Отзыв: Фильм "К-19" (2002) - Стыдно, что о наших героях снимают фильмы не русские, а американцы
Достоинства: основан на реальных событиях, захватывающий сюжет, актерская игра
Фильм " К - 19 " является одним из самых любимых моих фильмов. Я люблю тяжелые фильмы, тем более основанные на реальных событиях.
И тут я узнала, что мой муж никогда не смотрел этот фильм. Я его застыдила, и мы сели смотреть " К- 19 ".
Я не буду пересказывать сюжет. Не люблю спойлерить. Скажу только, что события, о которых рассказывается в фильме, происходили в 60-е года на атомной подводной лодке, во время "холодной войны" между Советским Союзом и США. Сюжет безумно интересный и напряженный. Я постоянно переживала за всех героев. Актерский состав подобран на "отлично". Харрисон Форд сыграл свою роль прекрасно.
Но на протяжении всего просмотра фильма, мне было дико стыдно за нашу страну. Почему нельзя было снять такой фильм о легендарных событиях и безумно храбрых ГЕРОЯХ ? Почему фильмы о наших героях, которые спасли половину мира, снимают американцы? У меня несколько раз наворачивались слезы, и больше от обиды за этих молодых парней, которые положили свою жизнь за жизнь других, и о которых впоследствии, 29 лет никто нигде не упоминал.
Я безусловно советую посмотреть этот фильм каждому. Нашу историю мы должны знать.
Общее впечатление | Стыдно, что о наших героях снимают фильмы не русские, а американцы |