Отзыв: Фильм "Фантастическая любовь и где ее найти" (2016) - На вкус как печенье

Достоинства: Нужные персонажи, яркие личности,отсутствие ненужных диалогов
Недостатки: Их нет,можете попробовать найти
Этот фильм я хотел посмотреть давно, и меня он не разочаровал. Года два назад было анонсировано сразу несколько фильмов на эту тематику, однако в этих принял участие актер, которого просто не может не знать современный зритель Эндрю Скотт. "Эта прекрасная фантастика" именно так звучит оригинальное название картины, в то время как оригинальное коверкают как хотят.
Лента представляет собой полноценную работу Саймона Эбауда - сценариста и постановщика, набирающего популярность в нынешнее время. Этот режиссер поначалу занимался короткометражными фильмами, а позже перешел к больших проектам. С одной стороны это круто увидеть как мастера своего дела демонстрируют свои актерские умения, что позволяет зрителю из различных стран оценить подходы и понять саму актерскую природу, сравнивая ее с остальными картинами.

Хочу отметить, что это не тот фильм, который берет крутыми спецэффектами, сексуальными сценами или чем-то в этом духе. Он порабощает зрителям своей атмосферой происходящего на экране, что бывает порой сложно описать в двух словах.
Джессика Браун - актриса, чей актерский опыт мы могли видеть в картинах "Черное зеркало" и "Отбросы", не единственная из актерской команды, кто смог меня, как любителя подобного жанра, по-настоящему удивить. Эндрю Скот, возродившийся из "Шерлока", "Гордость" и других не менее хороших лент, Том Уилкинсон - "Вечное сияние чистого разума", и Джереми Ирвин - "Боевой конь". Каждый внес свою неповторимую лепту в картину. Как можно усомниться в успехе фильма, если еще до выхода его так высоко хвалили критики?!
Белла Браун - главная героиня болеет редкой болезнью агорафобией, хотя скорее я бы назвал это ботанофобией и болезнью беспринципного порядка. Ей поставили условие: не уберешься в саду - можешь уходить из дома, чем собственно она и занимается на протяжении всего фильма. Но тут же и проблема - она никогда не выходила из дома и теперь не знает как это сделать, а с другой стороны интерес берет верх. И вот она уже завела новых друзей и знакомых, удивительно не правда ли?!
Очень радует тот факт, что каждому персонажу уделили достаточное количество времени и описали его детально и во всех красках, так сказать. Все герои на своих местах, и не создается чувство ненужности. Понравился диалог на ирландском языке, кто посмотрел меня поймет. Он как бы открывает новые прекрасные грани драматургии этого фильма, исключая из фильма слабые диалоги (которых кстати я не заметил прямиком до титров). Плюсом ко всему прочему хочу подчеркнуть цветовую палитру красок, которая вносить некий шарм и ощущение запредельной мечтательности самой героини.
В фильме говорится о том, что все люди по-своему уникальны, и та магия, которую они излучают, привносит в нашу обыденную жизнь много нового, так что скучное занятие может добавить в этот мир что-то необычное, то чего не было до этого. Речь идет как о самом человеке, так и о деле, которым он занимается.
Беллу люди воспринимают иначе и считают, мягко говоря, странной. Вернон, Билли и Алфи напротив разглядели в ней необычного человека с великими замыслами, а посему решили стать и ее спутниками по жизни. Отсюда вывод напрашивается сам по-себе: иметь друзей это здорово, и это ли не счастье, когда есть те, кто помогут в трудную минуту.
После просмотра данного фильма у вас останутся только добрые и позитивные эмоции.
Приятного вам просмотра!
Общее впечатление На вкус как печенье

ylka220171
А вот этот взяла на заметку.