Отзыв: Фильм "Жизнь по Джейн Остин" (2007) - Времена меняются, но женщины влюбляются все так же

Достоинства: актеры, история
Недостатки: особых нет
Книги Джейн Остин поддерживали не одно поколение женщин в трудную минуту и вселяли надежду в светлое будущее. Светлое будущее по ДО = мужчина, который придет и все порешает. Очевидно, мечта самой Джейн, которой в силу обстоятельств пришлось быть не по времени сильной и независимой женщиной. Но нее похожи сразу две героини фильма "Жизнь по Джейн Остин"/"Клуб любителей Джейн Остин". А еще три похожи на героинь ее романов. Они - современные женщины и проблемы у них тоже нынешние, но сходство с остиновскими барышнями есть, оно проявляется в путанине чувств и длительных попытках в них разобраться.

"Жизнь по Джейн Остин" - приятная мелодрамка, красиво снята. В ней пять таких разных героинь и один нетипичный мужчина. Есть и пара девушек нетрадиционной ориентации (куда от них денешься?), к счастью, на их отношениях внимание не заостряют. Эти люди собрались все вместе почитать книги Джейн Остин и каждый месяц встречаться в доме одного из членов клуба, чтобы обсудить роман. Каждый видит его через призму своей жизненной ситуации и на судьбу каждого он определенным образом влияет.

Есть в фильме, особенно в финале нереалистичные моменты, но в такие хеппиэнды хочеться верить, приятно увидить их хотя бы в кино. Посмотреть советую всем, кто читал хоть что-нибудь из наследия ДО и всем, кто любит легкие романтические фильмы.
Общее впечатление Времена меняются, но женщины влюбляются все так же

Lacrimosa7002
пропущу пожалуй