Отзыв: Фильм "Пустота" (2016) - Можно было и лучше, но получилось очень неплохо, тем более низкобюджетный!

Достоинства: Неплохая, хоть и не оригинальная идея, много зрелищных и ужасных сцен, неплохая актёрская игра.
Недостатки: Побольше денег и зрелищность бы была ещё восхитительная, а там бы и актёры подтянулись.
Фильм "Пустота" после просмотра осталось двоякое мнение о картине. С одной стороны смело можно говорить, что ничего нового и вызывающе в ленте нет, но с другой стороны стоит сказать, что данный фильм напоминает ряд старых фильмов ужасов подобного плана, как: Восставшие из Ада и Нечто. В своё время фильмы были просто бомба, их смотреть было одно удовольствие. Конечно, проходит время, осознаёшь, видишь новые картины, интереснее становится определённый стиль и понимаешь, что данные фильмы уже не так тянут на ужасы, как раньше. Но в данном случаи стоит отметить, что картина частично повторяет всю стилистику и жанр восьмидесятых, девяностых годов.

У фильма есть небольшая зарисовка, во время его просмотра появляется интрига и желание узнать, что же там произойдёт. Но всё равно на протяжении всего просмотра ловишь себя на мысли, что есть очень много скучных сцен, если бы сразу со старта и на финиш, то картина бы смотрелась иначе, но тогда не факт, что получился у авторов подобный фильм. По сути есть довольно длительная раскачка и быстрая развязка. У фильма есть некая доля баланса между тем, что нагнетает обстановку и разряжает атмосферу от увиденной мерзости. В фильме действительно куча мерзких и просто до безумия вымораживающих сцен, которые немного повергают в шок. Просто не поворачивается язык сказать, то зрелищности в фильме нет.

На мой взгляд зрелищность в картине просто зашкаливает местами, когда ты видишь, что творится в коридорах больницы, а главное кто там бегает, ползает и вообще не пойми как передвигается, то становится страшно. Хотя изначально, я бы не сказал, что фильм предвещает нечто ужасное и опасное.

Понравились герои, которые держались хорошо и смогли проявить себя с точки зрения реалистичности, лично я поверил, что героям страшно, что они напуганы, что они не понимают, как всё это произошло. Наверно плюс данного фильма в том, что здесь нет глупой и нелепой компьютерной графики. Сделанные спецэффекты выглядят очень естественно. Ты смотришь и понимаешь, что перед тобой нечто большее чем обычный компьютерный ляп. Тем более в ряде фильмов ты смотришь на отвратительных монстров, не потому, что они внушают страх, а потому, что они нарисованы не естественно и нереалистично и понимаешь, что всё происходящее, как комикс, но не все комиксы интересны.

Не могу сказать, что фильм восхитительный и стоит всё бросить и его посмотреть, но хочу отметить тот момент, что посмотрев его можно вспомнить ряд классических фильмов, которые стали основой для фильмов ужасов. Пусть в происходящем есть небольшая солянка из разных приёмов, но смотрится хорошо. Думаю, что авторам удалось сделать так, чтобы и классику вспомнить и под новый лад всё смотрелось. Немного нестандартный фильм ужасов, но думаю, что любителям разного рода ужасов будет приятен и понравится на вкус. Тем более можно отметить неплохие звуки и музыкальное сопровождение, которое на протяжении фильма только подогревало интерес и приводила в приятный восторг от увиденного. Звуки просто не давали уснуть.
Общее впечатление Можно было и лучше, но получилось очень неплохо, тем более низкобюджетный!