Отзыв: Мука из черного тмина Житница Здоровья - необходимо правильное применение, чтоб не навредить!

Достоинства: все написано в отзыве
Недостатки: все написано в отзыве
В состав семян черного тмина входят сильнейшие биологические вещества, аминокислоты, антиоксиданты, эфирные масла, ненасыщенные жирные кислоты.

В них много макро- и микроэлементов, а также витаминов группы В, алкалоиды, сапонины.

семена

Какое действие оказывает на организм:

1. Противовоспалительное и иммуномодулирующее;

2. Гипотензивное (понижает артериальное давление);

3. антибактериальное и противовирусное;

4. снижение веса;

5. лечение простатита;

6. антигельминтное и многие другие.

семена

Однако семена заметно отличаются от масла черного тмина своим применением. Масло черного тмина описано в моем отзыве: масло черного тмина El-Hawag Natural Oil Company "Королевское", если вы прочтете его до конца, то увидите рецепт маски для лица из семян черного тмина. Маска прекрасно раскрывает и очищает поры, особенно актуальна перед чисткой лица, смягчает кожу, питает полезными веществами, увлажняет, подтягивает.

Противопоказания для применения черного тмина:

1. тромбофлебит;

2. инфаркт миокарда;

3. ИБС;

4. тромбозы;

5. камни в желчном и мочевом пузыре;

5. при беременности;

6. при низком давлении;

7. при серьезных заболеваниях желудка.

Из семян черного тмина делают настойки и отвары, можно измельчать их в кофемолке до порошкового состояния и добавлять в процессе приготовления блюд. И, как я уже сказала выше, из семян получаются шикарные маски, при этом семена можно смешивать с любым другим ингредиентом, который подходит вашей коже.

Настойка из семян сохраняет свои полезные свойства длительное время. Рецептов много, основные ингредиенты: семена черного тмина, водка или спирт, сахар или мед.

А теперь немного о собственном опыте. Поскольку я пью масло черного тмина, то решила испробовать и семена, хотя продавец не поддержал мою идею. Потом я поняла почему. Я просто съела чайную ложку семян и запила их большим количеством воды. «Результат» не заставил себя ждать, не прошло и часа, как живот вздулся и заболел, промучилась всю ночь.

Таким образом, я поняла, что сырые семена нельзя принимать так, как сделала это я. Семенам обязательно нужна тепловая обработка. Можно заварить в термосе на ночь или прокипятить на медленном огне 15-20 минут и дать настояться, либо делать настои на спирту. Не злоупотреблять! Пить понемногу, но не меньше чайной ложки. После тепловой обработки у меня уже не было никаких отрицательных симптомов, но все равно мне больше нравится масло черного тмина, чем настой. Масло быстрее работает и эффективнее.

Итак, семена черного тмина покупать лучше для настоек или в качестве косметического средства!!! Надеюсь, вы меня услышали!

Теперь немного о цене. Семена: 80-100 рублей за 100 грамм, масло: 300-350 рублей за 125-150 грамм. Разница видна. Но стоит подумать прежде всего о здоровье. Лично я отложила семена для косметических процедур и продолжаю пить масло черного тмина «Королевское».
Черный тмин – универсальное натуральное и мощное средство оздоровления всего организма. Главное, правильно его применять. Будьте здоровы!

Добавила отзыв в раздел "мука", так как раздел про семена не работает.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление необходимо правильное применение, чтоб не навредить!

wanit
опасные эксперименты
Rashitka
Все при нем, оказывается и еще есть и противопоказания, а где достать натуральное? Вы мне пришлете, под заказ?
Rashitka
Как-то водки не было, но нашел бутылку с затворенным мухомором пол литра и все за день употребил - настроение было такое)))
Prokopenko
Интересный и познавательный отзыв!
натусик1962
я бы не стала рисковать)
Ира312
поэтому я использую семена в косметических целях, маски получаются шикарные)
натусик1962
нужно будет воспользоваться вашим советом)