оправдала мои мечты, мои грезы. Как я представляла свои ощущения от прогулок по брусчатке, рассматривая ярмарочные украшения, посещая Староместкую площадь... Короче говоря, это сказка, это волшебство...
Я летела домой, напитанная рождественским настроением, я полюбила эту страну до последнего вздоха.
В общем, говорить можно много, писать об ощущениях бесконечно. А самое удивительно, что Прага так и остается моей мечтой посей день... мечтаю посетить ее еще не раз, в разное время года.
Читайте также отзывы о достопримечательностях, которые мне удалось посетить в Чехии и в ближайших странах.
В завершении пару советов для тех, кто планирует лететь в декабре-январе. Обязательно 100% лететь стоит в зимней одежде ( не шуба), легкий теплый пуховик, прикрывающий самое главное, лучше до колен, теплая шапка, теплый шарф, возможно термобелье, обувь зимняя и удобная, перчатки, теплые кофты, также лучше взять пижаму.
В тот момент было очень промозгло, а так как я поводила большую часть дня в экскурсиях, очень промерзала до самых костей.
Хотя встречала на каждом шагу туристов с голыми щиколотками и в летних кедах. Видимо желание оставаться модными перебороло в них здравый смысл)
Об отеле напишу отдельно отзыв.
Время использования | 7 дней |
Год посещения | 2016 |