Отзыв: Шоколад Horeca Select 72% какао - Настоящий качественный шоколад

Достоинства: вкусно, полезно, качественно
Недостатки: купить можно только в "Метро"
Когда я была еще беременной и быстро набирала вес, да и сахар тоже был на верхней границе нормы, врач-эндокринолог посадил меня на диету: ничего сладкого, кроме темного шоколада, ничего мучного, кроме макарон из твердых сортов. Коротко и доступно! В итоге: вес встал, сахар упал. Все гениальное просто! Но сладкого то хочется! Пришлось искать выход. Муж замучился, таская каждый день по шоколадке - во-первых дорого, во-вторых, достаточно тяжело найти качественный шоколад в магазинах шаговой доступности. Часто шоколад с надписью 72% просто отвратителен на вкус! Еще я сразу чую сою в шоколаде - хоть что пишите на упаковке!

Вот, как-то ради прикола, купили мне этом килограмм кондитерского шоколада: "вот тебе, мама, подарок"!

Шоколад HORECA SELECT 72% какао фото

Оказалось, что его вполне можно употреблять и с чаем и кофе и в выпечку добавлять и фондю с клубникой делать (растопить в микроволновке и любые фрукты макать туда - вкусно!) и в мороженое. В общем - находка.
По вкусу - идеально. Не горько, не сладко. В руках не тает.
По составу - не плохо, ничего лишнего: сахар, молоко сухое цельное, какао масло, жир молочный, лактоза и молочный протеин, ароматизатор. Главное, что здесь есть масло какао, а не какао-порошок. В принципе - это основное отличие настоящего шоколада от соевого.

Шоколад HORECA SELECT 72% какао фото

Вкусно, но нужно колоть ножом на мелкие кусочки. Он достаточно твердый.

Половина

Это его половина. Клеточки не отломать, да и многовато чаю попить.
Я им хоть и злоупотребляла во время беременности, однако ни на весе, ни на сахаре это не сказалось. Сахар мерила каждый день: никакого эффекта. Продолжаю злоупотреблять и сейчас.
Стоит от 737 рублей 1 кг, т. е. шоколадка стоила бы 70 р. - нормально для итальянской шоколадки. Получается только, что покупаешь как-бы оптом, но зато он все-время есть дома и утешает, что за месяц все равно потратишь даже больше.
Из минусов - есть только в "Метро". Очень не удобно! Беру у знакомых карту - езжу туда раз в месяц и покупаю стразу три штуки.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Настоящий качественный шоколад

Mashalex
ням-ням!
natasha311
Хорошо подходит для глазури на тортик или пироженко
Umka2000
Да, очень универсален
ElenaP55555
Я люблю шоколад с большим содержанием какао.