Отзыв: Отель Nusa Dua Beach Hotel & Spa 5* (Индонезия, Бали) - Свадьба на Бали, это незабываемо!
Достоинства: Отличные номера, хорошая территория, очень вкусно кормят.
Недостатки: Дорого, нет моря.
Добрый день, уважаемые любители путешествий!
Сегодня я хочу рассказать об одной из своих поездок на остров Бали. Я там была среди гостей на свадьбе друзей.
Наше путешествие началось в аэропорту Домодедово, как водится, с хорошим настроением и прекрасной компанией. Летели туда через Сингапур, тайскими авиалиниями. Полет прошёл прекрасно, но некоторым было тяжеловато. У меня длительные перелёты не вызывают никакого дискомфорта, поскольку я сплю обычно и полёт не ощущаю.
Прилетели на Бали мы утром. В аэропорту нас встретили венками из тропических цветов и холодными полотенцами. Как добрались до отеля, я точно не помню, поскольку было очень много впечатлений, но ехали не долго.
Отель сразу впечатлил своим входом: огромная арка-ворота в завораживающем балийском стиле, заросли тропических растений и огромное количество цветов. Так нас встретил этот отель.
Нашу группу из 35 человек разместили достаточно быстро, мы не ждали совсем, номера были готовы к нашему приезду.
Отель состоит из невысоких двухэтажных корпусов. Номера на первом этаже имеют свою тераску, номера на втором этаже все с балконами. У нас был номер на втором этаже с видом на сад и пруд.
Вид из нашего номера, не очень четкая фотграфия, но видно основные моменты. По утрам на пруду плавали лебеди. Очень красиво.
Номер оборудован всем необходимым, все чисто и аккуратно. Понравилось, что в номере есть ванна и душ одновременно, очень удобно, когда приходишь с пляжа и не надо ждать когда душ будет свободен, есть запасной вариант - ванна)).
После длительного перелёта часть группы пошла спать, а часть пошли осматривать отель и, конечно же, море. Я была в числе второй группы)). Пришли на пляж, и увидели вот это:
Вот такая нелицеприятная картина нас ждала на пляже. Во время отлива море выглядит ужасно. Очень много морских ежей на дне и видно сразу как мелко у берега и какое некрасивое дно. Всё в траве и иле.
Если присмотреться, то видно, что вдалеке есть полоса прибоя, после которой и начинается море. Начиная от края мыса тут выстроены огромные волнорезы, видимо, для защиты берега от размывания. Но из-за них получилось не море у отеля, а лужа с морской водой.
Даже во время прилива вода тут всегда мутная, с большим количеством различного мусора. В общем, море у этого отеля очень слабенькое.
Вот море во время прилива:
Мы ходили пару раз за мыс, на пляж другого отеля, там ситуация была немного лучше, но все равно далеко не идеальная.
Вид на море с мыса:
Пляж у отеля оборудован лежаками и столиками. Зонтиков и навесов тут нет, зато много естественной тени от деревьев. Мне это очень нравилось. Пляж хороший, чистый мелкий приятный песочек. Некоторые ребята из нашей группы ездили на пляж Кута, рассказывали потом, что там море совсем другое и много волн. Там серфингом занимаются.
Территория у отеля очень ухоженная, много цветов, дорожек. В холле большой фонтан, очень красивый. На террритории живёт очень много белок, очень беспардонных и наглых. Утром они бегают по перилам балконов, кричат и просят еду, хотя их и так бесконечно кормят. Бегают по пляжу, по деревьям, падают с них, когда заиграются)), поскольку они много кушают, то и выделяют много продуктов жизнедеятельности, что не очень приятно. Я люблю животных, поэтому меня это не особо напрягало, но кому-то, возможно, это не очень понравится.
Белка на дереве на пляже:
Спуск от ресепшн
Питание было хорошее, вкусное, разнообразное, но недешёвое. Очень хорошие ужины, всегда с морепродутами, бесподобными креветками на гриле и другими вкусняшками. В стоимость проживания включены только завтраки, обед и ужин за отдельную плату. Мы иногда обедали в отеле, иногда выезжали в город, на пляж Джамбаран, там много рыбных недорогих ресторанчиков. Мы своей компанией пару раз туда выбирались тоже.
Недалеко от отеля есть торговые ряды, где можно купить сувенирчики на память.
Один раз за время нашего пребывания в отеле было представление в Балийском стиле, очень красочное и завораживающее зрелище с песнями и танцами. Очень понравилось.
Свадебные мероприятия у нас проходили три дня. Первый день - знакомство, был ужин и вечеринка на газоне рядом с пляжем в греческом стиле. Было много танцев, песен и конкурсов.
Торжественная церемония была на второй день, днем в беседке, что была видна из нашего номера. Всё было шикарно оформлено, дорожка к беседке усыпана цветами, арки из живых цветов, балийцы с огромными зонтиками от солнца, холодный коктейль в ананасах... Очень красиво и романтично. Но! В 16:00 по местному времени было просто нереально жарко, хотя почти все было в тени. Наши кавалеры в костюмах чуть не получили тепловой удар, дамам было полегче, поскольку открытые платья позволяют телу дышать, но всё равно было немного тяжеловато.
Вообще, свадьбы в этом отеле проводятся не редко, видимо. Организация со стороны отеля была выше всяких похвал. Конечно, это заслуга и организаторов и менеджеров отеля тоже.
В общем, если вы выбираете отель для свадьбы, то Nusa Dua очень подойдёт для этих целей.
Третий день свадьбы был на территории президентского номера. Там получилась отличная фотосессия у молодожёнов, как впрочем и на пляже. Дождались утреннего прилива и вперед фотографироваться)).
Во время нашего путешествия мы съездили на несколько экскурсий, побывали в саду обезьян, покатались на слонах, сьездили в балийский храм, сплавились по горной речке.
Поездка оставила очень приятные впечатления и массу положительных эмоций.
Поеду ли я ещё на Бали. Скорее всего, нет. Все-таки соотношение цена-качество не в пользу этого чудного острова. Есть куча мест, куда можно съездить за более скромный бюджет и получить даже больше, чем на Бали.
Рекомендую ли я этот отель. Если вам не нужно чистое море, то однозначно да. Всё, кроме моря тут было на высшем уровне.
Спасибо ща внимание! Если есть вопросы, задавайте, с радостью отвечу.
Вот море во время прилива:
Вид на море с мыса:
Белка на дереве на пляже:
Спуск от ресепшн
Недалеко от отеля есть торговые ряды, где можно купить сувенирчики на память.
Поездка оставила очень приятные впечатления и массу положительных эмоций.
Спасибо ща внимание! Если есть вопросы, задавайте, с радостью отвечу.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Свадьба на Бали, это незабываемо! |