Отзыв: Фильм "Фантастическая любовь и где ее найти" (2016) - Сорняки стоит выбрасывать не только из сада, а из души тоже.
Достоинства: сюжет, актерский состав и игра, атмосфера, символизм, красивая сьемка, финал
"Фантастическая любовь и где ее найти" - совершенно очаровательное притягивающее название для фильма с философским и чуточку сказочным уклоном. Тут нет нимф и розовых зайчиков, но есть добрые персонажи, не похожие на обычных людей, хотя если задуматься, то они очень символичны и каждый описывает некоторые проблемы человеческого характера, мешающие жить свободно многим из нас. Основной костью в горле большинства людей является одиночество. О нем и пойдет речь в своеобразной манере.
Например, Бэлла Браун, главная героиня. Она снимает милый маленький домик. Внутри все идеально чисто. Бэлла маниакально относится к расположению предметов на своих местах и порядку. Она мнит себя писательницей. Но в ее саду, примыкающем к дому, полный бардак. И девушка ненавидит растения, не желает к ним прикасаться. Она замкнута и не дружелюбна.
Ее сосед, ворчливый старик Алфи, ругает Бэллу за фривольное отношение к природе. Его злит все вокруг, даже собственный личный повар Вэрнон. Он живет один и ему не с кем дружить.
А Вэрнон, вдовец, отец двоих красивых дочек-близняшек, трудолюбив, учтив, знает законы на зубок и отлично готовит. Он начинает помогать Бэлле по хозяйству после увольнения от старика. Старик же очень хочет его вернуть и постоянно намекает об этом.
В общем, сюжет у фильма здорово размыт и запутан. Он вертится вокруг этих троих персонажей. Атмосфера уютная, домашняя, успокаивающая и немного забавная. Во второй половине фильма начинает прослеживаться главная мысль. И тогда события медленно выходят к трогательному финалу, грустному и позитивному одновременно.
Ну и актерский состав фильма очень порадовал. Здесь засветились такие звезды, как Джессика Браун-Финдли, Том Уилкинсон и Эндрю Скотт. Они все классно отыграли свои роли. Улавливается британский дух и в игре, и с сценарии.
Фильм на долго мне запомнится. Может, я даже пересмотрю его как-то под настроение. Так что, однозначно рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сорняки стоит выбрасывать не только из сада, а из души тоже. |