Отзыв: Фильм "Другой мир: Восстание ликанов" (2009) - Лучшая часть.

Достоинства: Сюжет, актёры, спецэффекты, костюмы, обстановка в фильме.
Недостатки: Не нашёл.
Будучи не сильным фанатом всей серии фильмов, мне фильм очень даже понравился. Вся печаль, безысходность, драма вырванных из груди сердец, повлияла на главного героя очень сильно. Честно говоря, если так задуматься, то сама идея, очень даже похожа на идею "Спартака: Кровь и песок". Ведь у обоих героев отобрали то, что им дорого. Но самое главное что оба в итоге затеяли одно и тоже. Но суть в том, что под уродливыми, мохнатыми, измождёнными мордами, скрывается совсем обычное человеческое чувство страха, стремление к свободе, не только своде тела, но и духа, а также и сердца. Не смотря на всю тщетность задуманного героем, он старается воссоединится со своей возлюбленной.

И даже после того как сердце вырывают из его груди (фигурально выражаясь), он не отчаивается, а сжимает кулак в яростном припадке и решает покончить со своими мучителями. Он выдумывает хитроумные планы и, с помощью своих соратников, приближается на шаг ближе к задуманному, пока не достигает вожделенного.
Фильм меня очень впечатлил. И о нём у меня остались только положительные воспоминания. А главное, что этот фильм не про кровавое месиво и бойню вампиров и ликанов, хотя этого там в изобилии. А про человеческий дух в первую очередь. Про волю, стремление к цели, несгибаемость и упорство. И про то что в каждом чудовище есть доброе создание, которые было унижено и которому была причинена большая обида.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лучшая часть.