Отзыв: Фильм "Пленницы" (2013) - Молитесь о лучшем, но приготовьтесь к худшему.

Достоинства: Нет вступительных титров, только название фильма. Основан на реальных событиях.
Однажды пасмурным днем семья собирается в гости к друзьям, которые живут через дорогу в тихом квартале. Две маленькие девочки просятся прогуляться и поискать красный свисток, родители их отпускают, но спустя час девочки не возвращаются домой...

Как далеко вы пойдете, чтобы защитить свою семью? Две семьи сталкиваются с худшим кошмаром каждого родителя. Когда часы ожидания заканчиваются, наступает паника. Единственная зацепка - это ветхий фургон, который ранее был припаркован на их улице. Возглавляя расследование, детектив задерживает водителя, но отсутствие доказательств вынуждает его освободить. Поскольку полиция преследует множество потенциальных подозреваемых, один из отцов понимает, что жизнь его ребенка под угрозой, он решает, что у него нет выбора, кроме как взять дело в свои руки. Но насколько далеко этот отчаянный отец отправится защищать свою семью?

Это шикарная драма с элементами криминала. Я давно не смотрела такой запутанный сюжет длиною в два с половиной часа. Я до самого конца не могла понять кто же похитил двух малышек, много загадок и вопросов осталось и после просмотра. Обратите внимание на красный свисток (когда будите смотреть фильм), за которыми отправляются девочки - его роль здесь велика.

Режиссеру мастерски удалось передать необычную атмосферу. Сюжет - замечательная головоломка, которая медленно раскрывается, чтобы выявить скрытые слои глубины и сложности. Актерское мастерство было замечательным (Хью Джекман, Джейк Джилленхол), эмоциональным, с незабываемыми моментами. Музыкальная оценка способствует чувству страха, а также богатому звуковому оформлению.
Все эти части составляют редкий, выворачивающий, темный и захватывающий шедевр, который остается с вами и после проката титров.

Однозначно рекомендую! 10/10.
Общее впечатление Молитесь о лучшем, но приготовьтесь к худшему.

doveriemax
Обожаю такие фильмы! А можете типа такого ещё посоветовать?
AlisaCore
К сожалению, сама после этого ничего лучше не видела. Может быть, схожий сюжет у фильма "Кливлендские пленницы" (2015).
Flo-NS
Так жалко было парнишку. Вот ему прилетело в жизни…
Flo-NS
Не смотрели "Пропавший без вести" 2014 года про исчезновение сынишки в семье? Мини-сериал 8 серий.
AlisaCore
Нет, интересный?
Flo-NS
Только начала. Сын продает. Тоже про исчезновение детей.
Как раз хочу сравнить, интереснее сериал пленниц или не очень.