Отзыв: Жевательная резинка Orbit - Давненько я его не брал...
Достоинства: Разнообразие вкусов, ну и вроде как защита от кариеса)))
Недостатки: Опять эти Ешки и побочные действия(((
Ещё раз здравствуйте!
После Дирола сразу же пишу про Орбит, по горячим следам так сказать. Вначале хочется рассказать историю покупки этого злополучного Орбита:
Как я и говорил в прошлом отзыве – Dirol и Orbit я брал в разных магазинах, при покупке Дирола никаких происшествий не случилось, а вот с Орбитом без приключений не обошлось, к счастью никто не пострадал, все остались живы))) Шутки-шутками, но мне пришлось столкнуться с безответственностью (и я бы даже сказал борзостью) со стороны продавца (точнее продавщицы), когда я покупал эту жевательную резинку!
Купил 3 упаковки и посмотрел на срок годности (теперь я делаю это из принципа после того как пришлось поработать продавцом продовольственных товаров). Все 3 упаковки Орбита были просрочены аж на полгода, о чём я и сказал продавцу, на что она мне ответила "А тебе не всё ли равно?"
У меня просто чуть челюсть не отвисла от такой заявы! Нет, знаете, мне не всё равно! Я вежливо попросил заменить все 3 упаковки на другие, либо я просто отказываюсь их покупать. Она порылась в блоках жвачки и, схватив просроченные, с пренебрежением кинула на прилавок мне другие, более свежие, с ещё не истёкшим сроком годности.
"Спасибо" – с этими словами я направился к выходу магазина, и когда уже выходил, добавил ещё пару слов "А я ведь могу обратиться в соответствующие органы. Подумайте об этом, пожалуйста". Не знаю – как она отреагировала на эти слова (да мне и не интересно было), поскольку я уже выходил из магазина…
Я, конечно, мог там заявить на весь ларёк о своих правах потребителя и сыграть на публику, «разбомбив» их в пух и прах за такие очевидные административные нарушения. Расслабились совсем, РосПотребНадзора на них не хватает!!! Хотел попросить книгу жалоб, но в силу характера (не люблю конфликты) не стал этого делать, хотя был КРАЙНЕ ВОЗМУЩЁН не только тем, что «впуливают» просроченный товар (ведь как ни крути – это продовольственный товар, продукт), но и тем, что считают нас, покупателей, «быдлом», которому и вторсырье проканает за нормальный товар. Такая безнаказанность продавщицы когда-нибудь сыграет с ней злую шутку, и она наверняка напорется на какого-нибудь принципиального покупателя, который на слова «А вам не всё равно?» не будет с ней «цацкаться» как я и сделает всё возможное, чтобы таких правонарушений больше не было.
Ладненько, что-то я совсем отвлёкся. Уже отзыв получается не о жвачке, а о продавщице. Просто меня это так возмутило, что я не в силах был сдержать своих эмоций; бумага – хоть она и электронная, но всё стерпит.
Хорошо, не будем о плохом, вернёмся к нашему Орбиту. Вот он (точнее они):
Приобрёл 3 упаковочки с такими вкусами:
Вкратце рассмотрю каждую из 3-х в отдельности:
Orbit «Клубника-банан»: Довольно приятный на вкус, клубника на мой взгляд всё перебивает, банана вообще не чувствую, но это только чисто моё мнение (вроде пока не страдаю ослаблением чувствительности вкусовых рецепторов). Смотрим следующий:
Orbit «Ягодный микс»: Намешали всё подряд, я долго не мог понять – какой из «ингредиентов» здесь преобладает, однако наиболее ярким мне показался привкус земляники и особенно барбариса (наверняка, многие из читателей пробовали конфетку-леденец «Барбарис»). Ну и последний:
Orbit White «Фруктовый коктейль»: Само название говорит за себя, но всё же больше отдаёт лимончиком с особо выраженным привкусом мяты, поскольку сразу же чувствуется некий холодок во рту. Этот Орбит, кстати, из серии «White», и в отличие от обычного – он с микрогранулами и выглядит следующим образом:
Можно заметить на поверхности подушечки напыление голубого цвета, это и есть микрогранулы. Каждая упаковка весит так же, как и Dirol – 13,6 гр:
К сожалению, на данный момент я не могу измерить вес упаковки, так как электронные весы пока ещё не пришли (заказывал на Алике), но я думаю – это совсем не обязательно. Просто мне интересны такие эксперименты со всякими измерениями. Кстати, кое-какие измерения я всё же сейчас смогу сделать. Раньше я вот как-то не обращал внимания, но сейчас заметил, что подушечки Дирол и Орбит немного отличаются друг от друга. Чем? Смотрите сами, вот вам и кое-какие замеры:
Подушечка Дирола на 2 мм короче Орбита. Почему тогда пишут на всех упаковках один и тот же вес? Это на самом деле обусловлено тем, что подушечка Dirol немного выпуклая (потому и такая «урезанная»), а подушечка Orbit более плоская, из-за такой своей сплюснутости она немного длиньше Дирола.
На лицевой стороне обёртки Орбита написано «Защита от кариеса». Ну, думаю, этого эффекта можно достичь, если соблюдать некоторые общие правила относительно жевания таких подушечек, которые я описал в прошлом отзыве, они применимы и к этой жвачке. Ешки тоже присутствуют (и не мало), но если всё делать правильно и по рекомендациям, то можно защитить свой организм от побочных действий этой жвачки. Некоторые берут её в качестве «глушителя» перегара или курева, но я ни тем, ни другим не балуюсь, и взял её лишь потому, что мне просто хотелось о ней написать…
В общем – вполне себе достойная и хорошая жевательная резинка, ассортимент вкусов многообразен (если честно, даже не знаю сколько их). Тут главное без патриотизма, иначе (как я уже и говорил) можно навредить своему организму. Учитывая, что я жую жвачки очень редко – этих 3-х упаковок мне хватит походу до конца 2017))) Стоит одна такая упаковка 24 рубля. В зависимости от города, цены могут отличаться. Хочется отметить, что моя оценка основана на самой жвачке, а не на тех негативных чувствах, которые я испытал, когда её покупал…
И Orbit тоже знают взрослые и дети,
Вреда пока он никому не причинил;
Давно знакомы людям жвачки эти:)
Об этом я стишок короткий сочинил.
Хорошо, не будем о плохом, вернёмся к нашему Орбиту. Вот он (точнее они):
Приобрёл 3 упаковочки с такими вкусами:
Вкратце рассмотрю каждую из 3-х в отдельности:
И Orbit тоже знают взрослые и дети,
Вреда пока он никому не причинил;
Давно знакомы людям жвачки эти:)
Об этом я стишок короткий сочинил.
Время использования | С 90-х |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Давненько я его не брал... |
Ностальгия по жвачкам. Wrigleys Spearmint помню были и у Орбита линейка упаковок имелась с пластинками.
PS: А винилки-то не жуются, это точно (ни в прямом, ни в переносном смысле)))
PS: в последнем отзыве немного сменил тему.
Жуем и ублажаем вкус.
Безвредно, вредно - все равно