Отзыв: Кинетический песок для детей Kinetic Sand - занимательно для детей и взрослых
Достоинства: нетоксичен, развивает моторику,успокаивает, понравится и детям и взрослым
Недостатки: достаточно высокая цена
Были недавно в Центральном детском мире и наткнулись на очень интересный стенд. По центру был огромный замок из песка, а вокруг стояли девушки, которые что-то лепили. Конечно нас это заинтересовало и мы поспешили узнать, что к чему.
Как оказалось, девушки лепили не просто из песка, а из кинетического. В чем его уникальность? Песок изготовлен из смеси кварцевого песка и полимерных материалов, благодаря чему он не рассыпается в ваших руках.
Можно было подойти и самому попытаться что-то слепить. Конечно я еще тот мастер, и все мои навыки ограничились вот этим
В процессе использования видно, что песок действительно не рассыпается.
Мочить этот материал нельзя.
Купили мы такую упаковку за 700р. Предназначен для детишек от трех лет.
Из песка можно построить разнообразные конструкции, которые будут крепкими и не разрушаться, не смотря на рыхлую структуру материала. Он буквально течет сквозь пальцы, но в тоже время сухой и не пачкает руки. Также, очень приятный на ощупь. Отличительная особенность Kinetic Sand в том, что он не сохнет, легко собирается с любой поверхности и ребенок сможет играть с ним снова и снова.
Польза такого песка в том, что он развивает моторику и конечно же креативность.
А теперь рассмотрим состав.
В состав входит смесь чистейшего кварцевого песка и специального связующего агента, поэтому он и не рассыпается. Она не содержит глютен, а значит абсолютно безопасна и нетоксична для детей. Кинетический песок не способен вызывать аллергию, в нем не заводятся бактерии и микробы.
Перебирать пальчиками песок очень приятно, так что это еще и успокаивает.
В общем, к кинетическому песку стоит присмотреться, он займет время не только у детей, но и их родителей.
В процессе использования видно, что песок действительно не рассыпается.
Мочить этот материал нельзя.
Купили мы такую упаковку за 700р. Предназначен для детишек от трех лет.
Польза такого песка в том, что он развивает моторику и конечно же креативность.
А теперь рассмотрим состав.
Перебирать пальчиками песок очень приятно, так что это еще и успокаивает.
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2016 |