Отзыв: Спектакль "Свадьба Кречинского" - театр Буфф (Россия, Санкт-Петербург) - Восторг вызывает Расплюев.
Достоинства: Михаил Трясоруков
Недостатки: несколько переигрывают
Как-то очень спонтанно получилось выбраться в театр БУФФ на спектакль "Свадьба Кречинского" - взяли билеты через интернет буквально за два часа до начала представления, быстро собрались и полетели в театр.
Давно я не была на комедийных постановках, оттого, видимо, забыла, что не всегда они веселы. Ожидала большего, честно сказать.
Спектакль в двух действиях с неплохим актерским составом, вполне приличные декорации. Спектакль играют уже 9 сезонов и все, естественно, разыграно как по нотам - без ляпов и осечек. Всё вроде неплохо, но восторга не вызвало.
Евгений Александров (Кречинский) несколько вырос из этой роли, пора вводить кого-то более молодого. Не похож он уже на повесу и ловеласа, он уже солидный мужчина. По мне - несколько переигрывает.
Лидочка и Анна Антоновна - очень ровно отыграли пьесу, но без изюминки...
Вытягивает спектакль и имеет ведущую, я бы сказала, роль Михаил Трясоруков (Расплюев) - вот уж кто действительно обладает комедийным даром. В его исполнении персонаж трагикомичен, харАктерен и очень колоритен, даже походка, жесты показывают, что актер вжился в роль на 200% и выходит на подмостки не играть, а жить.
Владимир Смилянец (Муромский) также хорош, правда напомнил мне Вертинского и обликом и манерой говорить... что-то в этом есть.
В резюме: не могу сказать, что я в восторге, но ради Расплюева я бы рекомендовала посетить сей спектакль.
Лидочка и Анна Антоновна - очень ровно отыграли пьесу, но без изюминки...
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |