Отзыв: Фильм "Проклятье спящей красавицы" (2016) - -Ты кто? - Спящая Красавица! - А почему такая страшная? - Только что проснулась!))
Достоинства: интересная затея, декорации, атмосферность
Недостатки: грим, финал не очень, Натали Холл
Триллер по мотивам сказки (а в данном случае по комиксу, отражающему суть сказки про Спящую Красавицу) - это ещё пока что довольно свежо, хотя режиссёр Тео Пирри и не сделал открытия, но все равно в 2016 году (да и сейчас) можно было смело сказать : есть огромное количество сказок, по которым клевый ужастик можно состряпать. Потому что пока таким образом освещены разве что Гензель и Гретель, Красная шапочка...
Ну, в общем, я не особо слежу за продвижением этой тематики, кто знает - тот знает, а я всего лишь про "Проклятии Спящей Красавицы" хотела бы рассказать.
Фильм вышел в 2016 году, ещё пока довольно свежий, но уже, по-моему, довольно известный. На самом деле, ничего такого феноменального в нем нет, так что огромной славы Спящая Красавица уже не приобретёт никогда, но по телевизору, во всяком случае, её активно "крутят" на кабельных каналах)
Сюжет не совсем как в сказке, но суть та де самая. Где-то спрятана красавица с пернатой люстрой на голове, и надо её найти и хорошенько чмокнуть. И тогда - о чудо! - красотка оживает и будет всю жизнь тебя обхаживать и любить, и обожать) Хотя ты и Итан Пэк, абсолютно несимпатичный молодой человек с плохой прической и весьма недалеким умом.
Кино хоть и не страшное, но напряженное. Всюду бродят мрачные манекены, торчат из стен куклы с неподвижными глазами, в подвале ползает бледное нЕчто, потайные комнаты, видения и так далее.
В атмосфере фильма присутствует некая даже волшебность, хотя в основном на экране беготня по подвалу, но иногда Томас, главный герой, спит, и тогда мы переносимся в мир, где в гнезде из марли дрыхнет девушка, загримированная как для фотосессии в стиле фэнтези. В целом мне понравился весь антураж, особенно сны, но и манекены были ничего.
В главных ролях Итан Пэк, Индиа Айсли, Натали Холл, Брюс Дэвисон.
Ужасно играет Натали Холл, просто на удивление погано) Особенно ближе к развязке и непосредственно во время неё. Пэк более-менее, а от Айсли только требовалось быть красивой и "надеть" люстру на голову, с этим она хорошо справилась.
Неплохо снят фильм, разве что финал слегка разочаровал. Слишком как-то пафосно...
Хоть это и сказка, но все же хотелось бы более изящного завершения, а не вот так сразу в лобешник концовку получить)
Ставлю четверку. Мне понравилась идея, понравился антураж, атмосфера. Но грим не очень, Холл просто позорище, ну и финалу не хватает элегантности)
Рекомендую ознакомиться с приключениями Красавицы и Некрасавца, любопытная киношка, на вечер - самое оно.
Приятного просмотра!
В главных ролях Итан Пэк, Индиа Айсли, Натали Холл, Брюс Дэвисон.
Приятного просмотра!
Время использования | апрель 2017 г. |
Общее впечатление | -Ты кто? - Спящая Красавица! - А почему такая страшная? - Только что проснулась!)) |
Я даже отзыв писать не стал, потому что хуже единицы)
посмотри свою статистику, ты смотришь 1 нормальный на 10 г…