Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 930 - Отличный аппарат с умирающей ОС
Достоинства: дизайн, ОС
Недостатки: ОС, проблемы с подбором аксессуаров
Два года была пользователем этого когда-то флагманского виндовсфона. Отказалась в пользу седьмого айфона.
1) Одновременно достоинством и недостатком Люмии 930 считаю ОС. С одной стороны, операционка прекрасная, надежная и удобная, система плиток мне лично очень нравилась. С другой стороны - вечная проблема с приложениями, вернее с их отсутствием или неполной функциональностью. До виндовсфона был андроид, который меня абсолютно не радовал, сейчас я айфонобоярыня, так что знаю, о чем говорю: виндовс - отличная ОС, жаль, что ее не поддерживают разработчики приложений. Были бы приложения - не отказалась бы от Люмии.
2) Проблемы с подбором аксессуаров. В Минске вообще ни в одной точке долгое время не могла найти ни бамперов, ни обложек, ни защитных пленок. Из Китая заказывала - качество ужасное; если пленки - то неподходящего размера, если бамперы - через пару дней пластик крошился. Оранжевый телефон хотелось "нарядить" в защиту соответствующего цвета, но задача эта была непростая.
3) Внешний вид. Очень все нравилось, очень ярко, стильно и добротно. За два года чуть облезла краска на кнопках сбоку. В остальном мой телефон был всегда защищен со всех сторон, поэтому без повреждений корпуса.
4) Камера. Со временем качество съемки ухудшилось. Возможно это можно связать с частыми падениями аппарата с небольшой высоты за последний год.
В общем и целом с теплотой вспоминаю свою оранжевую Люмию. Теперь отдала смартфон в пользование маме - она в восторге))
Время использования | 2 года 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |