Отзыв: Рис Basmati - Басмати - любимый рис нашей семьи!

Достоинства: Вкусный, полезный, при варке сохраняет форму, не слипается.
Недостатки: Трудно найти по-настоящему вкусный басмати в магазинах
Всем привет!

В 2014 году я впервые посетила замечательную страну ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Все её прелести я быть может опишу в одном из своих отзывов, а этот отзыв я посвящу рису. Рису "Басмати" - один из самых используемых в приготовлении блюд в ОАЭ. Признаться честно, перепробовав там кучу всяких вкусностей из риса, я так и не понимала, из какого же сорта риса повара их все таки делают. Но в конце отдыха набралась смелости и на своем ломанном английском спросила об этом официанта. Ответ: "Индийский рис Басмати, но в России вы вряд ли найдете достойный". Но я ведь не растерялась!!! Я и так купила дополнительный чемодан, ввиду того, что купленные мною вещи в один не убрались, поэтому 8 кг их прекрасного риса уехали со мной в Россию. Итак, вот он:

Рис Basmati фото

У него какой-то особенный вкус и рис сам по себе о-о-очень ароматный. Оказывается, что после сбора его выдерживают на сушке не менее года, поэтому он очень твердый. На задней стороне упаковки почти все написано на их, непонятном мне языке, поэтому варила я его по рецептам, которые сама искала в интернете.

Рис Basmati фото

Зерна Басмати очень тонкие и длинные. При варке совсем не теряют свою форму (при том что в любом блюде) и хватает его надолго, так как увеличиваются в своем объеме в раза три.

Рис Basmati фото

Кстати, Басмати является в мире одним из самых дорогих сортов риса. Ну а в Дубае я приобрела упаковку из 2 кг этой прелести всего за 110 рублей на нашу валюту.

Польза Басмати велика, если употреблять его в разумных количествах: он содержит клетчатку, фолиевую кислоту, железо, фосфор, калий, аминокислоты, витамины группы В. Он очень легко усваивается и совсем не содержит холестерина. Басмати не имеет вредных свойств и элементов совсем, но у людей, которые его едят постоянно и в больших количествах высока вероятность страдать ожирением, запорами, коликами. Так что мы кушаем его в пределах разумного, тем более, что рис - не самый любимый гарнир в нашей семье.

Мы с удовольствием кушаем этот рис всей семьей, но есть все таки одно НО... Эти 8 кг у меня давно закончились, а в наших магазинах я не могу найти Басмати, который хоть как-то был бы похож на этот. Хорошо, что есть знакомые, которые часто по рабочим моментам посещают ОАЭ, у них то я и выпрашиваю привезти мне по несколько кило Басмати. Поэтому, хотелось бы спросить у Вас, дорогие читатели, можно ли в наших торговых сетях приобрести достойный Басмати? Может кто-то пробовал и есть что мне посоветовать. Буду безмерно благодарна))).
Конечно рекомендую всем использовать в своем питании рис Басмати. Он очень вкусный и полезный.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Басмати - любимый рис нашей семьи!

IRR1080
Тоже только в Эмиратах и пробовала.
IraL88
))) Там его реально вкусно готовят)
Мимишка95
Красивая упаковка)
Согласна, необычная)
Ника Стремянкина
Никак не могу полюбить рис…
IraL88
Я в принципе тоже мало употребляю рис, но Басмати меня поразил просто))
Умеющая думать
такой рис еще не пробовали
IraL88
Попробуйте, может Вам понравится))
pavlovaelya
хороший рис,
читаю, голосую
Спасибо, правда неплохой
123Катерина
люблю не стандартный рис! Такой не пробовала, поищу в магазинах, хотя местный продукт всегда вкуснее экспортного
Вот и я про то же)
sacura555
Отличный рис
Да, согласна с Вами
neprostomaria
Оооо тоже люблю! особенно в смеси со всяким коричневым или красным
IraL88
Ну да! Я их тоже покупаю иногда)
Ира312
покупаю обычный.