Отзыв: Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt - Французской маркой Frau Schmidt разочаровалась окончательно!

Достоинства: Цена
Недостатки: Почти нет никакого результата!
Сегодня провела еще одно тестирование французской продукции от Frau Schmidt. На этот раз проверить решила в деле антинакипин для чайников и кофеварок.

Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt фото

Как и Таблетки для отбеливания белья Frau Schmidt "Безупречная белизна" брала все в той же "Подружке".

Цена 69 рублей
В упаковке 2 штуки

Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt фото

Качеством наша вода к сожалению не блещет и накипь очень быстро собирается на дне и стенках чайника, думаю каждый из вас уже с такой проблемой хоть раз, но сталкивался!

Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt фото

Выбором именно этих таблеток от накипи послужил банальный интерес, цена и акция, проходившая в этот день.

На оборотной стороне упаковке подробная инструкция по применению отдельно для чайников и отдельно для кофеварок.

Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt фото

Чуть ниже вся информация по изготовителю, мерам предосторожности, срокам годности, составу.

Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt фото

Итак, начинаем тестирование и в самом начале хочу вам показать свой чайник до! На дне легкая накипь, по стенкам и на швах уже посерьезнее...

Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt фото

По инструкции следует набрать 3/4 воды объема и вскипятить чайник, после чего в чайник пустить 1 таблетку и подождать 10 минут

Вот такая реакция пошла моментальная как только я пустила таблетку

Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt фото

Чуть ли не половина всей воды вылилась на плиту. Быстрей закрыла крышкой и стала ждать.
Сразу хочу добавить что вместо положенных 10 минут, держала около 15- 20( банально забыла, да и потом думала лучше схватится)

Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt фото

Честно, после такой реакции надеялась увидеть дно своего чайника белоснежным, но не тут то было! Ушла только мелкая ржавчина, а все остальное осталось на своем же месте

Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt фото

Отличным или удовлетворительным результатом это сложно назвать...

Антинакипь для чайников и кофеварок Frau Schmidt фото

Дальше по инструкции надо было залить свежей воды, прокипятить еще раз чайник, вылить и еще 2-3 раза ополоснуть под горячей водой из под крана.

Сделала все как по инструкции, но уж наверняка взяла еще губку со средством и прошлась все тщательно протирая внутри. Оставшаяся накипь, так же и осталась...

Со своей конкретной задачей антинакипин Frau Schmidt не справился. Результатом я разочарована. Более бюджетное отечественное средство от накипи справляется и с более сложной задачей.

Рекомендовать такое мне совесть не позволит! Жалею о таком приобретении, будет мне уроком, а вы мотайте себе на ус!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Французской маркой Frau Schmidt разочаровалась окончательно!

Счастья Всем
Лимонная кислота справилась бы лучше)) Ай ай плохой антинакипин.
Jannet0207
Это да, одни разочарования…
Анюся
Пользуюсь простой лимонной кислотой
La7ka
Мне тоже лимонная кислота нравится, либо просто сок лимона выдавливаю) Результат хороший)
Margo44
И я тоже)
Jannet0207
Надо будет как нибудь и мне попробовать ваш способ-вижу популярный
Tanya3
Сплошное разочарование.
reymos
Я кипячу с лимонной кислотой или с уксусом и потом добовляю немного соды, фантан выходит не хуже вашего, но хоть результат есть
Jannet0207
Надо будет попробовать. Но с уксусом не рискнула бы
маруся1981
я тоже народными
amella
зачем покупать всякую ерунду когда можно использовать лимонную кислоту с ценой в пару рублей???
Jannet0207
Хочется все попробовать. А про лимонную кислоту узнала вот только ваших всех коментариев под моим отзывом
beautylife
много раз приобретала различные средства от накипи и все равно лучше лимонной кислоты не нашла для себя
Margowa1111
Все равно нужно пробовать что-то новенькое, чтобы в итоге найти лучшее)) я тоже ожидала чтт ваш чайник будет сверкать! ))
Значит будем искать!
Nastasia-86
Ни трусешки отстирать, ни чайник отмыть…
Дурацкая ТМ
да, одно разочарование…
YuryNT
сода при чистке не нужна, она содержится в таблетках для растворения таблетки, в количествах гораздо меньших, чем кислота, чтобы не прореагировать с ней всей ) Накипь, в основном, это карбонат кальция - мел, в воде он находится в виде растворимой соли - гидрокарбонат кальция, поэтому оседает только при нагревании воды, разлагаясь на карбонат кальция, воду и углекислый газ. Помимо этого, конечно, в воде могут быт ьи другие соли, например соли железа, которые придают рыжий оттенок накипи, так как, в основном, нерастворимая фракция это оксид железа. Все это удаляется лимонной кислотой или любой другой, уксусной, яблочной, винной, любой слабой кислотой, чтобы не растворить металл. Поэтому не стоит в чайник лить разбавленную серную или соляную кислоту, впрочем, азотную тоже не стоит ))) что касается кофемашин, говорят, что там якобы есть детали, которые разъедает лимонная кислота… .ахх-хаххаххаааа в самых дорогих средствах, типа Филипс-Саэко и т.д. присутствует лимонная кислота )) конечно, я бы подробно изучил тракт кофемашины, но, думаю, лимонкой можно и кофемашины почистить, даже самые дорогие. Просто в средства для кофемашин еще добавляют ингибиторы коррозии, можно найти в интернете ингибиторы для железа и добавить вместе с лимонкой, если так хочется. Но сильно сомневаюсь, что в тракте кофемашины присутствуют детали из черного железа, из которого делают водопроводные трубы.

А то, что у вас пена из чайника, здесь, конечно, промашка переводчика или производителя. В след. раз, положите таблетку в холодную воду, можете подогреть немного, дайте ей раствориться, а дальше можете даже кипятить и наливайте воду так, чтобы только покрыть отложения или чуть больше. Концентрация кислоты будет выше и удалять накипь будет лучше )) Или просто насыпьте лимонной кислоты и не парьте себе мозг )) Это все химия школьного уровня, надо было на уроках слушать ее, а не хихикать. ))))