Отзыв: ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова (Россия, Москва) - Про всех врачей, которых знаю и не только =)

Достоинства: Высококвалифицированные специалисты. Новейшее оборудование.
Недостатки: Очереди в отделение ВРТ по 5-9 часов! Большой поток пациентов. Лечение в этом центре не каждый сможет себе позволить.
В «ФГБУ НЦАГиП им. В. И. Кулакова» наблюдаюсь с 2015г. Первое впечатление об этой больнице у меня было ужасное, да и не менялось оно долгое время. Расскажу всё по порядку.
Для начала хочу перечислить всех тех врачей, у которых я наблюдалась за это время, так как основное впечатление о больнице, складывалось за счёт них.

1. Белоусов Дмитрий Михайлович. Заведующий по клинической работе, Врач ультразвуковых диагностик, к. м. н.
2. Перминова Светлана Григорьевна. Врач акушер-гинеколог высшей категории. Ведущий научный сотрудник, д. м. н.
3. Мишиева Нона Годовна. Врач акушер-гинеколог высшей категории. Ведущий научный сотрудник, д. м. н.
4. Анализы крови.
5. Виноградова Мария Алексеевна. Врач-гематолог, трансфузиолог. Старший научный сотрудник, к. м. н.
6. Аксененко Артём Анатольевич. Врач акушер-гинеколог.
7. МРТ малого таза.

БЕЛОУСОВ Д. М.
Впервые я попала в научный центр по рекомендации врача, которая предложила мне сделать допплерометрию сосудов матки у Белоусова Д. М. Когда я приехала в ФГБУ «НЦАГиП им. В. И. Кулакова», то поняла, что без паспорта в центр не попасть. Для прохода, необходимо зарегистрироваться в специальном окошке, при входе. Получив пропуск, далеко не сразу, но нашла своего врача. Научный центр настолько огромен, что поиски кабинета заняло немало времени. Этот центр напоминает лабиринт =) Долго придётся адаптироваться.
Когда прибыла в нужное место, то прошла в регистратуру. Завела карту и оплатила допплерометрию сосудов матки (УЗИ). На тот момент, данная диагностика стоила 2.900руб. Врач Белоусов Д. М провёл диагностику и сказал, что всё у меня хорошо. В заключении указал обо всём кратко и по делу. Показатели кровотока в сосудах матки, М-ЭХО, строение матки, жёлтое тело. Диагностика проводилась в 20ДЦ, по рекомендации самого врача. Заключение выдали без снимков.

ПЕРМИНОВА С. Г.
Чуть позже, в этом же году (2015), я возвращаюсь в ФГБУ «НЦАГиП им. В. И. Кулакова». На лечение к акушеру-гинекологу по ОМС, в 1-ое гинекологическое отделение. На своё усмотрение, выбрала врача акушера-гинеколога Перминову С. Г. Заранее, записалась к ней на приём через официальный сайт. Этот специалист мне понравилась, но первое и последнее впечатление осталось о ней плохим. Перед первой консультацией, она в грубой форме мне сказала, чтоб без квитанции об оплате я не заходила в кабинет (вышла!). Я попыталась ей объяснить, что у меня по ОМС, так она меня даже слушать не стала. Только на кассе объяснили, что даже если по ОМС, то необходимо оформить квитанцию. Вот как-то так. Оформив квитанцию, Перминова меня встретила уже совершенно иначе. Улыбаясь и любезно общаясь. Честно сказать, такое отношение смутило и заставило на миг задуматься, того ли специалиста я выбрала…?! Ну да ладно, может просто мне так «повезло».

Светлана Григорьевна ознакомилась с моей больничной историей, анализами. Её две аспирантки внимательно слушали нашу беседу. После того, как мы с врачом всё обсудили и запланировали, осталось только записать всё в мою карту. Консультация длилась примерно 20 минут. С моего позволения, врач закончила на этом свой приём и ушла, оставив меня с одним из своих аспирантов, чтоб та заполнила мою карту. Аспирант Татьяна, выписала всю необходимую информацию и анализы, которые я принесла. Дала лист с назначением о том, какие анализы мне необходимо сдать. Как оказалось, такие анализы, как группа крови + резус фактор, необходимо сдавать только у них, то есть – платно. Но как потом выяснилось, можно было всё это сдать по ОМС. Поздно мне об этом аспирант сообщила, тогда, когда уже были потрачены деньги на анализ.
На тот период, пока я наблюдалась у Перминовой С. Г, у меня всегда было смешенное впечатление о ней. В каких-то вопросах она очень внимательно подбирала решения, а в каких-то, просто закрывала глаза. Например, при повышенных анализах на тромбоциты и d-dimer врач даже не порекомендовала мне обратиться к гематологу.
Я не сомневаюсь в том, что Перминова Светлана хороший специалист, но в моём вопросе она была слаба. По этой причине, у нас с ней начались разногласия. Поэтому, я решила уйти от неё к другому специалисту.

За те месяцы, у меня сложились не самое хорошее впечатление о ФГБУ «НЦАГиП им. В. И. Кулакова». Порой, находясь в этих стенах, чувствовала полное отвращение к этому центру. Тут нет ни какого индивидуального подхода к пациентам. Одним словом – конвейер! Такая огромная текучка пациентов, что просто мрак! Медики чисто физически не успевают. За консультацию акушера-гинеколога платишь несколько тысяч (2.500-3.500), а провести тебе её могут всего за пару минут. В зависимости от вопроса. Кошмар! =(
Те врачи, которые с аспирантами, больше уделяют времени по их обучению, чем пациентам. Кроме этого, если у врача есть аспиранты, то часть работы будут выполнять они. Назначение препаратов, выписка направлений, подготовка к процедурам, заполнение карты, подробное ознакомление по лечению. То есть, всю писанину и дополнительные работы выполняют аспиранты. Хотя платишь большие деньги за консультацию доктора медицинских наук!!! Одно успокаивает, что аспиранты мне попались внимательные и довольно умные.
Цены на медицинские услуги у них не самые доступные. Если смотреть по гинекологии, то первичная консультация д. м. н 3.500руб., вторичная 2.500руб., УЗИ 3.300руб. И не смотря на такие цены, повторная консультация чаще всего проходит по несколько минут. А ждать своей очереди можно с утра до вечера. Некоторые, и я в их числе, порой ждут своей очереди по 8-10 часов. С 8-9 утра до закрытия (20:00). ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!!! И это ФГБУ!!!
С июня 2017Г цены повысились. В отделение ВРТ повторная консультация д. м. н стала составлять 3.000р. Очереди такие же длинные и время приёма такое же короткое.
В больнице есть небольшие магазинчики, где можно приобрести свежие цветы, кондитерские изделия (торты и пирожные), печатные издания. Так же, есть аптека, в которой можно приобрести почти всё необходимое, как в любой другой аптеке. По всему центру расположены банкоматы и кассовые отделения. Что же касается оплаты медицинских услуг, то тут принимают как наличные, так и карты.
Сама больница не совсем уютная, но довольно хорошо обустроена. В некоторых отделениях есть диваны, мягкие кресла и телевизоры. Цветов в горшках почти нет. На многих окнах жалюзи. На первом этаже, где главных вход, весят красивые занавески, да только стирают их не так часто. На сегодняшний день, они покрыты толстым слоем пыли, который очень заметен вблизи. Что же касается климатической техники, то у них её тут недостаточно. Почти всегда присутствует духота в коридорах, особенно летом.
Про медицинское оборудование и мебель я могу сказать только хорошее. Всё новое и в лучшем качестве. Именно потому, что у них отличная медицинская техника и высококвалифицированные специалисты, я решила продолжить лечение у них.

ФГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова (Россия, Москва) фото

АНАЛИЗЫ КРОВИ.
В НЦАГиП Кулакова есть своя огромная лаборатория. Если есть необходимость, то у них можно сдавать анализы по CITO. Единственное, что при сдачи крови по CITO, пробирки с кровью и квитками, нужно нести в лабораторию самой. Да и за результатами к ним тоже надо заходить. А это не совсем удобно. Хорошо, что лаборатория находится в том же здании, где прививочный кабинет.
Цены на анализы примерно такие же, как в Инвитро и Гемотесте. Только за результатами анализов надо идти самостоятельно, в дальний корпус, если не CITO. А это совсем неудобно, так как на другом конце от главного входа. А территория у больницы огромная.

ВИНОГРАДОВА М. А.
В прошлом году, после небольшой операции, анализы гемостаза были заметно повышены. По этим причинам, пришлось обратиться к врачу-гематологу. Так как в наши дни трудно найти грамотного врача гематолога, было принято решение, обратиться к Виноградовой Марии Алексеевне. Попасть к ней на приём оказалось не так просто. Запись расписана на несколько недель вперёд.
Причина, по которой я обратилась к Марии Алексеевне, была связанна с высокими показателями гемостаза, особенно D-dimer. Его значение выросло до 6200, при норме до 550. Так организм отреагировал после небольшой операции. Врач, посмотрев в динамике мой гемостаз + общий анализ крови, не спешила ставить диагноз. Порекомендовала продолжить колоть Фраксипарин по 0,3 два раза в сутки, пока d-dimer не придёт в норму.
Перед следующим приёмом, надо было повторно сдать гемостаз+D-dimer и общий анализ крови. Порекомендовали проверить волчаночный антикоагулянт и агрегацию тромбоцитов с эпинефрином. Ещё, можно было бы сдать на ДНК F2 и F5, но у меня уже были эти анализы. В назначении врач выписала ещё какие-то анализы, но внесла поправку, что их необходимо сдать только в том случае, если новые анализы будут не в норме. Кроме всего этого, врач сказала, что на фоне моего хронического тонзиллита и отита, гемостаз может быть таким большим. Порекомендовала посетить лора. Когда я пришла в нашу местную поликлинику, отоларинголог была очень удивлена этой информации. Честно сказать, до конца я так и не поняла, зачем это требовалось, если и так было понятно, что гемостаз был плохим по причине перенесённого хирургического вмешательства. Однако у меня тромбоциты и фибриноген почти всегда были чуть выше нормы или шли по самой верхней границе. Здесь могу только догадываться… Видимо врач имела в виду, что если идёт обострение хронического воспаления, то это отображается на анализах. То есть, на здоровье в целом.
На повторной консультации, просмотрев результаты свежих анализов, врач убедилась в том, что я не её пациент. Но, не смотря на это, в рекомендации врач указала, что при беременности и повторном повышении d-dimera, надо будет колоть Фраксипарин.
Как специалист, Виноградова Мария мне понравилась. Она внимательно выслушивает, подробно объясняет. Консультации с ней проходили спокойно, не спеша, примерно 15-20 минут. Этим специалистом я осталась довольна. Благодаря ей я узнала о своём состоянии (о своей крови) и о том, как мне следует действовать при беременности, чтоб не было осложнений. За что ей огромное спасибо!

МИШИЕВА Н. Г.
С 2016г я начала наблюдаться у Мишиевой Н. Г. Мне этот специалист сразу понравился. Первая консультация была словно в двух этапах. Сначала у аспиранта, которая провела со мной долгую беседу и запись анализов в карту, а потом с Ноной Годовной. Но это только знакомство, последующие консультации проходят быстро, по 5-10мин.
Нона Годовна мне понравилась тем, что она всегда действует уверено. Она внимательная, коммуникабельная, позитивная и всегда активная. Но очень занятая(( К ней очень трудно попасть на приём. И чаще всего, приходится потратить полдня в очереди ожидая приёма.

АКСЕНЕНКО А. А.
Диагностику матки провёл акушер-гинеколог Аксененко Артём Анатольевич. В тот день, когда мне проводили гистероскопию, он был моим лечащим врачом. Я, как и большинство его пациенток, осталась довольная его работой. Гистероскопия прошла удачно. Дальнейшее лечение, которое он мне назначил, пошло только на пользу. Несмотря на возраст, Артём Анатольевич, отлично выполняет свою работу. Внимательный, чуткий, улыбчивый и ответственный врач.
На сегодняшний день (2017г), стоимость диагностической гистероскопии под общим наркозом с выскабливанием, в НЦАГиП Кулакова составляет 25-35тыс. руб. Всё зависит от случая. В эту стоимость входит всё самое необходимое. Подготовка анализов и справок не в счёт!!!
Немного фоток из палаты, в день гистероскопии. 1-е гинекологическое отделение.

Палата двухместная, не более 12кв. м.+ванная комната и прихожая. Телевизор, две тумбочки, холодильник и отдельная ванная комната. Расположение розеток неудобное. Из освещения, есть пару лампочек.
Конечно, вид у палаты не самый лучший, мрачноватый.
Ванная комната тоже так себе. Небольшая душевая кабинка, туалет, умывальник, зеркало. Освещение слабое. Туалетная бумага, жидкое антибактериальное мыло всегда обновляют. Полотенце можно получить на медицинском посту.

потолок

Постельное место оказалось у меня совершенно неудобное. Постель короткая и очень узкая, примерно 90см. На фоне подушки заметно, какой ширины постель. Хотелось бы посвободнее.
Соседняя постель, которая была занята соседкой, заметно больше.
Кроме всего этого, рядом с подушкой мешает угол подоконника. Совсем не безопасно(((

постель

Что же касается еды, то у них тут всё прекрасно. Покушать подвозят к палате.
Еда у них вкусная. Порции большие. На ужин было пюре, рыбная котлетка, отварная свекла, какао. Перед сном, груша, какао, бутерброд с варёной колбасой.
Утром была конечно же каша =) С ней же какао и бутерброд.

Госпитализация на сутки, составляет 1.300р.
Более подробно о том, как проходила сама гистероскопия и каким аппаратом выполнялась, я рассказываю в отдельной теме.

МРТ МАЛОГО ТАЗА.
Данная диагностика потребовалось после проведённой гистероскопии.
Ранее я делала лапароскопию, но как оказалось, в другой ГБ мне диагноз поставили совершенно неправильно. Поэтому, чтоб повторно не делать лапароскопию, моя лечащая врач порекомендовала сделать МРТ малого таза.
МРТ малого таза рекомендуется делать в первой фазе цикла, на 5-12ДЦ. По рекомендации врача рентгенолога, я записалась на МРТ в первый день менструального цикла. Тогда меня записали на 10ДЦ. Также, мне сказали взять с собой сорочку, чтоб потом переодеться.
Данная процедура не требует какой-то особенной подготовки.
1. За сутки не есть продукты, которые вызывают газообразование.
2. В день исследования, необходимо опорожнить кишечник. Без помощи клизмы, если конечно нет запора.
Что же касается того, стоит ли заранее опорожнить мочевой пузырь или нет, мне внятного ответа не дали.
В назначенный день, меня приняли по времени, почти вовремя. Пригласили переодеться в очень крохотное помещение (примерно 1*2м), в котором стоял стул. После того, как я переоделась, закрыла раздевалку на ключ и, по приглашению направилась в кабинет МРТ.
Диагностика проводилась на аппарате 1,5 тесла. Томография проходила примерно 30-35 минут.
МРТ исследование органов малого таза было сделано в трёх проекциях, при наполненном мочевом пузыре. Без контрастного вещества.
Я уточнила у врача рентгенолога, как скоро будет готов результат, на что она ответила, что если мне нужно именно сейчас, то придётся подождать минимум 1 час. На что я согласилась.
Врач выписала на листочке код (03.11.003), по которому надо оплатить в кассе МРТ. Стоимость МРТ органов малого таза, на май 2017 года, составляет 7.000 рублей.
Примерно через 1ч20мин мне выдали результаты моего МРТ. С помощью МРТ врач рентгенолог, к. м. н. Кулабухова Е. А, смогла оценить состояние моей матки и яичников. Озвучила и выдала заключение с МРТ снимком.

Ну на этом, вроде как всё! Хотела написать кратко, но не получилось =)
Надеюсь, мой отзыв будет для кого-то полезен.
Всем желаю крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время использования с 2015г
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Академика Опарина 4
Дом № 4
Общее впечатление Про всех врачей, которых знаю и не только =)

Ksenya Sokol
Цивильно все так.
Светsv
недешево за сутки, я лежала с ребенком за 360 рублей (ребенок бесплатно)
Согласна((
cat letova
еда выглядит аппетитно)
IrinaMak
весьма неплохо…
Alla41
Да, деньги решают все. Не оплатила - пошла вон, а,наоборот, тогда "здравствуйте".
Это точно!
Видимо, сам по себе человек такой =(
Лиза-Элиза
Во цена. Здоровья Вам!
AnnaPers
Да уж, болеть нынче дорого, крепкого вам здоровья)
Ага((
Спасибо! И Вам крепкого здоровья! =)
MashaKhaustova
невестка там на сохранении лежала, сильный токсикоз был. Ей помогли: переливание крови мужа делали, не помню как называется процедура
carta blanshe
здоровья!!! какой хороший отзыв и полезный многим!
tanyusik
Спасибо! И Вам желаю крепкого здоровья!))
NNNNN77
полезный отзыв актуален думаю для многих
t-margarita
согласна с вами
MarEvo512
В каждой клинике есть и плюсы и минусы.
Будьте здоровы.
Верно.
Спасибо! И Вам желаю крепкого здоровья))
Наталья Влади
Вполне нормально, но дороговато)
Это точно((
t-margarita
шикарный отзыв
lady Mel
Спасибо за отзыв! Мне рекомендовали обратиться с моими болячками в этот центр и именно в отделение Абубакирова А.Н. Ознакомившись с данными о врачах на официальном сайте центра сложилось впечатление, что логичнее всего мне имеет смысл обратиться к самому заведующему или к доктору Корнеевой. Можете что-нибудь сказать об этих специалистах? Спасибо.
tanyusik
К сожалению, не могу, так как у них не наблюдалась.
Много хорошего слышала от девчат, об этих врачах. Если выбирать из них, то возможно было бы лучше обратиться к Корнеевой, так как у заведующего отделения Абубакирова расписание более загруженное.
lady Mel
да, я тоже про это подумала. еще раз спасибо!
На здоровье! =)
Marinavv
здоровья!
Спасибо!
И Вам желаю крепкого здоровья))
Marinavv
спасибо)
Elenka199
Каков ваш результат лечения в данной клинике?
lex7777
И еще, они только вкладывают в чистые халаты деньги , и плитку-то, что мы можем оценить. А в оборудование, расходники, лабораторию, обучение за границей-нет. Потому что обычный пациент, если он не хирург, ничего не понимает. Нет робота да Винчи, нет холодной коагуляции , я была в операционной, ничего там нет космического. Мне даже мрт не сделали перед операцией. Разрезали от пупка до лобка, могли бы разрез сделать справа только.то ли нитки перепутали, то ли что. Но они до конца не рассосались.
Какой ужас((
Скажите, а что за операция у Вас была? ЭКС ?