Отзыв: Фильм "Дикий пес" (2017) - Просто надо чаще есть.
Достоинства: Скотт Эдкинс, перестрелки.
Недостатки: Рукопашные бои, сюжет, операторская работа, музыкальное сопровождение, слабая актерская игра, карикатурные персонажи.
Хаюшки! Мне нравятся фильмы с участием Скотта Эдкинсона. И с каждым новым фильмом, я понимал все сильнее, что наступит момент, когда Скотти меня шокирует. Дружище, я в шоке.
Данная картина мне напомнила сразу огромное количество различных, но и при этом, однотипных фильмов из девяностых. Тут тебе джунгли, тюрьма, бои за деньги, любовь, месть, струльбы, пульба и… пустой желудок. Причем тут желудок? Там тонкая история немного, но в финале картины все будет ясно))) Я угарал!)))
Ща начнется винегрет. Герой Скотта, боевик Ирландской Республиканской армии, который попал в Индонезию, точнее в тюрьму, в которой всем заправляет немец – нацист. Там еще есть вьетнамцы, итальянцы и еще кто-то. Ну и короче понеслась. Как писалось выше, любовь, утрата, месть и прочая солянка из тех фильмов, которые ты уже видел, и не раз.
Динамические сцены я разделю на два типа, рукопашные бои и перестрелки. Рукопашные бои не могут встать и рядом с теми трюками, которые мы видели в «Неоспоримом». Те перуэты, сальтухи, вертушки, задонадерушки и коленоломашки сюде не перекочевали. Нынешние бои скучны и однообразны. Против стремительного героя выходит здоровый тюлень и получает по усам. Выглядит все это более реально, но не цепляет. Скушнааа.
Совершенно иная ситуация обстоит с перестрелками. Они нереальны, но выглядят в разы бодрей и веселей. Но снова, против стремительного героя ставят стадо тюленей, но теперь вооруженных.
Со спецэффектами происходит что-то странное. Такое чувство, что персонажи чем-то надуты, как курицы шприцованные. Стоит герою кому-то отсечь руку, или просто проткнуть шпагой, тот таким фонтаном крови брызгать начинает! Прям привет из прошлого!)) Дико порадовал хэдшот гранатой, тут такое есть, да! Но если серьезно, то стрельба мне понравилась. Пулевые отверстия, пороховые газы и прочая радость фанов шутанчиков присутствует в полной мере. Но вот если сравнивать с «Антигангом», (неожиданно) то этот фильм проигрывает по спецэффектам.
Операторская работа не ровная, местами дрожит камера. Съемки джунглей мне тоже не понравились. Мерзкие, грязные, вонючие, прям фффу! Бамбук, это не мое. Музыку тоже отнесу к минусам, она своеобразна и нужна для местного колорита, подчеркивает типа.
Смотрю я тут на лицо кентавра тамошнего, и понял, что я его уже видел. И точно! Главный оппонент главного героя, которого звать Мартин Тильман, (Скотт Эдкинс) уже играл с ним в «Неоспоримом 3». Ну ты понял, чем тут дело закончится.
Чилийцу Марку Зарору, как и Скотту Эдкинсону, я могу только пожелать расти как актеру. Они оба молодцы и мастера, но не актерской игры, ее тут практически нет. Две, три эмоции, и те негативного фактора.
Я не могу написать об этом фильме то, что мог бы, будь это другой фильм… Сформулировал))) Короче, если ты никогда не смотрел фильмы со Скоттом, но хочешь познакомится с этим актером, то посмотри «Неоспоримого» со второй части. Юрий Бойко тебя обрадует. А если ты фанат Скотта, то лучше проходи мимо, этот фильм тебя расстроит.
Ну, вот и все. Спасибо за внимание и не скучай. И ешь регулярно, а то вон как бывает))
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Просто надо чаще есть. |