Отзыв: Полирующая маска-скраб для лица угольная Белита-Витэкс Black Clean - Эффективный скраб и маска.
Достоинства: Недорого и эффективно
Недостатки: Хотелось бы больше угля в составе.
Продолжаю делиться своими впечатлениями от использования недавно открытой для меня угольной серии Black Clean белорусской фирмы Белита-Витекс. Про пенку я уже писала, а сегодня расскажу об полирующей маске, которая является одновременно и скрабом.
Поскольку средствами серии рекомендуется пользоваться в комплексе, я приобрела себе эти два продукта. Я взяла бы еще и маску-пленку, здесь на отзовике на нее неплохие отзывы, но, к сожалению, ее не было в наличии, поэтому пришлось ограничиться тем, что есть.
Итак, маска выпускается в стандартной пластиковой тубе объемом 75 мл. На лицевой стороне упаковки те же обещания, что и на пенке:
На обороте информация об эффекте, способ применения и состав.
Немного о составе. Вода и каолин (белая глина) идут на первых местах, уголь я нашла на седьмом месте, зашифрованном как CI 77266. Хорошо, хоть указали в скобках, что это Carbon, то есть уголь, а то бы я его так и не нашла там. Далее идут еще несколько неизвестных мне экстрактов, я не стала искать, что именно. Думаю, коже они будут только на пользу.
Крышка простая, откручивающаяся, в пенке крышка мне нравится больше.
Сама маска пастообразной консистенции, светло-серого цвета, с черными угольными крупинками.Когда я увидела ее в первый раз, была немного разочарована- хотелось бы побольше угля в составе. А так только крупинки в глиняной массе.
Маску рекомендуется нанести на очищенное лицо на 3-4 минуты, чтобы она поработала именно как маска, впитывая загрязнения и токсины, а затем, помассировать лицо 1-2 минуты. Здесь уже маска выступает как скраб.
И именно как скраб она мне больше нравится. При растирании маски по лицу скрабирующие частички "скребут" лицо как мелкий речной песочек, в отличие от многих других скрабов, где они просто перекатываются по коже. Но это только мое личное субъективное мнение.
Кожа после использования маски чистая и матовая, результатом я довольна. Маску я использую 2 раза в неделю. Рекомендую попробовать.
На обороте информация об эффекте, способ применения и состав.
Крышка простая, откручивающаяся, в пенке крышка мне нравится больше.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |