Отзыв: Мука из черного тмина Житница Здоровья - необходимо правильное применение, чтоб не навредить!
Достоинства: все написано в отзыве
Недостатки: все написано в отзыве
В состав семян черного тмина входят сильнейшие биологические вещества, аминокислоты, антиоксиданты, эфирные масла, ненасыщенные жирные кислоты.
В них много макро- и микроэлементов, а также витаминов группы В, алкалоиды, сапонины.
Какое действие оказывает на организм:
1. Противовоспалительное и иммуномодулирующее;
2. Гипотензивное (понижает артериальное давление);
3. антибактериальное и противовирусное;
4. снижение веса;
5. лечение простатита;
6. антигельминтное и многие другие.
Однако семена заметно отличаются от масла черного тмина своим применением. Масло черного тмина описано в моем отзыве: масло черного тмина El-Hawag Natural Oil Company "Королевское", если вы прочтете его до конца, то увидите рецепт маски для лица из семян черного тмина. Маска прекрасно раскрывает и очищает поры, особенно актуальна перед чисткой лица, смягчает кожу, питает полезными веществами, увлажняет, подтягивает.
Противопоказания для применения черного тмина:
1. тромбофлебит;
2. инфаркт миокарда;
3. ИБС;
4. тромбозы;
5. камни в желчном и мочевом пузыре;
5. при беременности;
6. при низком давлении;
7. при серьезных заболеваниях желудка.
Из семян черного тмина делают настойки и отвары, можно измельчать их в кофемолке до порошкового состояния и добавлять в процессе приготовления блюд. И, как я уже сказала выше, из семян получаются шикарные маски, при этом семена можно смешивать с любым другим ингредиентом, который подходит вашей коже.
Настойка из семян сохраняет свои полезные свойства длительное время. Рецептов много, основные ингредиенты: семена черного тмина, водка или спирт, сахар или мед.
А теперь немного о собственном опыте. Поскольку я пью масло черного тмина, то решила испробовать и семена, хотя продавец не поддержал мою идею. Потом я поняла почему. Я просто съела чайную ложку семян и запила их большим количеством воды. «Результат» не заставил себя ждать, не прошло и часа, как живот вздулся и заболел, промучилась всю ночь.
Таким образом, я поняла, что сырые семена нельзя принимать так, как сделала это я. Семенам обязательно нужна тепловая обработка. Можно заварить в термосе на ночь или прокипятить на медленном огне 15-20 минут и дать настояться, либо делать настои на спирту. Не злоупотреблять! Пить понемногу, но не меньше чайной ложки. После тепловой обработки у меня уже не было никаких отрицательных симптомов, но все равно мне больше нравится масло черного тмина, чем настой. Масло быстрее работает и эффективнее.
Итак, семена черного тмина покупать лучше для настоек или в качестве косметического средства!!! Надеюсь, вы меня услышали!
Теперь немного о цене. Семена: 80-100 рублей за 100 грамм, масло: 300-350 рублей за 125-150 грамм. Разница видна. Но стоит подумать прежде всего о здоровье. Лично я отложила семена для косметических процедур и продолжаю пить масло черного тмина «Королевское».
Черный тмин – универсальное натуральное и мощное средство оздоровления всего организма. Главное, правильно его применять. Будьте здоровы!
Добавила отзыв в раздел "мука", так как раздел про семена не работает.
Какое действие оказывает на организм:
1. Противовоспалительное и иммуномодулирующее;
2. Гипотензивное (понижает артериальное давление);
3. антибактериальное и противовирусное;
4. снижение веса;
5. лечение простатита;
6. антигельминтное и многие другие.
Противопоказания для применения черного тмина:
1. тромбофлебит;
2. инфаркт миокарда;
3. ИБС;
4. тромбозы;
5. камни в желчном и мочевом пузыре;
5. при беременности;
6. при низком давлении;
7. при серьезных заболеваниях желудка.
Добавила отзыв в раздел "мука", так как раздел про семена не работает.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | необходимо правильное применение, чтоб не навредить! |