Отзыв: Каталка Полесье "Божья коровка" - Большая, яркая и красивая букашка, но интереса у детей не вызвала.

Достоинства: Качественная, яркая, большая, интересная.
Недостатки: Со временем протираются наклеенные глазки, ротик и точки на крылышках; детей не заинтересовала.
Доброго времени суток, всем читающим! Сегодня я хочу оставить свой отзыв о детской игрушке-каталке всеми известного производителя Полесье "Божья коровка". Появилась она у нас где-то около 3,5 лет назад, когда моей дочке было в районе 1 годика. Сразу начну с самого главного, есть у данной игрушки один большой минус: ни первого, ни второго ребенка она не заинтересовала. Что дочка, что сынок, которому она перешла по наследству, отнеслись к ней очень равнодушно. Играть с ней они начинали только в том случае, если я сама их заинтересовывала в этом и чуть ли не вручала им ее в руки. Сами они к ней практически никогда не подходили. Может дело было в изобилии других игрушек, которое сейчас в каждом доме, где есть маленькие дети. Но на фоне других игрушек она всегда выделяется, ведь она такая большая, яркая, забавная. В общем, не знаю, в чем причина, на мой взгляд, игрушка должна быть интересна малышам, а в нашем случае оказалось все наоборот.

Вот так игрушка-каталка Полесье "Божья коровка" выглядит на фотографии:

Каталка Полесье Божья коровка фото

Цветовая гамма яркая: желтый, красный, черный, зеленый и голубой. Материал - пластмасса хорошего качества, зазубрин на ней никогда не было и со временем не появилось, запах отсутствовал. Все углы скругленные, травмироваться сложно. Размеры довольно-таки большие: длина - 24 см, ширина - 20 см, высота - 12 см. Принцип работы у игрушки такой: при движении она начинает двигать из стороны в сторону крылышками и при этом издает довольно-таки приятный звенящий звук.

Каталка Полесье Божья коровка фото

Единственно, что мне никогда не нравилось в этой игрушке - это ее рожки, можно было бы сделать их поменьше, хотя круглые шарики на концах рожек также сделаны в целях безопасности. Рожки, кстати говоря, крутятся и их можно установить в любом положении. В качестве примера фотография ниже:

Каталка Полесье Божья коровка фото

На фотографиях также можно увидеть милую и доброжелательную мордашку букашки. Глазки, ротик и черные точки на крылышках - это наклейки. За 3,5 года детки их не оторвали (хоть и играли редко), а вот сами наклеечки немного протерлись по краям:

Каталка Полесье Божья коровка фото

Еще один момент, который многих смущает, - это короткий шнурок, за который Божью коровку нужно возить. Даже для годовалого ребенка он короток, я уже молчу про деток постарше. Безусловно, это сделано в целях безопасности ребенка, чтобы он не смог обмотать им шею, например. Но с таким коротким шнурком смысл игрушки теряется, так как возить ее весьма проблематично, приходится сгибаться. Тогда родителям приходится или приматывать к шнурку еще какую-нибудь веревку, тем самым увеличивая длину, или оставлять все, как есть. Тут уж каждый решает для себя сам, как быть. Длина шнурка, кстати, составляет примерно 30 см:

Каталка Полесье Божья коровка фото

С низу на донышке Божья коровка имеет три колесика:

Каталка Полесье Божья коровка фото

Одно из них оснащено механизмом, отвечающим за звук. Звук, как я уже писала выше, довольно-таки приятный, звенящий, не режущий слух.

Каталка Полесье Божья коровка фото

Также на дне имеется и наклейка со всей важной информацией:

Каталка Полесье Божья коровка фото

В целом, претензий к качеству у меня к игрушке нет, ну, за исключением наклеенных глаз, рта и точек и короткого шнурка. За это снижу один балл. В остальном игрушка хорошая, добротная, но для нас оказалась совершенно бестолковой. Исходя из выше написанного поставлю игрушке-каталке производителя Полесье "Божья коровка" высокий балл, но рекомендовать к покупке не буду. Если Вас интересуют подобного рода игрушки, то могу порекомендовать Вам игрушку-каталку Molto "Уточка", вот она-то всегда пользовалась популярностью не только у обоих моих детей, но и у всех ребятишек на детской площадке.

На этом все! Всем спасибо за внимание и удачных Вам покупок)
Время использования 3,5 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Большая, яркая и красивая букашка, но интереса у детей не вызвала.

MihIrYur
Да, все малыши со своими предпочтениями, мой сын был очень увлечен такой игрушкой (правда в гостях - она была для него новенькой, яркой диковинкой) когда ему было примерно 1,5 года. И да, лично мне тоже веревочка показалась неудобно короткой. Я уже не один раз убедилась: прежде чем купить какую-нибудь масштабную игрушку, желательно протестировать ее на проявленный интерес у кого-нибудь из знакомых.
ЮлияМария
все верно Вы подметили, действительно не угадаешь, что может понравится или не понравится современным деткам. Мне игрушка показалась очень интересной для малышей, но ни одного, ни второго моего ребенка она не "зацепила"…
lenusikk
Забавная)
yanochka617
у на ручках каталки
Daikiri
Красивая) Я ко всем каталкам перепривязываю веревки, производителям, видимо, жалко)))
ЮлияМария
Может быть и жалко, но я все же склоняюсь к варианту безопасности, чтоб не обмотались длинной веревкой. Может у них там ГОСТы какие есть, не знаю…
nataliro
А мы стараемся приводить ребенка в магазин и давать ему самому выбрать понравившуюся игрушку из нескольких предложенных (предварительно выбранных нами). Когда наш ребенок выберает игрушку сам,то он с ней играет достаточно долго.
Strontium
это у Вас стойкий оловянный солдатик какой-то, мои бы все заграбастали!
nataliro
Ну у нас и такое бывает тоже))) Бывает со слезами все выпрашивает, но мы настаиваем на одной игрушке за один раз.
ЮлияМария
Наверно, так делать намного практичнее и без дела игрушки лежать не будут)
ТалисманИзобилия
красотка, на Красной площади в Москве на такой, только большего размера ребенка фотографировала, фотка чудо!
nika027
Тоже покупали каталку у которой был короткий шнурок и интерес игрушка вызвала только когда удлинили веревку.
ЮлияМария
Нам была она безразлична, даже, когда веревочку длиннее делали. Даже не знаю, в чем причина)
RWild
на вид прикольная
Atonela
Клевая
strong
Какая она красивая! Мой вообще каталки не любил.
svetlana55k
симпатичная букашечка!)
Лена Т1981
А мои катают, усиками зажимают игрушку (пупса, зайца, котенка и т.п) и возят)
ЮлияМария
Вот и не угадаешь, понравится он ребенку или нет. У всех предпочтения разные)
alenkasuraeva
Внешне симпатичная
Olaim
у меня детей интересовали только каталки с палкой, чтобы впереди себя толкать
ЮлияМария
Вот и у нас на палке больше пришлась по душе.
Сахарочееек
У Полесья очень качественные игрушки у нас машинка и уточка -несушка,правда дороговато
besta
жаль, что не понравилась деткам, симпатичная
Вера-Верочка
Вот и мои за веревку не любят катать, тянят, постоянно оборачивается - того и гляди упадет, а вот на палке впереди нравятся каталки.
ЮлияМария
Вот и нам на палке впереди очень нравилась уточка) А эту не оценили детки.
Заучка
Толкали с ручками интереснее, а веревочку и к машинке можно привязать.
У меня сестра как-то игрушечную собачку привязала и выгуливала)))
Обозреватель1
мило
Emilya131187
да почему то тоже заметила крупные игрушки быстрее надоедают
zhulya666
а такая красивенькая!
Sunshine72
У нас подобные игрушки особого интереса не вызвали, есть бегемотик и зайка. Очень не удобная короткая веревочка.
frances
Мой сын не любил подобные каталки
katya2801
Жаль. Так то прикольная