Отзыв: Пляж Doc Let (Вьетнам, Нячанг) - Обыкновенный пляж. Ни каких особых восторгов.

Достоинства: Тихо.
Недостатки: Очень мелко
Мотопоездку на пляж совмещали с посещением водопада Бахо. Сначала посетили водопад, а затем отправились на пляж. Маршрут прокладывался по навигатору, навигатор приводит правильно в оба пункта, и к водопаду и к пляжу. По поводу Зоклета не могу выразить особенного восторга. Пляж мелкий. Чтобы хоть по пояс зайти в воду нужно прошагать метров 300. Так что, поплавать нормально не получится. Недалеко тусуется целая рыбацкая флотилия. На пляж попали через территорию дорогущего резорта. Вход стоил, по-моему, 30.000 д. Есть охраняемая стоянка байков. За лежак и зонтик придется еще дополнительно заплатить, если правильно запомнила, по 50.000 д., а то и дороже, потому что по береговой линии резорт ни один и цены у всех разные.

Со стороны резорта, на въезде, увидели кафе с потрясающе вьетнамским названием "Береза". Желания остановиться и перекусить не возникло. Во-первых, из-за самого названия, а во-вторых, из-за ценника выставленного на плакате у входа. Но, видимо, для гостей резорта, для которых подобные заведения и работают, цены в самый раз. В кафе самого резорта, в тот момент, когда мы приехали, было совершенно пусто. Думаю, что если проехать немного в сторону от резорта и осмотреться, найдутся и вполне себе обычные местные кафе и вход на пляж, возможно, бесплатный.
Территория резорта также не поражает великолепием. Небольшой бассейн, подстриженные кустики, асфальтовые дорожки, лужайки с ни самым идеальным газоном, все остальное как мать природа создала: пальмы, мелкий песочек. Добраться до пляжа можно и на общественном транспорте из Нячанга. Сюда ходит автобус номер 3. Обратите внимание, что на лобовом стекле у него полоса с надписью DOCLET. Стоимость проезда в одну строну 1$, приблизительно. Знаю, что в городе у него остановка напротив бара Луизиана (первая линия). Расписание живет где-то в интернете, я находила, копайтесь, если интересно. Еще в Нячанге продаются экскурсии на этот пляж. Стоимость экскурсий смешит-22-23$ за человека. Экскурсантам, вроде, обещают какой-то обед включить в эту сумму. Не знаю, может быть это какой-то хороший обед, потому что, иначе, ни каких 22$ Зоклет не стоит. Еще очень позабавили разговоры об элитности и дороговизне резортов, господа, судя по территории, того резорта где заходили мы, я бы даже не заплатила стоимости проживания в какой-нибудь трешке в Нячанге, потому что, помимо всего прочего, вокруг пустыня. И не надо разговоров про уединение на лоне красот природы. Ни каких особенных красот в данном месте природа не насоздавала, кроме- того, повсеместно следы хозяйственной деятельности человека, недалеко рыбацкая деревня. В общем, Зоклет это один из тех случаев, когда реклама сильно преувеличивает реальные достоинства. Зоклет неплохое место, здесь можно побродить вдоль моря, побыть в тишине, посмотреть на накатывающие барашки волн, пофотографировать морские виды и горы где-то в далеке. Приезжать сюда стоит, если вы мобильны т. е. водите байк, или вам не трудно подождать немного на остановке автобус. Если же есть какие-то обстоятельства, что вам тяжело преодолеть расстояние в 60 км упомянутыми способами, то я не думаю, что пляж Зоклет место настолько обязательное к посещению, что следует выкладывать за него 20,30, а то и все 50$. Тем более, ни чем это место не сможет поразить людей уже повидавших островные пляжи Таиланда, Бали, Доминиканы.

Зоклет

пляж

Пляж

Год посещения 2017
Общее впечатление Обыкновенный пляж. Ни каких особых восторгов.