Отзыв: Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) - Очень впечатляющее зрелище!
Достоинства: красивая подсветка, шикарная музыка
Недостатки: нет точного времени проведения шоу, вокруг фонтана не установлены лавочки
На Поющие фонтаны в Олимпийском парке мы ездили в 2015 году, когда отдыхали в Адлере Отзыв про Адлер. Еще когда я готовилась к отпуску и составляла список достопримечательностей, которые нужно было обязательно посетить, эти фонтаны стояли у меня далеко не на последнем месте. Много отзывов прочитала, все положительные. Почему бы не съездить и не посмотреть на это чудо, которым все так восторгаются?
Итак, первый раз на фонтаны мы поехали своим ходом. Жили мы в районе Южного взморья в гостинице "Ирина" и нам нужно было пройти несколько остановок до ТЦ Новый век. А оттуда уже на автобусе № 124с мы доехали до места назначения. Сразу хочу предупредить, что ехать туда нужно заранее, т. к. от центрального входа до самого фонтана идти 20-30 минут. Мы в первый раз время на дорогу не подрасчитали (очень медленно и долго на автобусе ехали), поэтому опоздали на 20 минут. Обидно было. Но то, что мы увидели, нас впечатлило так, что решили еще разок съездить и с самого начала все посмотреть.
Вообще, фонтан был построен, чтобы украсить церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийский игр в 2014 году. А теперь он стал одной из самых посещаемых достопримечательностей Сочи. Это просто восхитительное зрелище, прекрасное шоу, которое не оставит никого равнодушным, оно приводит в восторг и взрослых, и детей.
Прообразом композиции взяли персонажа русских народных сказок - Жар-птицу. Она как-бы обнимает своими крыльями чашу, диаметр которой 75 метров. Внутри нее бьют фонтаны высотой до 70 метров. Есть еще и нижние фонтаны, у них струи достигают высоты в 30 метров. И вот все эти струи извиваются спиралями, поднимаются вверх, либо стелятся по воде под ритм какой-либо мелодии и окрашиваются под музыку в разноцветные краски. Я где-то читала, что вся конструкция состоит всего из 264 фонтанов с индивидуальной подсветкой. Обалдеть! К сожалению, фотографии выложить не могу. Они все расплывчатые у нас получились.
Что касается музыкального сопровождения. Оно разнообразно. Это и музыка российских композиторов - Чайковского, Шостаковича; и композиции из известных опер - Щелкунчик, Руслан и Людмила, Лебединое озеро; есть даже музыка из фильма "Семнадцать мгновений весны"; не обошли стороной и Майкла Джексона с Фредди Меркьюри. Последней шла композиция "День победы". До слез пробивает. А сейчас, я слышала, вроде сменили репертуар. Так что, это уже другое зрелище будет. Так хочется опять посмотреть.
В курортный сезон фонтан тогда работал с 20 до 21 час. Вообще, расписание какое-то непредсказуемое. Где его узнавать, никто не знает. Мы из-за этого попали во второе наше посещение фонтана. Приехали уже на такси, чтобы на автобусе опять не опоздать, да еще заранее приехали. А там Максим на сцене выступает и фонтан не работал, пока она не закончила свой концерт.
Это был кошмар какой-то. Мы не могли дождаться, когда этот концерт закончится. Я с тех пор эту Максим терпеть не могу, слышать даже ее не могу. Хотя она, конечно, ни в чем не виновата.
Лавочек около фонтана нет, присесть некуда. Мы, конечно, погуляли по Олимпийскому парку, но далеко не уйдешь. Он же заработать может в любой момент. Люди все просто сидели на газонах, благо трава там чистая. На фотографии внизу даже время стоит - уже почти 22 часа. А приехали мы, как сами понимаете, примерно в 19-30 ч.
Несколько раз хотели уже плюнуть и в гостиницу поехать, но вот жалко потерянного времени. И ведь всегда думаешь: а вдруг сейчас начнется, а мы уедем. Да и предпоследний день это был, послезавтра мы уже домой улетали.
И вот наконец-то! А время уже почти 23 часа! Ребенок устал. Я столько возмущалась, ну вот неужели лавочки не поставить! Ведь столько народа туда каждый день приезжает и все стоят столько времени.
Ладно хоть не жарко было. От фонтана тянет прохладой. Если подойдешь поближе, то вскоре станешь мокрым с головы до ног. Но полюбоваться им нужно и вблизи, и издали. Это абсолютно разный вид.
В общем, в гостиницу мы приехали уже ночью (опять же на такси), уставшие, но все равно довольные.
Тем, кто собирается в этом году в Сочи. Посетите обязательно поющие фонтаны. Вам обязательно понравится. Потом хоть отзывы почитаем о новом репертуаре. Всем спасибо за внимание.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Очень впечатляющее зрелище! |