Отзыв: Вклад ПриватБанка "Депозит Плюс" - Раньше было выгодно, а сейчас не очень
Достоинства: Можно получить проценты
Недостатки: Чистые проценты меньше, чем у других вкладов
Доброго времени суток, дорогие друзья и просто читатели отзыва!
Как многие из Вас уже заметили, я давно являюсь клиентом ПриватБанка. Депозиты там я тоже размещала, как в национальной валюте, так и в долларах. Проживая в Украине, мне выгодно было размещать сбережения, используя вклад от ПриватБанка под названием "Депозит Плюс". Раньше на этом вкладе проценты были всегда выше, чем на остальных, но основная идея в том, что часть из этих процентов шла на счет "Бонус Плюс". Деньги с этого счета можно тратить не везде, а только в точка-партнерах Приватбанка.
Но если мы все равно покупаем продукты и лекарства в точках-партнерах, то почему бы и не воспользоваться таким предложением. В Украине таких точек огромное количество. В общем, раньше такой вклад был самым выгодным из-за самых высоких процентов.
Но сейчас, почему-то, все изменилась. Заходя на страничку со списком и процентами по вкладам, мы видим, что проценты у вклада "Депозит Плюс" такие же, как и вклада "Стандарт".А часть процентов со вклада "Депозит Плюс" все так же зачасляется на счет "Бонус плюс". Например, из 15% годовых в гривнах 2% пойдут на бонусный счет, а на основной счет Вы получите только 13%.Такие же проценты, например, у вклада "Стандарт", но с того вклада все проценты перейдут на основной счет и деньги можно будет тратить где угодно, а не только в магазинах-партнерах Приватбанка. Вот какой сейчас вообще смысл открывать "Депозит Плюс"?
С евро и долларами такая же ситуация.Получается, что условия хуже, чем у "Стандарта", а раньше всегда было наоборот.
Кстати, дополнительно еще придется заплатить государству 15% налога со своей прибыли. То есть с Ваших процентов государству банком автоматически отчисляется часть денег. Если, например, за месяц у Вас набежало 10 долларов проценто, то 1.5 долара из них забирают. Это не прихоть ПриватБанка, а новый государственный закон. Такие же налоги на прибыль с депозитов начисляются сейсам абсолютно во всех банках в Украине.
В общем, исходя из всего выше описанного, выгоды в оформлении вклада "Депозит Плюс", на данный момент, я не вижу. То есть выгода то, конечно, есть, и она в том, что Вы все-таки получите проценты и хоть как-то приумножите свой капитал. Но "Депозит Плюс" сейчас - это далеко не самое лучшее предложение. Возможно, что позже банк все-таки повысит проценты и они будут отличатся от вклада "Стандарт", но пока Стандарт получается выгодней. Так что считайте и ришайте сами :)
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Раньше было выгодно, а сейчас не очень |