Отзыв: Груша боксерская Leco - Изумительное качество!

Достоинства: Невысокая цена; очень мягкий материал оболочки; высокая износостойкость; способность груши быстро восстанавливать форму; отличный дизайн;
Недостатки: Небольшой вес;
Когда-то давным-давно, учась в институте, я подумал, не заняться ли мне боксом. Обсудил эту идею с друзьями и родителями и понял, что это не лучший вариант. "Мозги вышибут" - сказал отец, и я ему доверился. Сказала бы мне это мать, уже б без мозгов точно ходил :) Но грушу боксерскую купить все же решился.

Выбирал я недолго. Просто приехал в первый попавшийся магазин спорттоваров и купил тот боксерский мешок, который мне показался и недорогим, и достаточным для моей физической силы и комплекции. Им оказался симпатичный мешок фирмы Leco весом 15 кг.

Груша боксерская Leco фото

Я не особенно разбирался в этом типе спортинвентаря, но и прогадать с выбором я не боялся. Во-первых, денег у меня было не так уж и много. А, во-вторых, мне не казалось, что дилетанту и начинающему боксеру надо что-то очень уж качественное и профессиональное. Да и дизайн груши был очень интересным: очень сильное, яркое, мотивирующее, действующее на боксера, как на быка, сочетание красного и черного цветов! Груша не очень гармонично сочеталась с цветом обоев в проходе коридора в кухню, но другого места не нашлось. Тем более в этом же проходе уже висел турничок, на который я грушу и подвесил.

Внешний чехол мешка был выполнен из очень гуманного для кожи рук боксера материала, состоящего из трех слоев:
- внутреннего из полиэтилена;
- основного из особо прочного полипропилена;
- внешнего - мягкого винилового слоя.
Подтверждение этому есть на самом мешке.

Груша боксерская Leco фото

Но, наверное, написать можно, что угодно, и только реальный опыт эксплуатации проверит слова на деле. Фраза о том, что работать с этой грушей возможно БЕЗ ПЕРЧАТОК, абсолютно себя подтвердила. И это было для меня удивительно, ведь я раньше даже и не думал, что такое возможно! Советские груши могли просто сорвать кожу с рук за пару ударов по ней, однако, с этой грушей не надо было беспокоиться ни о чем. Материал действительно был очень мягок и приятен.

За три года, к великому сожалению, не очень регулярной эксплуатации груша никак не изменилась не то что в форме, но и вообще. Материал оболочки оказался очень устойчивым к износу, все крепления груши к подвесной цепи сохранились очень хорошо, а способность мешка полностью восстанавливать свою форму после тренировки вообще никак не изменилась. Груша меня устраивала в качественных своих характеристиках абсолютно, но впоследствии не очень стала устраивать в своем весе. Конечно, хотелось потяжелее, и пришлось продать эту красавицу, которая ушла почти что за ту же цену, за которую была куплена. Конечно, основная причина этому инфляция и быстрый рост цен на спортинвентарь, но и состояние ее никак нельзя было оценить как имеющее какие-либо недостатки.

Резюмируя отзыв, скажу одно: после опыта использования груши фирмы Leco я начал доверять этому бренду больше, чем себе. Действительно, очень хороший боксерский мешок!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Изумительное качество!

kisslaya
Во... мне такую вещицу надо... пар спускать :)
lynx-vpv
Я ее в последнее время только для этого и использовал :)
Абрамыч
Далёк от бокса (предпочитаю пауэрлифтинг), но прекрасно понимаю Ваше желание иметь дома тренажёр. Успехов на спортивном поприще!
lynx-vpv
Грушу продал год назад. Хотел купить потяжелее, но как-то замотало: работа, учеба, личная жисть...
Знающая
ну почему же "мозги вышибут"? Бокс - это искусство самообороны. Немного тренировок, сноровки и желание. И никто мозги не вышибет. Тем более что нужно учитывать правильность нанесения удара даже по груше... этому надо учиться. Себе бы я такую грушу не взяла, предпочитаю все же кожаную набитую опилками (руки слабоваты) а проф. боксеры работают с грушами которые набиты песком. И потом висит она у Вас не правильно. Груша должна болтаться как сопля со всех сторон, а Вас прямой удар в грушу тут же в стену, отдачи то нет. А вообще удачи желаю ))
lynx-vpv
Никогда не считал бокс искусством самообороны :) Для самообороны не такой уж и эффективный вид спорта. У нас в городе лет 10 назад убили чемпиона России по боксу. Четких деталей не помню, зато помню, что не сзади нападали и без оружия. Это, конечно, ничего не утверждает, но бокс - однобокий вид спорта, как ни крути. Рукопашный бой куда более эффективен.

А мозги на боксе по-любому вышибут. Достаточно посмотреть любое интервью с боксером :)) И сколько инвалидов выходит из этого спорта - просто ужас...

Груша на фото висит в режиме оффлайн :) Чтобы в проходе не мешалась. Когда тренировался, выводил ее на середину турника. Но и в таком положении, конечно, это не самый лучший вариант ее расположения. Но другого дома я не нашел... Можно было впиндюрить анкер в потолок, но домашние были против.
Знающая
ну... я имела в виду не проф. спорт, а любительский - там имеются и шлемы, и несколько другие правила. Там сильно мозги не вышибут. И при чем тут вид спорта и судьба того боксера бедолаги которого убили. Для самообороны и палка эффективна... а вот бокс это уже каждый для себя принимает по своему - кто-то просчитывает ходы, кто-то бьет лишь бы ударить. Мой тренер, человек моральных принципов, и учил меня и еще кучу своих ребят, чтобы мы не старались ударить а старались уйти от удара, тем самым открывая для себя массу свободного время для поиска более четких ударов противнику. И потом, бокс как вид самообороны очень опасный спорт. Зная красные точки (ну помните... на муляже:))) можно убить человека.
lynx-vpv
Я не зря говорил об однобокости бокса и боксеров вообще. Руки, руки, и только они. Да, конечно, ноги у боксера работают тоже очень хорошо, но цель их не нанести удар противнику, а как раз, как Вы и говорите, уходить от ударов и заходить к сопернику с наиболее незащищенной стороны. Но ноги - это хорошее средство для того, чтобы держать противника на расстоянии. Посмотрите видео со спарингами бойцов различных стилей. Боксер + тайбоксер, например. Преимущество очевидно.
Знающая
поверьте мне... смотрела несметное количество)) Я понимаю о чем Вы мне толкуете. И согласна с тем что каждый вид самообороны хорош по своему. Про ноги это да... со временем у меня ноги стали слишком перекачены, шея была немного перекачена (все из-за тренировок) и так называемые "крылья" были уж слишком. )) Поэтому ушла я оттуда )) не поверите... до бокса я работала моделью... в свои то до 54кг пошла на бокс. Меня так и прозвали "муха" ))) ну да ладно...

В общем хорошее это дело - тренировки и еще раз тренировки. Отличные мышцы, реакция и самообладание... бокс воспитывает как мать.
lynx-vpv
:) Регулярные занятия спортом действительно иногда превращают женские фигуры в подобие мужских :)
Знающая
эй… :) а что лучше ходить и жиром трусить? :)) уж лучше с "крыльями". Вы хотите сказать что я выгляжу как перекаченный боксер? сейчас…
Майка женская брендовая "Pepe Jeans"
Наконец-то она моя.
что скажите? бокс отразился?
lynx-vpv
Ничего такого не говорил)))) И даже не думал :) Крылья у Вас ангельские, мадемуазель... Впрочем, как и все остальное ;)
Знающая
ахаха... спасибо. Обожаю мужчин с саркастичным юморком ))было приятно пообщаться. Как говорил тренер "во избежании травм, и раннего артрита - крутите бинты товарищи )))"
lynx-vpv
Вы хотели сказать: "Крутите губу на фломастер, товарищ?")))))
Знающая
а сейчас хочу задать вопрос как тот боксер с выбитыми зубами - в ШмыШле? :))
lynx-vpv
шутю, шутю :) не обращайте внимания :)
Знающая
та не, на фломастер крутить не надо :) На аву первый раз глянула и подумала - что ж это за спортсмен который курит :)) а-то Ваши пальцы. о-как обманчив первый взор
lynx-vpv
Дык я и не спортсмен по сути :) Просто иногда люблю поактивничать, но, как правило, каждый раз в разной сфере. А курить не, ни в жизни!
Знающая
У Вас видела есть велик. да, хорошая штука. Я тоже как-то рулила )) а потом чет забросила. И потом уж у меня такая ответственность появилась... шабака-барабака. Занялась воспитанием в плотную. И хочу сказать спорт с барабакой не хуже чем велик ))
lynx-vpv
Все оно неплохо :) с этим спорить смысла нет)
BARMALEJKA
мне как-то велик с греблей роднее )))
lynx-vpv
а мне велик с яблоками больше нравится :)
BARMALEJKA
что за вид спорта такой, "яблоки"??? )))
lynx-vpv
очень крутая тема :) порой круче, чем велосипед :)
BARMALEJKA
ну, у моей тёщи- гектар этого "спорта" в Хвалынске... ))) (пай земельный с яблоневыми посадками)
lynx-vpv
Приеду на олимпиаду в Хвалынск :) еще бы по кукурузному спорту соревнования были... :)
BARMALEJKA
А я вот на картошке в детстве кукурузы пережрал, с тех пор её- терпеть не могу никакую (кроме поп-корна и хлопьев глазированных).
Хиппа
Ай-яй-яй, вот вечно мам никто не слушает))