Отзыв: Бизнес-зал "Moonimaa Lounge" в аэропорту Velana International (Мальдивы, Мале) - Если не знаете куда себя деть в мальдивском аэропорту...
Достоинства: кондиционированный, хороший сервис, есть горячее питание и напитки, бесплатный Wi-Fi, относительно недорого
Недостатки: я не нашла
Всем доброго времени суток!
Во время моего последнего путешествия на Мальдивы неожиданно встал вопрос о том, куда податься до начала регистрации на международный рейс. Ситуация не новая: я и раньше оказывалась в мальдивском аэропорту за 3-4 часа до начала регистрации, но всегда отправлялась бродить по одной из самых маленьких столиц мира - Мале.
В этот раз на островах стояла невыносимая жара и духота, поэтому о Мале я забыла сразу потому, что любое пребывание в каменных джунглях представлялось из разряда "застрелиться и не жить".
В аэропорту есть стойка информации, где мне рассказали о возможности скоротать время ожидания в бизнес-лаунже Moonimaa Lounge, естественно за дополнительную плату. Последняя оказалась вполне доступной и земной, и вот я уже волокусь с чемоданами в этот кондиционированный рай.
* РАСПОЛОЖЕНИЕ *
Начну с того, что мальдивский аэропорт был переименован и сейчас носит называние Velana International; прежнее название - Ibrahim Nasir International Airport. Если бы не яркие вывески в терминале, я бы и не догадалась. В моем билете стояло старое название аэропорта.
Бизнес-зал расположен в терминале внутренних перелетов, который соединен с международным залом крытым коридором.
Для ориентира: вам надо идти прямо вдоль причала с катерами, пройти отделение Bank of Maldives и не заходя в местное кафе, завернуть в кондиционированное помещение.
Вот сюда:
Кафе у входа в терминал внутренних перелетов:
Напротив находится причал с катерами:
Заходим внутрь и видим следующее:
Moonimaa Lounge находится на втором этаже терминала. Можно подняться пешком, можно на лифте. Второй вариант предпочтительнее, если вы нагружены чемоданами.
* СТОИМОСТЬ *
Для Мальдив, где все безбожно дорого, цена вполне адекватная. Минимальный пакет дается на 2 часа пребывания и стоит 27 $ с человека. Каждый следующий час идет с доплатой всего 5 $ (цена на начало весны 2017 года).
Для ориентира: маленькая бутылка "Спрайта" в международном терминале стоит 3.5 $.
* ЧТО ВНУТРИ *
Достаточно просторное кондиционированное помещение. Мне понравилось своим уютом и четкой организацией процесса. Сотрудники зала, записав ваши данные на ресепшн, в дальнейшем напоминали о времени начала регистрации и спрашивали, не проводить ли меня до международного терминала.
В тот день мне повезло - в лаунже было не так много народа. Кто-то уже возлежал на диванах, кто-то, как и я, устроился за уютными столиками.
На этой же территории есть небольшой SPA-салон, стоимость услуг - от 45 $ и выше.
* ЧТО ВКЛЮЧЕНО *
При входе вам сразу дают пароль для Wi-Fi, которым можно пользоваться весь срок пребывания в зале.
Также вы получаете доступ к шведскому столу с закусками, выпечкой, скромными горячими блюдами в виде спагетти, риса с овощами, и хорошему выбору напитков. Вода, всякие "Фанты", "Колы", "Спрайты". Для меня самое важное была кофеварка со свежемолотым кофе.
Доступ к напиткам и еде не ограничен.
Один из моих перекусов выглядел вот так:
Услуги питания мне показались идентичными всем подобным аэропортовским бизнес-залам. Это не полноценное ресторанное питание, но голодным там остаться трудно.
* ОБЩЕЕ МНЕНИЕ *
В качестве "спасательного круга" это место идеально подходит. Во-первых, расположено в шаговой доступности с залом международных вылетов, не надо никуда ехать. Во-вторых, это полное соответствие "цена-качество", здесь приятно и комфортно находиться + не надо тратиться на еду и питье. И в-третьих, мальдивский Moonimaa Lounge - ни чуть не хуже европейских и, например, катарских бизнес-залов.
Если вам некуда деться до вылета с Мальдив, то рекомендую. Да, это стоит дополнительных денег, но зато отдохнете в прохладе, с интернетом и в полном комфорте.
Ну и конечно не забудьте посетить Duty Free на вылете, он хоть и маленький, но удаленький.
* РАСПОЛОЖЕНИЕ *
Вот сюда:
Кафе у входа в терминал внутренних перелетов:
Напротив находится причал с катерами:
Заходим внутрь и видим следующее:
* СТОИМОСТЬ *
* ЧТО ВНУТРИ *
* ЧТО ВКЛЮЧЕНО *
Доступ к напиткам и еде не ограничен.
Один из моих перекусов выглядел вот так:
* ОБЩЕЕ МНЕНИЕ *