Отзыв: Кофе Живой кофе "Rio Rio Бразилия" - Без вкуса и запаха. Слабые отголоски свежезаваренного кофе.
Достоинства: Для себя не нашла
Недостатки: Нет аромата, вкуса, запаха кофе. Отсутствует послевкусие и аромат шоколада, который указан производителем на упаковке. Принюхавшись имеет запах горелых зерен.
Меня всегда смущало упоминание в любом продукте "Живой/Живое". Что именно там живого?
О марке "Живой кофе" я была наслышана. Коллега по работе все время его пила (только для заваривания в чашке).
Решила взять на пробу кофе в зернах "Rio - Rio Бразилия". Как указано на упаковке, что данный вид кофе включает в себя лучше сорта бразильской арабики. Степень обжарки зерен средняя, то есть 3. Можно сказать слабая, так как всего существует 8 степеней обжарки кофе. Кофе должен быть мягким и не крепким на вкус. По идее бразильская арабика не особо дорогой и элитный сорт кофе, её в основном пьют "не гурманы".
Вскрыв упаковку, я не почувствовала запах и аромат кофе, особенно как заявлено производителем арабики. Чтобы понюхать зерна, мне пришлось принюхиваться в упаковке.
Это конечно нечто... зерна пахли горелым и жженым кофе. Цвет зерен легкого шоколадного оттенка, напоминает цвет "молочного шоколада". Сами зерна конечно "красавцы" еще те. Внутри зерен, что-то напоминало какую-то шелуху. Помолола я всю эту красоту, на крышке кофемолки были крошки шелухи. Вроде молотый выглядит симпатично. Как всегда запаха и аромата нет, даже у молотого кофе! Приходится принюхиваться в кофемолке. Так же запах "горелок". Такое ощущение по запаху, что я что-то сожгла на кухне во время готовки.
Вся пачка 200 грамм зерен в промолотом виде у меня вошла в стеклянную банку объёмом 600 мл.
Самое веселое началось после заваривания кофе. Как и положено я насыпаю 2 чайные ложки кофе в "фин" (Мой отзыв о Фине для заваривания кофе). Опять аромата и запаха кофе никакого. У меня всегда стоит запах кофе в квартире, когда я его завариваю. Кто приходит ко мне в гости, сразу знают, что я варила кофе только по запаху. Опять приходится совать свой нос в чашку с кофе. Тут конечно цензура, но так хочется выругаться по этому кофе. Вот реально принюхавшись в кружке запах "горелок" и самого дешевого безвкусного растворимого кофе. Как пишет производитель на упаковке, цитирую: "... обладает хорошей насыщенностью, сбалансированным вкусом, длительным послевкусием и легко отличимым ароматом шоколада". Теперь вопрос: "Где все это" ? Ничего подобного я не почувствовала, даже обещанного шоколада. Просто вкус на 3 раза разбавленного водой растворимого кофе, причем самого дешевого и не вкусного. Конечно на упаковке можно написать что угодно.
Я имею представление о настоящей арабике, вкусе и аромате данного сорта кофе. Но, тут, извините, ничего подобного нет. Можно сказать пьешь воду, слегка напоминающую кофе.
Никому советовать не буду этот вид кофе.
Никому советовать не буду этот вид кофе.
Время использования | 1 день |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Без вкуса и запаха. Слабые отголоски свежезаваренного кофе. |
-"Рио-Рио обладает насыщенностью, сбалансированным вкусом с ароматом шоколада" , верное.
Дело в том, как его приготовить. Я завариваю его в турке(керамической), а перед этим молю, и практически в порошок. Сахар по вкусу, кладу две чайные ложки.
Только при таком приготовлении можно достичь желаемого результата.
Попробуйте!
Конечно, я с вами соглашусь, что способ приготовления тоже влияет на вкус.
Что касается керамической турки, то однажды попробовав сваренный в ней кофе "влюбился в этот сосуд" и не представляю без неё не одно утро.
И ещё, тоже важно как за ней ухаживать. Никогда не нужно её мыть моющими средствами, только проточной водой и сразу после того как содержимое перельёте в чашку. Так она впитывает по "крупицам" весь аромат сваренного кофе и в последующем делиться уже им создавая свою неповторимую историю.
Не в целях рекламы. Это снимок турки
[Вырезано модератором]
Важная деталь приготовления на газовой плите. Практически на всех плитах, или варочных панелях есть самая маленькая конфорка, на ней и нужно варить кофе, и на самом маленьком огне не отходя от плиты.
Удачи и хорошего настроения!