Отзыв: Книга "Бусый Волк. Берестяная книга" - Мария Семенова - Мысли, они на то и мысли, чтобы не всякую высказывать вслух. (с)

Достоинства: сюжет, стиль, приключения, фэнтези
Недостатки: незначительные
Продолжение книги "Бусый Волк", вторая ее часть называется "Бусый Волк. Берестяная книга". По объему это произведение немногим меньше первой части, всего на 320 страниц, которые очень легко и быстро читаются.

Книга Бусый Волк. Берестяная книга - Мария Семенова фото

Вторая часть также выдержана в стиле фэнтези, немного приключений и любовной нотки. В первой части племени Волков удалось справиться со злом и отвести от себя беду, однако колдун, наславший бедствия все еще жив. Вторая часть повествует о новых приключениях Бусого, мальчишки из рода Волков. Узнав правду о себе, Бусый теперь всеми силами пытается выяснить кто же были его родители, и попутно борется со злыми силами.

Автор во второй части вводит новых персонажей, особое внимание уделяется венну Извергу из рода Серого Пса. Благодаря его воспоминаниям, читателям, знакомым с книгой "Волкодав" будет интересно перенестись на много лет назад, понаблюдать за жизнью племени Серых Псов, за детством Волкодава, и узнать откуда пришла беда и как погиб целый род.

Хочется еще сказать пару слов о Мавуте, злом колдуне. Он у меня почему-то вызвал ассоциацию с Соловьем-Разбойником, наверное потому, что в качестве оружия использовал свист. Сразу вспомнилась сказка про Илья Муромца.

В кратком содержании написано, что Бусый узнает правду о родителях и его постигает разочарование. Возможно так и будет, вот только не в этой части. Да, толику правды Бусому удается узнать, вот только хорошей правды, а жизнь и деяния его родителей так и остаются неизвестными. Это первый вопрос, который для меня так и остался не раскрытым.

Книга Бусый Волк. Берестяная книга - Мария Семенова фото

Второй вопрос кроется в самом названии "берестяная книга". Что это такое и как она появилась об этом рассказано весьма подробно. Я думала книгу эту найдут, вроде как все к этому шло, но нет. Не нашли и ладно, только у меня осталось много вопросов: кто же забрал книгу, явно не Изверг, его не было в момент гибели своего племени. Тогда почему же воспоминания о книге такую силу в нем пробудили. Наверное, я что-то упустила.

Книга Бусый Волк. Берестяная книга - Мария Семенова фото

И еще одно, финал книги мне не очень понравился, как то все слишком просто, есть некая незавершенность, словно у книги должно быть продолжение. Лично я с удовольствием ознакомилась бы и с третьей частью.

В принципе у меня хоть и есть некие замечания, читала я книгу все равно с большим удовольствием и интересом. "Бусый Волк" явно уступает "Волкодаву", но ознакомиться с произведением можно. Потраченного времени мне совсем не жаль.
Общее впечатление Мысли, они на то и мысли, чтобы не всякую высказывать вслух. (с)

tatuasal
Не знакома с работами автора, обзор понравился
MotoLove
Если будет желание ознакомиться с творчеством Марии Семёновой, лучше всего начинать с книги "Волкодав" или "Лебединая дорога".
ElenaMlinek
Люблю книги, которые легко читаются.
MotoLove
Тогда творчество Марии Семеновой Вам обязательно понравится.