Отзыв: Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) - Обыкновенный пляж. Ни каких особых восторгов.
Достоинства: Тихо.
Недостатки: Очень мелко
Мотопоездку на пляж совмещали с посещением водопада Бахо. Сначала посетили водопад, а затем отправились на пляж. Маршрут прокладывался по навигатору, навигатор приводит правильно в оба пункта, и к водопаду и к пляжу. По поводу Зоклета не могу выразить особенного восторга. Пляж мелкий. Чтобы хоть по пояс зайти в воду нужно прошагать метров 300. Так что, поплавать нормально не получится. Недалеко тусуется целая рыбацкая флотилия. На пляж попали через территорию дорогущего резорта. Вход стоил, по-моему, 30.000 д. Есть охраняемая стоянка байков. За лежак и зонтик придется еще дополнительно заплатить, если правильно запомнила, по 50.000 д., а то и дороже, потому что по береговой линии резорт ни один и цены у всех разные.
Со стороны резорта, на въезде, увидели кафе с потрясающе вьетнамским названием "Береза". Желания остановиться и перекусить не возникло. Во-первых, из-за самого названия, а во-вторых, из-за ценника выставленного на плакате у входа. Но, видимо, для гостей резорта, для которых подобные заведения и работают, цены в самый раз. В кафе самого резорта, в тот момент, когда мы приехали, было совершенно пусто. Думаю, что если проехать немного в сторону от резорта и осмотреться, найдутся и вполне себе обычные местные кафе и вход на пляж, возможно, бесплатный.
Территория резорта также не поражает великолепием. Небольшой бассейн, подстриженные кустики, асфальтовые дорожки, лужайки с ни самым идеальным газоном, все остальное как мать природа создала: пальмы, мелкий песочек. Добраться до пляжа можно и на общественном транспорте из Нячанга. Сюда ходит автобус номер 3. Обратите внимание, что на лобовом стекле у него полоса с надписью DOCLET. Стоимость проезда в одну строну 1$, приблизительно. Знаю, что в городе у него остановка напротив бара Луизиана (первая линия). Расписание живет где-то в интернете, я находила, копайтесь, если интересно. Еще в Нячанге продаются экскурсии на этот пляж. Стоимость экскурсий смешит-22-23$ за человека. Экскурсантам, вроде, обещают какой-то обед включить в эту сумму. Не знаю, может быть это какой-то хороший обед, потому что, иначе, ни каких 22$ Зоклет не стоит. Еще очень позабавили разговоры об элитности и дороговизне резортов, господа, судя по территории, того резорта где заходили мы, я бы даже не заплатила стоимости проживания в какой-нибудь трешке в Нячанге, потому что, помимо всего прочего, вокруг пустыня. И не надо разговоров про уединение на лоне красот природы. Ни каких особенных красот в данном месте природа не насоздавала, кроме- того, повсеместно следы хозяйственной деятельности человека, недалеко рыбацкая деревня. В общем, Зоклет это один из тех случаев, когда реклама сильно преувеличивает реальные достоинства. Зоклет неплохое место, здесь можно побродить вдоль моря, побыть в тишине, посмотреть на накатывающие барашки волн, пофотографировать морские виды и горы где-то в далеке. Приезжать сюда стоит, если вы мобильны т. е. водите байк, или вам не трудно подождать немного на остановке автобус. Если же есть какие-то обстоятельства, что вам тяжело преодолеть расстояние в 60 км упомянутыми способами, то я не думаю, что пляж Зоклет место настолько обязательное к посещению, что следует выкладывать за него 20,30, а то и все 50$. Тем более, ни чем это место не сможет поразить людей уже повидавших островные пляжи Таиланда, Бали, Доминиканы.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Обыкновенный пляж. Ни каких особых восторгов. |