Отзыв: Крем для кутикулы Faberlic Увлажнение и смягчение "PRO-руки" - Не оправдал моих ожиданий

Достоинства: Удобный тюбик.
Недостатки: Не эффективен.
Ни для кого не секрет, что за кутикулой нужно ухаживать не меньше, чем за самими руками, а то и больше. Вид не ухоженной кутикулы может сильно испортить представление о человеке, лично мне это всегда сильно бросается в глаза. Можно сделать шикарный маникюр, но при наличии не ухоженной кутикулы, все труды будут на смарку.

Я уделяю много времени кутикуле, и стараюсь во время от нее избавляться. Но кожа на руках требует постоянного внимания, ведь именно руки больше всего подвержены механическим повреждениям, а также сухости. Постоянный контакт с водой тоже имеет свои негативные последствия.

Я постоянно смазываю кутикулу специальным маслом, чтобы пальчики выглядели ухоженными и гладкими. Но предательская кутикула постоянно сохнет, и после каждого контакта с водой приходится чем-то ее мазать. Но часто бывают ситуации, когда под рукой нет никакого средства по уходу за кожей, и тогда я себя чувствую крайне не комфортно. Это, например, может быть где-то в общественном месте, например в кафе, когда помыв руки, пальцы сразу же становятся сухими, а кожа на руках стягивается. Тогда уже и классный маникюр выглядит не так шикарно. Я стараюсь носить с собой в сумочке какой-нибудь крем для рук, но не всегда бывает удобно его достать. Мне всегда хотелось, чтобы кремы были в небольших объемах для таких вот случаев, но нигде такие не попадались.

И вот удача! Недавно в каталоге Фаберлик я увидела новое средство по уходу за кутикулой «Крем для кутикулы Увлажнение и смягчение» из серии PRO-руки. Это как раз был крем в маленьком тюбике 10 мл., который удобно взять с собой куда-то и незаметно намазать пальчики. Конечно, я сразу же его приобрела.

Крем для кутикулы Faberlic Увлажнение и смягчение PRO-руки фото

Сам тюбик не очень примечательный, белый, с синей надписью. Консистенция крема довольно густая, расход экономичный. В состав входит масло жожоба, а также витамины Е и F, которые благотворно влияют на состояние кожи. Запах не яркий, нежный, практически не чувствуется.

Крем для кутикулы Faberlic Увлажнение и смягчение PRO-руки фото

А вот сам эффект крема я, к сожалению, не заметила. Ниже фото до и после нанесения крема, видно, что практически ничего не изменилось.

Крем для кутикулы Faberlic Увлажнение и смягчение PRO-руки фото

На мой взгляд, масло намного эффективнее для кутикулы, чем этот крем. После масла ногти становятся блестящие и ухоженные, а тут просто обычный крем. Единственный плюс этого крема в его не большом объеме, такой удобно носить в сумочке, где-то незаметно достать и намазать руки. Так, что особенно рекомендовать его я не буду, только как дорожный вариант.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не оправдал моих ожиданий

Katru
Приятный крем
Лиза Шока
Мда, крем действительно никакой, а ручки у Вас хорошие, ухоженные))
Nadiazz
Спасибо, хочется верить в это)
Небезразличная К
Когда все хорошо, нечему и меняться!
Nadiazz
Что-то прям мне не верится. Всё время кажется, что что-то не так)
KatyaNasykova
Мне тоже показался этот крем абсолютно бесполезным
Согласна)