Отзыв: Электропоезд "Минеральные Воды - Кисловодск" - Забытая романтика электрички...

Достоинства: Недорого, удобно, часто ходят
Недостатки: На дальние расстояния ехать тяжко
Когда-то давно, будучи ребенком, я с мамой и сестрой часто ездила на электричках на дачу и с дачи в Воронеже. Это мне запомнилось очень хорошо. Вообще электричка - это один из моих любимейших видов транспорта - в ней не укачивает, можно спокойно ходить по вагону и даже через весь поезд, широко расположены сидения, поэтому нет стеснения во время поездки (если конечно она не набита "под завязку"). Мне нравится размеренный стук колес и большие окна вагона, через которые можно смотреть на проносящиеся пейзажи. Хотя "проносящиеся" - это, конечно, преувеличение, скорость умеренная и вполне экскурсионная.

Пользовались электричкой трижды, из Пятигорска в Кисловодск, из Кисловодска до Ессентуков и обратно. Пользовались бы и больше, но как-то не сразу узнали об этом виде передвижения. Расписание удобное, поезда отправляются часто и самый поздний в районе 10 вечера, так что можно нагуляться вдоволь перед отъездом домой. На вокзале разобраться с платформой отправления труда не составило. Везде таблички и объявления.
Составы в хорошем состоянии, сами станции - тоже. Билеты можно покупать на вокзале, станции или же в самом вагоне во время поездки. Но в вагоне будьте готовы доплатить 20 рублей сверху за работу кондуктора. Цены на билеты небольшие - Кисловодск-Ессентуки всего 50 рублей с копейками.
Что касается вагона внутри, все очень прилично и достойно. Много сидячих мест, как и раньше в виде лавочек, друг напротив друга. Лавочки сверху и со спинки обиты "под кожу", выглядит хорошо, но к сожалению обивка тонкая и сидеть долго жестковато. Однако, вспоминая пригородные электрички Воронежа, все равно нахожу плюсы - там были просто деревянные лавочки с деревянными же спинками.

Электропоезд Минеральные Воды - Кисловодск фото

В вагоне много информации для пассажиров, размещенной на стене, в том числе написано о доплате кондуктору при приобретении билета. Есть электронное табло, показывающее температуру, время.

Электропоезд Минеральные Воды - Кисловодск фото

Поезда приходят на станции вовремя, остановки достаточно длинные, чтобы успеть выйти и вынести багаж, если таковой имеется, платформы удобные.

Электропоезд Минеральные Воды - Кисловодск фото

Для меня это был отличный способ путешествия по близлежащим городам, очень рекомендую вам!
Время использования 3 раза
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ставропольский край
Район Минераловодский район
Город или поселок Минеральные Воды
Общее впечатление Забытая романтика электрички...

viktorialar
Чистенький
rosamary
да, я была даже удивлена что так чисто в вагоне